Олеся Липчанская

Солистка группы Hi-Fi не только поет и ведет программы на RU.TV, но и рассказывает о себе. Так как одежда для этого не нужна, ее на ней почти нет.

22 декабря 201123

Стиль: Ирина Волкова

Олеся Липчанская, солистка группы Hi-Fi

П омнишь прекрасную фразу из фильма «Волга-Волга» – «Чтобы так петь, двадцать лет учиться нужно»? Что делала ты двадцать лет, чтобы стать солисткой группы Hi-Fi?

Я не только училась, но и трудилась. С девяти утра до шести вечера работала помощником судьи в военном суде, сажала людей в тюрьму или, наоборот, оправдывала. А вечером шла петь в ресторан для творческой самореализации – параллельно с работой моделью в Доме моды Вячеслава Зайцева. А в группу Hi-Fi я пришла без всяких протекций. По телевизору узнала о кастинге на место солистки и отправила на сайт группы свое резюме. Через два дня со мной связался директор и пригласил на прослушивание, а еще через два дня я стала новой солисткой, и уже в начале марта состоялись мои первые гастроли.

Значит, чудеса бывают! А что тебе больше нравилось – сажать людей или оправдывать?

Мне прежде всего нравилось, когда было по справедливости. Если человек совершил преступление, он должен нести наказание. А если нет – то нет.

К сожалению, у нас нередко бывает наоборот. А расскажи про самое необычное дело.

Один солдат решил украсть кусок провода, но сторож это увидел и ранил его из ружья. На сторожа завели уголовное дело. И он, чтобы умаслить солдата, дал ему крупную сумму денег. Солдат купил себе на эти деньги машину и разбился на ней, когда ехал к нам в суд. Получается, что сторож все равно убил его, только своими деньгами. От судьбы не уйдешь.

Странная народная поговорка советует девушкам рождаться не красивыми, а счастливыми, но ты все равно родилась красивой. Теперь твоя жизнь – сплошное несчастье?

Ну почему? У меня в жизни навалом счастья. Во-первых, это мои близкие люди: мама, бабушка, брат. А второе счастье – это творчество и работа. Сейчас я не только пою, но и веду программы на RU.TV: «Стол заказов», «Хит-парад», «Закачаешься» и «Вечерний флирт».

Телеведущая Олеся Липчанская

Можно прямо с тобой флиртовать или зрители флиртуют друг с другом?

Можно со мной, можно между собой. Главное, чтобы две одинокие половинки нашли друг друга!

А сама-то нашла или ты прямая наследница сапожника без сапог?

Нет, не нашла. Я заметила такую вещь: когда полностью занят каким-то интересным и важным для тебя творчеством, на личную жизнь просто не остается времени. Поэтому у меня там сейчас затишье, но на данный момент меня это устраивает.

Как это может устраивать? И кому может понравиться засыпать в одиночестве?

Представьте, я сажала людей в тюрьму, а потом шла петь в ресторан!

Знаешь, когда так много работаешь и падаешь от усталости, то уже не замечаешь, засыпаешь одна или рядом с кем-то. Тем более что я засыпаю не совсем одна: со мной рядом мягкая игрушка, подаренная моей любимой бабушкой. И потом, у меня жуткий график гастролей. Был один молодой человек, но он не выдержал моих постоянных отлетов, прилетов и прочего. Но я по-прежнему продолжаю верить в настоящую, искреннюю любовь и точно знаю, что скоро она постучится в мою жизнь.

Опыт твоих коллег доказывает, что оптимальный вариант – завести себе такого же деятеля шоу-бизнеса, у которого постоянные гастроли и командировки.

Да, это, наверное, самый лучший вариант. Хотя я не исключаю появления в моей жизни человека и из другой сферы деятельности. Ведь самое главное не род занятий, а любовь и взаимопонимание.

Можешь еще вспомнить знакомых по прош­лой работе. Вор-гастролер ведь тоже постоянно меняет города, дома бывает редко. А периодически вообще исчезает на несколько лет – как раз успеешь записать пару альбомов.

Ну, о таком варианте можно только мечтать. Но все равно бесполезно: вору ведь не положено иметь семью. Так что придется искать кого-то попроще, видимо.

А ты в каких городах чаще всего гастролируешь?

За последний месяц несколько раз посещали прекрасный город Баку, а вообще за два года моего пребывания в группе Hi-Fi объездила, наверное, всю Россию. Екатеринбург, Самара, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Тагил – всех городов и не упомнишь! Но в каждый город возвращаемся по нескольку раз. Публика любит нас, наши песни, нашу шоу-программу, поэтому приглашают снова и снова.

Телезвезда Олеся Липчанская

Скажи, а как ты расслабляешься и снимаешь стресс в свободное время? Напиваешься, хулиганишь или, может, гоняешь на спортивной машине по подземным переходам? Надо же куда-то энергию деть?

Машина у меня скромная, KIA, и я езжу на ней по правилам. А в свободное время я очень люб­лю закрыться у себя в комнате и тихо посидеть наедине с собой. Почитать какие-то новости в Интернете. Но бывает, что еще остаются силы пойти в спортзал или потанцевать. Я занимаюсь танцами, и это меня полностью расслабляет и опустошает.

А нет ли каких-то животных, которые помогают скрасить твое одиночество?

До недавнего времени у меня были китайские воробьи.

Это подделка под обычных?

Нет, это порода. Они такие цветные, красивые. У меня были мальчик и девочка. Они родили птенчика, он подрос, стал похож на папу. А потом моя бабушка случайно открыла клетку, и папа улетел. А мальчик с мамой остались. Я не знаю, есть ли какие-то нормы морали у китайских воробьев, только очень скоро у мамы от сына родились еще пять птенцов. Ну а дальше я просто представила, что они начнут вытворять еще, и в результате мы всех семерых отдали в зоомагазин.

А ты написала на каждом маркером, кто кому кем приходится?

Нет. Зачем? В зоомагазине сказали, что это лишнее. На людях тоже маркером не написано – и ничего, живем как-то.

И теперь у тебя ни парня, ни воробьев…

И не говори. Я вчера еще моль убила, так что теперь полностью одинока и открыта для новых знакомств. Кстати, давно мечтаю познакомиться с режиссером, который снимет меня в кино. В кино я еще не снималась, но безумно хочу. Ведь стать актрисой – это мечта моего детства!

Фото Олеси Липчанской