Мария Гурьева

Из рекламы «МТС Коннект»

Мария Гурьева с 14 лет участвовала и побеждала в конкурсах красоты («Модель года» в Волгограде, Elite Model Look, «Супермодель Содружества», «Миссис Россия»). Окончила режиссерский факультет ГИТИСа и школу телевидения «Останкино». В СССР таких отправляли в космос!

Мария Гурьева, модель

Интервью: Игорь Чер-ский, Фото: Юрий Кольцов, Стиль: Ирина Волкова

Большинству читателей ты запомнилась по ролику «МТС», где продаешь чукче скоростной модем и чукча уносится на нем в свою тунд­ру. А что еще ты проделывала в рекламных роликах?

Это не так просто вспомнить. Но ролик «МТС» мне нравится больше других, так как в него вошел самый интересный дубль, что практически нонсенс в мире рекламы. В момент съемки нам аплодировала вся съемочная группа. Там я подшучиваю над чукчей, передразнивая его низким тембром голоса, что могло бы вызвать межнациональный конфликт. Но, к счастью, наш юмор – лично мой и креативного директора – не вызвал недовольства заказчика, за что ему отдельное спасибо. Я испытала искреннее удовольствие от съемки в этом проекте. Мне пришлось сниматься для огромного количества рекламных кампаний, в том числе для ВТБ, «Снежной королевы», «Чистой линии», ИКЕА, «Барни», «Магги». И минимум в дюжине роликов я сыграла чью-нибудь маму. В ролике «Магги» я учу дочку Машу (из сериала «Воронины») варить щи. Спустя полгода «Магги» приглашает меня на другой проект. В нем по сценарию у меня уже двое детей, и парадокс в том, что это совершенно другие дети, хотя актер, играющий папу, один и тот же. Там я готовила рисовые тефтели. Через два месяца новый проект, но я даже на кастинг не иду, потому что всегда стараются снимать разных девушек. И тут мне звонят: тебя без кастинга утвердили! В последнем ролике я делала пироги с капустой. И там у меня еще один ребенок появляется.

Ты мировая мама. Наверное, эталон матери.

Видимо, так. Недавно для ИКЕА снимали ролик, где я вообще беременная, на восьмом месяце. Живот накладной весил килограммов десять, но это меня не испортило. Похоже, роль мамы действительно мне к лицу. Да я и не против, ведь этой ролью может гордиться каждая женщина.

А в реале у тебя одна дочь? Она не ревнует, когда видит в ролике, что у тебя есть еще дети?

Ревнует. Но она у меня тоже недавно снялась в нескольких роликах. Я ей говорю: ты же снимаешься с другими родителями, а я терплю, не ревную!

И кто больше зарабатывает – ты или она? Кому больше платят?

Мне. К сожалению, у нас детский труд оплачивается на пятьдесят, а иногда даже на семьдесят процентов меньше, чем взрослый. И тем не менее мой ребенок в три года за два часа съемки заработал в «Киндер-сюрпризе» больше, чем какой-нибудь эффективный менеджер в банке зарабатывает за месяц упорного труда.

Раз уж ты в роликах постоянно готовишь, то вопрос про кухню. Ты лично какую любишь?

Обожаю острую кухню. Однажды я снималась в Индии для видеоролика индийской рекламы джинсов. Вся съемочная группа – индусы, только три русские девушки. Мы охотились в пустыне с автоматами за парнем в этих джинсах.

Фото Марии Гурьевой

Индусы считают, что русские девушки водятся у них только в диких местах пустыни?

Наверное, так. Мы с девочками там есть ничего не могли: все было безумно острое. Ели только рис и овощи и пили воду. Как-то приносят блюда, и я вижу болгарский перчик зелененький. На радостях раз – и целиком проглотила! А это оказался перец чили, и я превратилась в огнедышащего дракона. Зато я сожгла себе все рецепторы и после этого могла есть наравне с индусами. Вот с тех пор я и полюбила острую пищу.

Хочешь ли ты в чем-то покаяться?

О да, некоторое время назад я согрешила. Летела на три дня в Куршавель с прессой и «Фаб­рикой звезд». Была вечеринка «Мартель-вояж», поэтому было много мартеля. На борту крутили идиотские мультики, которые вдруг меня вдохновили взглянуть, как выглядит спасжилет. Но пристегнуть его обратно под сиденье у меня не получилось, и я убрала его в пакет из дьюти-фри. Когда прилетели, я на автомате выхожу с этим пакетом, ставлю на ленту. И тут меня останавливают: «Это ваш пакет?» Ну конечно, там же мой крем, мои духи, моя новая сумка! Все деньги, что были с собой, потратила на эти покупки! И тут я вспоминаю сцену фильма «Бангкок-Хилтон», где Николь Кидман утверждает, что это не ее наркотики. Я говорю, что, конечно, похожа на Николь Кидман, но это не мое. «А чье это?» – «Понимаете, там с нами пьяные французы летели, наверное, они подсунули. Вот у меня даже посадочный талон есть – проверьте, где жилета сейчас нет». А надо сказать, мы, когда вошли в самолет, сели не на свои места. Мимо наши идут, а на меня чуть ли не наручники надевают. На этих несчастных швейцарских полицейских накинулась вся «Фабрика звезд». Мне сказали: «Платите штраф!» Какой штраф? Я бедная модель, у меня полторы тысячи руб­лей, а штраф они хотели порядка тысячи долларов. В итоге все сбросились, выкупили меня. Я говорю: «Жилет-то можно теперь забрать?» «Нет, нельзя! Из-за вас теперь кто-то может погибнуть». Вся эта история продолжалась часа три, они меня допрашивали, сверяли показания. Самолет стоял, не взлетал, ждал. Представляете, какая это грандиозная потеря для авиакомпании! И с другой стороны – жилет, который стоит три копейки. Зато крики наших: «С освобождением!» – были так приятны сердцу, что это того стоило.

Переходим к самому волнующему вопросу для читателя: что у тебя с личной жизнью?

Самое яркое место в личной жизни вакантно. Я не замужем. При этом у меня есть ребенок, очень интересный, экстравагантный, красивый, а также малышка Жолли, джек-рассел-терьер.

Собака, которой нужно все время кидать мячик?

Да, поэтому мы не против кого-нибудь взять в нашу семью, чтобы было кому мячик бросать. Но вообще это не единственное, чем может заняться член нашей семьи. Мы катаемся на коньках, любим готовить и гадаем по Пушкину в Рождество.

А почему отклоняются предложения?

Вот не устраивает что-то! Я человек достаточно экстравагантный, мне нужен мужчина, у которого тонкое чувство юмора, харизма, но все это должно совмещаться с умением владеть ситуацией, решать проблемы и быть главой семьи. А в жизни человек либо творческий, интересный, но при этом полный раздолбай, либо умеет решать вопросы, но при этом совсем нетворческий.

Мария Гурьева, победительница конкурсов красоты

Может, двоих взять?

У меня так и получается. Или больше. Но я очень хочу второго ребенка и хочу его в браке. В таком хорошем, стоящем браке, с семейными ценностями и традициями, совместными путешествиями. Хороший брак, понимаешь? А не обычный, когда люди после трех лет знакомства ходят в свингер-клубы, чтобы развлечься и не развестись. Я не хочу измен и вранья. Меня так много, что надолго хватит.

Последняя фраза отличная. Теперь точно все мужики твои.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик