Мисс Мира: Мирослава Карпович

Мирослава, она же Мира, она же Маша Васнецова из «Папиных дочек» — заслуженная нимфетка, старлетка, а то и, прости господи, гризетка отечественного экрана. Чтобы открыто глазеть на нее, тебе теперь не придется заводить детей и приучать их к телевизору! Она вся тут. Наконец-то!

19 января 2011206
Мирослава Карпович

Страшно подумать, сколько всего успела наша обложка к своим двадцати четырем годам. Ведь всего четыре года назад Мирослава окончила Школу-студию Вл. Немировича-Данченко и с тех пор успела сыграть в трех спектаклях МХАТ им. Чехова, восьми антрепризах, десяти фильмах и одном сериале «Папины дочки», который смотрят даже те, кто не сильно любит сериалы. Кроме того, она удостоена двух театральных премий и трех «ТЭФИ», и при этом все это одна и та же хрупкая Мира. Удивительно? Да. Странно, что у нее вообще нашлось время забежать к нам в редакцию и раздеться.

Мирослава Карпович с канала СТС

Мирослава! Родная! Ты одна женщина из миллиона, которая знает содержание всех двухсот девяноста серий «Папиных дочек» и способна рассказать нам в двух предложениях, что там происходит.
Мне кажется, глупо рассказывать весь сюжет, тогда будет неинтересно смотреть. Скажу лишь, что есть семья: папа, мама и пять дочерей. И каждый день там случается новый конфликт, поэтому начинать смотреть можно с любой серии.

Хватит про сериал, поговорим о тебе. Я так понимаю, что при таком плотном графике времени на личную жизнь у тебя нет. Ты одинока?
Да.

Мирослава Карпович из театра МХАТ им. Чехова

Хорошо. Значит, тебе нужен такой же занятой мужчина.
Вот это точно. Если мужчина всегда чем-то занят – значит, у него есть любимое дело, и это прекрасно. Те люди, которые сидят без дела и воют на луну, меня просто убивают. И к тому же, если мы все время заняты, то редкие встречи подарят такое количество радости и впечатлений, что их не заменят и десять частых.

А главное, это не мешает его остальной жизни, что для нормального мужика крайне важно. А где он может с тобой познакомиться? Например, после спектакля, во время вручения тебе цветов?
Как раз к этим вручениям я отношусь довольно осторожно. Например, когда я выхожу на поклоны, мне часто что-нибудь дарят: кучу роз, как-то была авторская медаль в знак зрительской симпатии, письма с адресами и телефонами, однажды вручили завещание на квартиру, после чего продюсеры решили, что гонорар можно и не выплачивать. Недавно я в дар получила загадочный мешочек.

Мирослава Карпович из «Папиных дочек»

И из мешочка выпрыгнули тысячи скорпионов, зараженных бубонной чумой и с топорами в руках?
Нет. В мешочке всего лишь зазвонил телефон. Я попросила администратора вернуть его дарителю, и тот мне написал потом на «Фейсбук»: (запрещенная в России экстремистская организация) «Ты что, дура? Ты не хочешь знакомиться?!» Человек думает, что раз подарил, то я уже чем-то обязана. А мне ничего не нужно, спасибо.

Ну хорошо, допустим. А если человек реально в тебя влюблен, что ему можно тебе дарить?
Да ничего, цветов более чем достаточно. Ведь если искра проскочит, мы же оба это почувствуем? Хотя меня еще можно пригласить на концерт Дениса Мацуева. Я регулярно хожу на его концерты, но с удовольствием пойду вместе с прекрасным юношей.

Фото Мирославы Карпович

Н-да. Только для этого опять нужно время, которого у тебя нет.
Да, увы. Меня еще пригласили вести программу на MTV. Называется «Золушка 2.0». Я буду доброй феей, которая помогает девушкам исполнять их желания.

А если девушка вдруг пожелает мальчика, как ты ей это изобразишь?
Я буду преображать девушку до тех пор, пока в нее не влюбится мальчик ее мечты. А еще я очень жду, когда выйдет фильм, снятый, кстати, по сценарию вашего главного редактора. У меня там достаточно яркая роль, которую мы с режиссером нарекли «Белка из ледникового периода». Я играю молодую жену и все время целуюсь с партнером и требую от него ребенка: в воде, в шкафу, в гостинице и так далее.

В жизни ты тоже такая же экспрессивная, если влюбляешься?
Вообще-то да. И я обожаю сюрпризы. Например, у моего бывшего молодого человека был день рождения. Я приехала к нему домой в шесть утра, а из одежды на мне были только чулки и плащ.

Домой – это не подвиг. Вот если бы ты в институт заявилась или на работу…
А потом были гаражи. То есть сначала был подъезд, потом лифт, потом на улице, а потом около гаражей.

Но плащ же был в это время застегнут?
Ну почему ты так плохо обо мне думаешь?

Я как раз хорошо о тебе думаю. То есть думал… Но вообще ты, конечно, молодец. Радость надо дарить не только бойфренду, но и случайным прохожим! А какая из тебя хозяйка в плане приготовления пищи?
Хозяйка из меня замечательная, потому что корни украинские. То есть борщи, пампушки, мясо, рыба и прочее – это я без проблем!

Это мы сейчас выясним. Иногда в украинских ресторанах подают такое сало с чесноком, перемолотое до состояния масла. Очень вкусный продукт. Рецепт знаешь?
Ну конечно! Просто берем сало и варим с лавровым листом, черным перцем, луком, морковочку непременно кладем... Варим до тех пор, пока вилочкой не станет протыкаться. Потом это все настаивается в том же буль­оне, а затем разрезается на кус­ки и пропускается через мясорубку. Ну или в блендере проще. Опять же соли добавить, перца разного, тмина для запаха… А можно не перемалывать, а в рулетик свернуть, завязать и положить в холодильник. А вареников рецепт рассказать?

Хорошо бы, но место в журнале заканчивается. Ты лучше их в следующий раз прямо на интервью приноси. Вместе с салом, горилкой, но только в чулках и плаще.
Красном!