Песнь льда и пломбира: фотосессия фигуристки Лизы Туктамышевой для MAXIM

Чемпионка мира, гордость страны… На этих страницах Лиза Туктамышева — просто красивая девушка, которая любит мороженое!

123
Бюстгальтер и трусы Masar Lingerie, серьги Tydysch, перчатки MyMokondo

Лиза, мороженое на съемке — это условие райдера?

Ха-ха, я просто люблю мороженое! И это отличная концепция для фотосессии, тут все сошлось: лед, сладости, переодевание, веселье. Хоть я и спортсменка, но на жесткой диете не сижу. Позволяю себе все съестные радости, но знаю меру. В целом к сладкому равнодушна, шоколад вообще не мое, а вот мороженое обожаю!

Во время международных турниров ты видишь город за пределами катка?

На турнирах времени на город нет, но оно появляется на сборах. Парки, архитектура, тартар, вино — это так красиво! Я очень хорошо отношусь к красному вину и могу позволить себе в выходные.

Лиф и стринги Petra Lingerie, манжеты MyMokondo

Ты хорошо относишься не только к вину, но и к раздеванию на катке!

На создание этого номера в образе стюардессы меня вдохновила песня Toxic Бритни Спирс. А снять кофточку мы придумали вместе с тренером. Я подумала: «Отлич­ная идея, тем более что клип соответствующий!» Разумеется, тут же всполошились хейтеры, как всполошатся и после выхода MAXIM. Но к их комментариям я готова. Меня сложно обидеть: память как у рыбки — все забываю. Если раньше я пыталась отстаивать свое мнение в соцсетях, то сейчас поняла, что спорить бесполезно. У каждого человека свое мнение, оно необязательно сходится с твоим. Да и зачем расстраиваться из-за неконструктивной критики? А конструктивную я слышу от друзей. И прислушиваюсь.

Бюстгальтер и трусы Masar Lingerie, туфли Rosbalet

Следующий наряд будет еще откровеннее?

Огорчу тебя: я люблю эксперименты, а не только эпатаж. Помимо Бритни, я выступала с саксофоном под Destination Calabria, каталась под лиричную Shallow из фильма «Звезда родилась»… Чередую яркие номера с нежными. Нужно показывать разные грани своего «я», так как эпатаж приедается.

А как отреагировали на твой номер стюардессы и Бритни Спирс?

До сих пор молчат, подбирают слова. Ни Бритни, ни Леди Гага, под которую я тоже выступала, ничего не писали. Они же звезды мирового масштаба, им не до меня.

Стринги Petra Lingerie, чокер Extravaganza

Секундочку! Ты ведь тоже мирового масштаба! У тебя в трудовой так и записано: чемпионка мира!

Несмотря на то что в фигурном катании я уже двадцать лет (сама в шоке!), у меня с детства не было идеи фикс — непременно стать чемпионкой мира. Родители воспитывали так, что прежде всего голова на плечах, а потом уже спорт и золотые медали. Но, выиграв Европу в 2015-м, я разложила по полочкам свои силы и силы соперниц и поняла, что могу стать лучшей в мире. Понимание того, что я лучшая, пришло уже в конце выступления: я знала, как откатались другие. Но осознала я это только через полгода: ничего себе, я чемпионка мира, не каждый день такое случается!

А тренировка случается каждый день?

Шесть дней в неделю! В будние дни по пять часов, два с половиной часа в субботу, выходной — в воскресенье. Разумеется, невозможно всю жизнь находиться в диком энтузиазме от катания, и я устаю от рутины. Но рутина дает свои плоды.

Трусы Masar Lingerie, ролики Hudora, очки Wantitall

Фигуристки строят друг другу козни?

Все очень культурно, я не боюсь за себя на соревнованиях. Это в девяностых Тоня Хардинг просила телохранителя сломать ногу конкурентке Нэнси Керриган, хотя обе выступали за одну сборную. А потом у Тони внезапно порвался шнурок конька перед выходом на лед… К счастью, сейчас такого нет. Но привычка носить коньки с собой осталась у многих.

Самая большая радость для поклонника спорта — это момент, когда у фигуристки слетает сакральная часть наряда, как у Габриэлы Пападакис на Олимпиаде-2018.

Понимаю. Но лично я делаю все для того, чтобы не оголилась грудь. Проверив удобство наряда, я добавляю много крючков и надежных замков во избежание казусов. Кроме того, чтобы выступление прошло гладко, я прошу не писать мне и не звонить. Все звонки после соревнований.

Травмы сильно выбивают из колеи?

Травмы бывают двух видов: когда не так приземлился или когда организм не выдерживает нагрузки. А поскольку ничто не происходит просто так, то травма — это своего рода перезагрузка. Как раз после перезагрузки в 2015-м я и выиграла главные титулы. Надеюсь, что в этом году я тоже окажусь на чемпионате мира, давно там не была.

Как пережить обидную травму без суицида?

Я старалась посвятить время себе: выполняла упражнения лежа, балдела на массажах, смот­рела фильмы и сериалы, читала книги. Но люблю все это и как отдых после тренировок. Недавно смот­рела классный мультик «Душа», пересматривала сериал «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и читала. Правда, я одновременно читаю несколько книг, из-за чего ни одну не дочитываю до конца. Вечно что-то начинаю и бросаю на полпути… А из тех, что все-таки дочитала, запомнилась кундеровская «Невыносимая легкость бытия».

Что полагается чемпионке мира, кроме вымпела?

Фигуристам выплачивают достаточно большие призовые, хоть и не такие большие, как теннисистам, например. Но любая премия всегда кстати, ведь я люблю пройтись по магазинам.

Ты можешь отправиться за огурцами, а в итоге купить три платья?

Легко! Спонтанные покупки — лучший шопинг! Мне нравятся брючные костюмы и классическая одежда. К счастью, у меня нет такой популярности, которая мешает ходить по магазинам. В своем кругу я человек с именем, а обыватели не признают, пока не услышат мою фамилию: «А, так это вы фигуристка из телевизора?!»

Трусы Masar Lingerie, ролики Hudora

Когда ты примеряешь в магазине одежду, какая часть тела в зеркале радует больше всего?

Глаза. Кисти. И запястья. Это самые худые части тела, поэтому и люб­лю их больше всего. Хотя в целом я довольна своим телом. Многие девушки грустят из-за внешности, однако их изъяны мерещатся только им. Раньше я комплексовала из-за роста — метр с кепкой, но сейчас кайфую даже от своей миниатюрности. Это же забавно, когда я все-таки дотягиваюсь до верхних кнопок в лифте, но подставляю стул, чтобы достать кофту из шкафа.

А что ценят в тебе фаны, если судить по сообщениям в директе?

Я не реагирую на их сообщения. Через соцсети, думаю, лучше не знакомиться. Если бы в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) показывали общих друзей, как в «Фейсбуке» (запрещенная в России экстремистская организация), то, может, я бы и отвечала. А так я не ищу новых встреч. Сейчас моя жизнь крутится вокруг фигурного катания, а новые встречи отвлекают.

Ты хочешь, чтобы про тебя сняли фильм в духе «Легенда № 17» или «Движение вверх»?

Будем откровенны: у меня еще недостаточно титулов для такого фильма. Но, конечно, я только за! Интересно попробовать себя в роли актрисы. И здорово, если на это интервью обратит внимание Вуди Аллен — он мне нравится. (Смеется.)

А если Вуди предложит съемку, но с постельной сценой, ты согласишься?

Если будет красиво и меня уго­стят мороженым, то почему нет?

Мало фото? Понимаем тебя! Поэтому вот здесь эксклюзивные кадры, не попавшие в журнал, и видео со съемок Лизы!

Благодарим за помощь в проведении съемки:
ООО «Чистая линия». icecream-chl.ru