Наша Нюша

Этими четырьмя буквами астрономы шоу-бизнеса называют звезду отечественной эстрады с таким же именем в паспорте. Кроме того, Нюша вполне адекватная и симпатичная девушка, в чем ты прямо сейчас убедишься.

19 ноября 2010197

Как известно, ты из музыкальной семьи. Это означает, что музыку ты не переставая слушала с первого дня своей жизни, и, в принципе, она могла тебе здорово надоесть. Но нет! Тебе нравится музыка. Более того, ты сама сочиняешь и исполняешь новую музыку. Правильно?

Правильно. Но вряд ли музыка может надоесть, потому что ее очень много, она очень разная и можно всю жизнь открывать для себя новые направления и имена. И я действительно полюбила ее с самого раннего детства.

Нюша

Мама предпочитала больше нашу эстраду, зато в папиной коллекции были и «Битлз», и Стиви Уандер, и Йес, и Боб Марли. И я все это не просто слушала. Когда в мои руки попадал новый альбом какого-то исполнителя, я его изучала предельно внимательно и досконально, начиная с обложки и заканчивая партиями каждого из инструментов.

Я неделю слушала, зато потом могла воспроизвести любую партию — от бас-гитары до бэк-вокала. И мне очень нравилось подражать исполнителям, но в то же время исполнять это все как-то по-своему.

Нюша, певица

И вот настал тот момент, когда ты вышла на сцену и начала исполнять все по-своему. И к тебе пришел первый успех, потом второй… В чем же секрет всех этих успехов? Почему одних совсем невозможно слушать, а твое творчество вызывает вполне позитивный отклик?

Мне трудно судить. Может быть, все дело в искренности. Я сама пишу и стихи, и музыку, и в основе всего этого лежат мои собственные переживания, какие-то случаи из жизни. Я делюсь этим со слушателями, а они, возможно, видят в этом и себя тоже.

У тебя есть клип про тюрьму. Это что, тоже из твоей жизни? Или ты хочешь, чтобы слушатели увидели в тюрьме и себя?

Нет, ну просто это такой клип, аллегория. А скрытый смысл, который ты, возможно, не понял, заключается в том, что людям надо чаще слушать друг друга, быть чуткими и находить компромиссы, вместо того чтобы ругаться. Я вообще очень позитивный человек, поэтому песни мои призывают к миру, любви и всему, что с этим связано. Стараюсь всячески поддерживать проекты и акции, призывающие к добру. Например, сейчас я пишу саундтрек к фильму-сказке «Щелкунчик».

Фото Нюши

Поговорим про твой сценический образ. На «Ютьюбе» лежит твой клип, где ты в черных чулках, черных шортиках и черном прозрачном комбидрессе. Очень удачный образ, не вздумай его менять.

Ну, в принципе, я согласна, что надо подчеркивать сексуальность, особенно когда она есть и ее невозможно скрыть. Главное, чтобы это было непошло.

Не сомневайся, чулочки и шортики — это совершенно непошло. Кстати, а почему мы тебя снимаем во всем этом японском тюнинге?

Это я попросила. В детстве я очень любила героиню мультика Сейлор Мун — Сейлор Марс. Мы с ней очень похожи внешне. Правда, я не знаю японского, но я очень хочу приехать в Японию и получше познакомиться с этой страной.

Японцы тоже, наверное, очень обрадуются, если к ним приедет певица, похожая на их мультфильм. Практически материализация чувственных образов.

Да, я думаю, им понравится.

Нюша

У тебя уже вышел альбом?

Буквально пару недель назад вышел мой дебютный сольный альбом. Конечно, могли уже весь раскупить, но, надеюсь, ты сумеешь найти хоть один экземпляр.

Фанаты тебя не очень замучили?

Да нет, они милые. Правда некоторые звонят и сразу говорят, что хотят от меня детей. Конечно, это приятно — я могу принести пользу обществу, родить новых людей. Но хотелось бы рожать не от всех желающих, а от одного-единственного, неповторимого.

Тогда наш любимый вопрос: ты свободна или у тебя кто-то есть? Мы всем этот вопрос задаем. Даже себе.

Я не всем отвечаю, но я свободна. Как и все женщины, я ищу надежного, уверенного в себе человека, на которого можно положиться, порыдать в плечо, почувствовать себя слабой.

Певица Нюша

А когда тебе рыдать на плече, если у тебя сплошные гастроли? Или мужчина должен с тобой всюду ездить?

Нет, он не должен. Мы будем видеться редко. Зато у него будет много времени для своего бизнеса, а деловые мужчины обычно это приветствуют. Но, когда я буду иногда приезжать, он должен сразу забыть про бизнес и взять меня в свои руки так, чтобы я забывала обо всем на свете.

А ты при этом что-то должна?

А я — ничего. Я же женщина! Я буду дарить ему себя и свою любовь. Что еще надо мужчине?