Мы вернули тебе Надежду!

Девушка с обложки

Свершилось! Надя Грановская вернулась в «ВИА Гру»! Правда, с новой фамилией Мейхер и с новой прической полубокс.

Надя Грановская

Насколько я понял, тогда, в далеком 2006 году, у тебя попросту не хватило нервов выдерживать бесконечные гастроли, и ты ушла. Может, стоило пропить прозак или успокоиться на йоге?
Я ходила на йогу, но, наверное, просто не была к ней готова. А может, учитель не тот попался, не знаю. В то же время я интересовалась литературой – и психологической, и философской. Но литература не дает эффекта, который может дать человек. И таким человеком оказался психолог, к которому я обратилась на предмет аэрофобии. В то время я склонна была к депрессиям, ходила вся такая ранимая – в общем, цветник слабости. И на этой почве довела себя до аэрофобии.
 
То есть ты боялась летать не потому, что летчик во время полета сделал петлю Нестерова?
Нет, я не боялась ни зон турбулентности, ничего. В общем, после разговора с психологом я перестала бояться летать уже через две недели, а еще через полтора месяца задумалась, не уйти ли мне из «ВИА Гры». Просто психолог глубоко копнул... 
 
Продюсеры потом не убили этого психолога?
Хотели! Но они нашли в себе силы адекватно отнестись к моему поступку. И хотя мужчины в большинстве своем собственники, я не могла остаться в группе только ради продюсеров – Дмитрия Костюка и Константина Меладзе.

Надя Грановская из «ВИА Гры»

 
А что тебя заставило расстаться с длинными волосами? На этом настояли менеджеры телеканала, на который ты переместилась из «ВИА Гры»?
Нет, они тут ни при чем. Когда у человека происходят внутренние перемены, он их подчеркивает внешне: начинает по-другому одеваться или состригает волосы. В моем случае короткая стрижка символизировала освобождение, воплощение свободы. 
 
Я так понимаю, лишившись волос, ты открыла в себе поэтический дар?
Я давно начала писать, в 2002 году. Но прорвало в 2006-м, после ухода из «ВИА Гры», когда появилось свободное время. Мои стихи – это те мысли, которыми невозможно поделиться с другим человеком: есть вероятность, что он меня не поймет. Кстати, на днях выходит мой сборник стихотворений, называется «Сиюминутное влечение».
 
А ты помнишь стихотворение, которым заканчивается книга?
Я могу прочитать отрывок из предпоследнего:
«Скрипящая дверь, а некому войти. В ожидании томится какой-то человек. Смирись с отсутствием дыханья. Гулящая в тиши обманет наивною надеждой. Твои дрожащие губы не помнят жадных прикосновений. Твой взгляд кажется тусклым – неуверенно всматривается в окно перемен. В холодную постель лезут старые привычки. Закрой глаза – доверься молчащим стенам, послушай монолог прошлого!»
 

Фото Нади Мейхер


Ты собираешься зарабатывать на этих стихах?
Мне один умный человек сказал: «Надя, в нашей стране поэзией не зарабатывают». Я ему не поверила. А с другой стороны, я не преследовала цель заработать денег. Мне важно развиваться и встречать на своем пути интересных людей.
 
Я знаю, что с одним интересным человеком, Верой Брежневой, вы стали причастны к коллекции модной одежды...
В апреле мы с Верой стали лицами компании Love Republic. Я согласилась потому, что подкупила идея: Вера, Надежда и Love Republic. Красиво ведь.
 
Скажи, а ты уже забросила свою идею оперного пения?
Как раз нет. На презентации моей книги тебя будет ожидать оперный сюрприз. Оперные арии – это же духовный полет! Я приветствую те моменты, когда душа поет.
 

Надежда Мейхер


А в «ВИА Гре» что у тебя поет – душа или тело?
Душа, конечно. Вообще, должно звучать все. Хорошо, что ты задал этот вопрос. Даже когда ты не двигаешься, тело должно петь. Но, возвращаясь к опере, уточню: я хочу поучаствовать в проектах, связанных с оперой и мюзиклами.
 
Скажи, а почему ты все-таки вернулась в «ВИА Гру»? Закончились деньги или стало скучно вести телепрограмму о любви?
Мне стало мало телевизионной программы «Невероятные истории о любви». И потом, на протяжении трех лет мы периодически разговаривали с Константином Меладзе о моем возвращении в группу. Более того, обсуждали возможность моей сольной карьеры на основе его песен. Однако на данный момент оказалось благоразум­нее вернуться в группу. Но я готова к сольному проекту.
 

Певица Надежда Мейхер


В последнее время ты все чаще мелькаешь в прессе одна, без коллег по «ВИА Гре». Хотя раньше продюсеры держали вас в ежовых рукавицах. Ты стала свободолюбивее?
Правильно сказал! Только когда человек сам становится свободолюбивым, это чувствуют окружающие. И принимают его таким или не принимают. Уверенных в себе мало кто любит. К счастью, продюсеры не перечат моей свободе.
 
А ты готова покинуть Украину? Недавно ты за­явила, что не являешься патриотом страны.
Я не знаю, что такое патриот на самом деле. Для меня это слово с идеологической подоплекой. А идеология – это уже крайность. Я люблю Украину, тут прекрасная природа. Но когда заглядываешь внутрь, становится грустновато... Мне нравится познавать мир. Я не знаю, приживусь ли в другой стране, но хочу попробовать. Я как цыган: не могу сидеть на одном месте. В родном городе Волочиске я закончила девять классов и перебралась в Хмельницкий на три года. Затем после коллектива народного танца переехала в Киев, где живу уже девять лет. Многовато… Мне уже тесно совсем.

Фото Нади Мейхер

 
Ты бы хотела выйти замуж за иностранца?
Боже, не произноси этого слова! Замужество – это последняя стадия в моей жизни, безумный поступок в сторону дешевизны. Замужество – это как религия, которая не имеет никакого отношения к возможности общаться с Богом. Ты можешь с ним общаться и сам, если открыт. Религия – просто посредник... Не пойму, кто решил, что замужество скрепляет любовь?
 
То есть, выступая с группой на свадьбах, ты глумишься над женихом и невестой?
Ой, я так стебусь! Мне один человек сказал: «Надя, ну зачем ты испортила свадьбу?» Я, конечно, стараюсь не перегибать палку в выражениях. Есть компании, которые нормально реагируют на мой конферанс между песнями.
 
Ну и последний вопрос. Ты в журнале открылась по максимуму?
Ну как... Полностью обнаженной я могу быть только в сюрреалистической фотосессии. Большая грудь смотрится не сильно эстетично. Я, кстати, тоже фотографирую и хочу сделать сессию в стиле ню. Причем мне больше интересны в этом плане девушки: они более подходящие… хотела сказать «продукты»… существа, более чувственные. Я хочу подходить к незнакомкам на улице и говорить: «Здравствуйте! Я Надя. Хотела бы вас сфотографировать». Это же все творческий процесс. Разве нет?

Надя Грановская из «ВИА Гры»

Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик