«Краса России» Наталья Переверзева: «Мне непонятно, почему человека, говорящего о своей стране правду, сразу записывают в оппозицию»

За последние три года Наталья Переверзева успела не только завоевать титул «Мисс Москва – 2010» и «Краса России — 2011», но и шокировать всю планету своим выступлением на конкурсе «Мисс Земля — 2012». Разумеется, мы не могли пройти мимо такой яркой девушки и решили познакомить тебя с ней поближе.

Текст: Игорь Чер-ский
Фото: Константин Рынков

Наталья Переверзева

— В твоей речи на конкурсе «Мисс Земля — 2012» было много хороших слов о России, начиная с фразы «Я всегда гордилась страной, в которой живу» и заканчивая фразой «Когда мы всерьез начнем заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять». Однако все, конечно, запомнили только это: «Но моя Россия — тоскующая и страдающая страна, безжалостно разорванная на куски жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие «избранные» люди выкачивают ее богатства. Моя Россия — нищенка». И далее по тексту, который желательно всем прочитать полностью. Как сложилась твоя судьба после этого выступления?
— На меня посыпался шквал звонков и от журналистов, и от знакомых. Но в моей речи не было политического подтекста. Это была просто моя позиция, мои ощущения. В анкете конкурса было четкое требование рассказать о своей стране, о том, как я к ней отношусь и как могу изменить ситуацию к лучшему. И то, о чем я сказала, не является тайной: об этом постоянно говорят по ТВ, пишут в газетах, ищут пути решения. Да, Россия – великая страна, но, как и у любой страны, у нас есть проблемы. Я хочу не просто освещать их, а помогать их решать, привлекать к ним внимание. Ну и, собственно, всю речь целиком можно прочитать на моем сайте www.natalyapereverzeva.ru. Тогда многое станет понятнее.

— Тебя не пытались завербовать люди из ЦРУ, МИ-6 и так далее?
— Ко мне пытались пробиться разные журналисты – может, кто-то работал на ЦРУ. Но вербовать меня никто не пробовал, да это и бесполезно.

— А репрессии после этого наступили?
— Нет. Но меня начали звать на всякие передачи и интервью и спрашивать про оппозиционные движения, в которых я состою. А я не то что не состою, я даже не про все знаю. Мне вообще непонятно, почему человека, который говорит о своей стране правду, сразу записывают в оппозицию. Разве нас всех не учили в школе говорить правду? Или это потом запретили, а я просто не знаю? Человек, живущий в России, имеет право занимать активную жизненную позицию и отождествлять себя со своей страной. Но это не значит, что он обязательно должен входить в какую-то оппозицию и пытаться устроить революцию. Я думаю, что многие журналисты просто не готовы видеть в красивых девушках людей, которые способны переживать за свою родину и вообще думать.

Наталья Переверзева

— А помимо переживаний ты что-то конкретное делаешь?
— Королевы красоты всегда выполняют какие-то социальные миссии. Еще до всех этих конкурсов я участвовала в благотворительных проектах: сотрудничала с фондом «Линия жизни», с Всемирным фондом дикой природы и другими. Например, я являюсь «приемной мамой» амурского тигра, «Золотым хранителем ребенка»... А на конкурсе «Мисс Земля» я представила экологический проект об альтернативных источниках энергии в России и защите озонового слоя. Каждый человек каждый день может менять мир вокруг себя к лучшему. Не сразу в глобальном смысле – можно просто посадить дерево, засыпать яму на дороге к своей деревне, бросить пить, починить забор...

— То есть ты та самая красота, которая спасает мир. А чем ты еще занимаешься профессионально?
— Я еще продолжаю работать моделью, но мне больше не нужно бегать по кастингам, теперь я могу выбирать только то, что мне интересно. Снимаюсь в различных проектах, на обложки журналов... Прохожу пробы на нескольких каналах, хочу создать свою интересную передачу о моде. По-моему, у нас до сих пор нет ни одной, которая бы полностью отражала все тенденции моды. А достойных дизайнеров очень много, в том числе незаслуженно неизвестных. Еще я пишу книгу про конкурсы красоты. Всем ведь интересно, что там творится на самом деле, а не по версии журналистов, которые не имеют к этим конкурсам ни малейшего отношения. Я это все знаю изнутри и достаточно хорошо, так что люди наконец узнают всю правду. Планирую дописать книгу этим летом и выпустить осенью.

— Главное, чтобы было побольше кадров, которые ты снимала телефоном в гримерке.
— Фотографий там будет много, обещаю. И много интересных подробностей. В интервью всего не расскажешь, а вот в книге как раз можно охватить полностью.

— Наша постоянная рубрика — смешные случаи на работе. Тебе приходилось падать с подиума в оркестровую яму?
— Нет, таких трюков я не проделывала, но однажды партнер поджег на мне платье. Просто снимали весь день, делали много дублей за красивым романтическим столом со свечами, и в итоге он случайно опрокинул горящий канделябр на меня. Сначала вспыхнула скатерть, потом мое платье, и в итоге меня тушила вся съемочная группа.

— Как должна поступать девушка в таких случаях? Сразу сорвать с себя горящее платье или скромно кататься по земле, пытаясь сбить пламя?
— Это зависит от конструкции платья, возможно ли его быстро сорвать. Но, конечно, лучше сорвать, чем сгореть вместе с ним.

Наталья Переверзева

— Что у тебя с мужчинами?
— Мое сердце занято, и довольно давно, так что все хорошо. И это великое счастье, когда рядом есть любимый человек, который тебя полностью понимает.

— Отлично. Но если вдруг что-то изменится, обязательно сообщи.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик