Модель Мирта Рубин: «Конечно, кому-то проще чего-то добиться в голом виде»

Мирта Рубин одним присутствием превращает любой рекламный ролик в произведение искусства, сама создает произведения искусства и выглядит как произведение искусства. Вот, полюбуйся.


Фото: Павел Сениговец
Стиль: Ирина Волкова

Модель Мирта Рубин: «Конечно, кому-то проще чего-то добиться в голом виде»

Обычно мы начинаем с профессиональных заслуг, но твое имя на сей раз интригует больше. Оно просто красивое или что-нибудь означает?
Мирта — имя, Рубин — фамилия. Мирт — вечнозеленый кустарник с оригинальным запахом, рубин — драгоценный камень.
А ты себя больше кем ощущаешь — кустарником или драгоценностью?
Смотря с кем. Если кто-то знакомится и начинает с таких же дурацких вопросов — прикидываюсь кустарником. Но для близкого человека стараюсь быть драгоценностью.
Ладно, давай о работе. Полагаю, рекламу колготок смотрят не все наши читатели.
А по-моему, как раз наоборот. Я несколько раз видела в барах, где есть телевизор. Клипы обычно смотрят вполглаза. Но как только начинается реклама колготок, мужиков просто не оторвать от экранов.
Я думаю, их все-таки интересуют не сами колготки...
Надеюсь, что так. Кстати, в ролике использовали ту же идею. Я там стою в музее перед картиной Боттичелли «Рождение Венеры», а потом появляется делегация китайцев и вместо картины начинает рассматривать и фотографировать меня. Мораль: девушка в колготках «Гламур» лучше всякой Венеры.
Возможно. Хотя, по-моему, любая живая девушка лучше, чем нарисованная. Даже если она и без колготок.
Ну не знаю. Мне иногда больше нравятся нарисованные. Я в этом немного разбираюсь: много позировала художникам, сама тоже пишу картины, фотографирую, делаю диджитал-арт...
И девушки на твоих картинах лучше живых?
Было бы немного нескромно так утверждать, но с определенной степенью уверенности сказать можно. Я стараюсь наделить их своей сексуальностью, вложить частичку себя...
А, ну тогда конечно. Кстати, нам часто встречаются модели и художницы. Теперь модно совмещать эти профессии?
Почему теперь? Я надеюсь, ты не относишься к людям, которые думают, что модель не может быть одаренной и уметь что-то еще, кроме как демонстрировать себя и наряды?
Журналисты вообще не относятся к людям, но сейчас не об этом. Скажи, а вообще мужчины тебя чаще очаровывали или разочаровывали?
Трудно сказать, что чаще. Вы же сначала все очаровываете, а потом вдруг разочаровываете.
Модель Мирта Рубин: «Конечно, кому-то проще чего-то добиться в голом виде»

А есть хоть один, который пока разочаровать не успел?
Один есть. Только надо, наверное, стучать по дереву, чтобы не сглазить.
Не поможет, но постучи. А что для тебя главное в мужчине?
Глаза. В любом человеке главное — это глаза. А в них уже видны чувства, эмоции, мысли и все остальное.
Если глаза мужчины направлены на тебя, то эмоций и чувств там более чем достаточно.
Ну, возможно. Только мысль у многих, к сожалению, одна: «Хочу!» А мне нравятся люди, у которых больше одной мысли.
Интересно... А какая еще мысль может быть у мужчины, когда он видит тебя?
Ну, наверное, не мешает подумать, чего в данный момент хочу я. Мне кажется, это тоже имеет значение. Умный, тонкий и проницательный человек догадается, а остальные мне не нужны.
О чем еще должен догадаться умный и проницательный человек, чтобы иметь шанс на серьезные отношения с тобой?
Четких критериев нет. Но он точно должен не нарушать моих прав на творческую самореализацию. Сейчас очень модно: он крутой бизнесмен, а девушка как бы при нем. И все, что делает она, не имеет значения, потому что главное — это его бизнес. Со мной так не получится. Для меня творчество значит не меньше, чем отношения. И еще мне нужно для него место. Я, например, люблю делать инсталляции. А для хорошей, впечатляющей инсталляции нужно много пространства.
Среди знаменитых моделей сейчас очень модно обнажаться в защиту каких-то животных, лесов, бактерий там вымирающих... Есть какое-то существо, ради спасения которого ты согласилась бы посидеть голой в клетке или пройтись в таком виде по улицам?
Защищать животных — это, конечно, дело достойное. Просто я считаю, что необязательно спасать мир только физиче­ской красотой. Может, поэтому я и организую художественные выставки и арт-проекты, чтобы расширить представление о красоте. Конечно, кому-то проще чего-то добиться в голом виде. Но мне интереснее, когда что-то хорошее в людях пробуждают мои работы, а не мои формы.
Модель Мирта Рубин: «Конечно, кому-то проще чего-то добиться в голом виде»
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик