Взрослые игры Марии Ермолиной! Вот за что можно полюбить киберспорт!

Мария Ермолина — не модель, не актриса и не певица, не победительница конкурсов красоты, хотя могла бы реализоваться в любой из этих благородных профессий. Она — ведущая YouTube-канала киберспортивной команды Virtus.pro. Добро пожаловать в XXI век!

5 июля 201712

Когда незнакомые парни спрашивают о твоей работе, что ты отвечаешь?

Я представляюсь лицом киберспортивного проекта Virtus.pro. Разу­меется, никто ничего не понимает, и приходится объяснять, что киберспорт — это индустрия, в которой люди выигрывают большие деньги в компьютерных играх. С недавних пор в России это официальный спорт. Теперь верим, что он станет олимпийской дисциплиной.

Большие деньги — это сколько?

Ну смотри: призовой фонд в чемпионате по игре в Dota — 20 миллионов долларов.

Подожди-подожди, 20 миллионов одному человеку?!

Ну нет. Dota — командная стратегическая игра, где есть магия и волшебство. Деньги распределяются между призерами вплоть до 16-го места. Последний раз наши парни выиграли 150 тысяч. Многие, услышав об этой сумме, тут же подписываются на канал Virtus.pro на YouTube и узнают, как проходят турниры. А турниры проходят масштабно: например, организацией игр по Counter-Strike в Атланте занимается Time Warner.

Получается, что у бездельников, которые целыми днями рубятся в Counter-Strike, появилась официальная отмазка для близких: «Алё, не мешайте! Я готовлюсь к турнирам!»

Отмазка не пройдет. Во-первых, наша команда делает акцент на том, что никто не играет по 12 часов в день. Если сражаешься больше шести часов, ты непродуктивен. Поэтому наши игроки без мешков под глазами: они семейные люди, ходят на спорт. Во-вторых, в команду не так просто попасть: часть игроков нашего состава по CS:GO вместе с тринадцати лет, сейчас им уже за тридцать. Они самые успешные и долгоиграющие отцы Counter-Strike в мире. Золотая пятерка! И в-третьих, чтобы стать киберспорт­сменом, нужно отыграть огромное количество часов, а точнее, даже лет.

Ты обмолвилась об игровой магии. А в жизни сталкивалась с ней?

Меня называют то шаманкой, то мисс Марпл. И вот почему. Я пришла сюда с музыкального канала. Когда прошла кастинг, мне дали заполнить анкету. Нужно было рассказать о предках. А я родом из Бурятии, мой прапрадед — тунгусский шаман. У меня очень хорошо развито шестое чувство. Я умею поставить цель, визуализировать ее — и она осуществится. Однажды наши футболисты играли с Испанией на Евро-2008. И я предсказала победу испанцев — 4:1. Надо мной все посмеялись, но в итоге я оказалась права. А вчера мне позвонил жених и сказал, что придет попозже. Я подумала: «А с какой стати ему приходить позже, если у него нет дополнительной работы? Значит, он принесет цветы!» И действительно, пришел с белыми кустовыми розами.

Золотой ты человек! Не подумала, что жених где-то загулял!

Я абсолютно верю в мужчин и до последнего даю шанс. Пока не увижу своими глазами инцидент, не буду надумывать. Даже когда факты налицо, что мужчина изменил, но я в этом на сто процентов не уверена, так как меня там не было. Если он отчаянно старается загладить свою вину, исправить ситуацию и сказать любую хрень, лишь бы я в нее поверила, — значит, он еще замотивирован быть со мной. Как-то раз со мной случилось подобное, и я попросила: «Если ты мне изменяешь, сделай так, чтобы я об этом не узнала никогда!» Ревновать того, кто тебя любит, бессмысленно, а того, кто не любит, бесполезно.

Это случайно не твой земляк лама Итигэлов сказал?

Может быть. Буддийской мудростью пропитан мой мозг. К ламе просто так не пробраться. Но я была на закрытом молебне и видела его, не­тленного, вблизи. Без стеклянного саркофага. Лама действительно выглядит не как мумия, а как старичок: кажется, что на него капнешь воды — и он разморщинится. Кстати, я изучала религиоведение и философию, однако считаю себя атеисткой. Я не верю в чудеса и случаи, но верю в удивительные проявления Вселенной, в то, что ты сам можешь программировать Вселенную. Космология тоже входит в круг моих интересов. Мне нравятся работы Хокинга, я пытаюсь вникнуть в теорию струн.

Теория струн связана с рок-н-роллом?

Ха-ха, мой жених — гитарист группы «Серебро», так что теория струн связана с ним. А на самом деле, если раньше все были убеждены, что мы состоим из атомов, то сейчас есть теория, что все состоит из струн, колеблется и вибрирует. Она объясняет параллельные миры и путешествия во времени. Теория невероятно сложная, но если ее докажут, то это будет революция в мире науки.

Путешествовать во времени мы будем на машине DeLorean DMC-12, как герои трилогии «Назад в будущее»?

Если верить физике, то перемещаться можно будет только вперед. Поэтому Флэш — самый крутой супергерой, потому что разгоняется до скорости света и может путешествовать во времени.

Знаешь анекдот про обезьяну (никаких намеков!), которая не могла определиться, умная она или красивая? Слушаю тебя и не верю, что такая красивая девушка может разбираться и в киберспорте, и в буддизме, и в космологии. А ты считаешь себя умной или красивой?

Я умная и красивая, но умной быть лучше. Красота — дело наживное. Я с трех лет занималась вокалом, в шестнадцать пошла учиться на переводчика и пиарщика. Работала на радио, а сейчас записываю с женихом ролики для YouTube.

Точно для YouTube?

Это не те ролики, о которых ты подумал, а музыкальные. У него пять гитар, он играет, а я пишу тексты. Кроме того, регулярно выступаю в литературном клубе у рэпера ST, и до конца года планирую издать свой поэтический сборник.

Бурятская земля рождает гениев! А еще там хорошо пьется зеленый чай с молоком, маслом и солью.

Ты пил этот чай в Улан-Удэ? И позы ел? Красавчик! Я тоже гурман и в путешествиях прежде всего ем. Я всеядная! Если это адски острая еда в Сингапуре, то я плачу, но мне вкусно. Если это Китай с протухшими утиными яйцами в известняке — отлично, давайте попробуем! Обожаю готовить саламат. Саламат — это субстанция бежевого цвета (мука со сметаной) и тест на хозяйственность женщины. Это как манку сварить, только сложнее. Если хорошо готовишь саламат, тебя можно брать замуж.

Меня брать не надо, я саламат готовлю плохо. Скажи, а ты сразу согласилась позировать для MAXIM?

Да. Причем ребята на съемочной площадке готовили коньяк, чтобы меня расслабить. Но съемки — это часть моей работы. Недавно, делая контент о путешествиях наших киберспортсменов, нужно было вылезти из помойки в Бостоне. И я без раздумий залезла в бак в голубом дизайнерском пальто и белых кедах! Конечно, в обычной жизни я бы хрен полезла в мусорник, но это надо было для работы. Так и тут. Причем снимали в студии с панорамными окнами, за которыми люди фотографировали меня на телефоны. Но мне было фиолетово: я хорошо выгляжу. Мама переживала: «Боже мой, ты ведь всем покажешь грудь!» А я: «Мама, но ты ведь видела в жизни грудь, да? И племянница наша видела. И брат видел. Так что они нового увидят?»

Пока мама с братом размышляют над твоим вопросом, ответь на мой последний: космология связана с сексом?

Секс — это и есть космос. Что такое космос? Это звездная пыль, бесконечное количество мельчайших частиц. И когда занимаешься сексом, ты объединяешься с человеком и частицы сталкиваются. Это как столкновение двух планет и рождение сверхновой. Я лично не понимаю людей, которые отлынивают от секса. Я не знаю, что должно произойти, чтобы я не захотела. На моего мужчину невозможно смотреть спокойно. Помню, в первую неделю совместной жизни у нас было двадцать восемь сексов! А потом мы отправились на каникулы в Армению и благодаря еде с возбуждающими специями повторили рекорд.