Русско-румынская актриса Лянка Грыу: «Вой фаче тот, се кынте пасэриле ин инима та»

А кого мы видим на этой картинке? А видим мы на этой картинке девушку Лянку Грыу, сыгравшую в фильме «В спорте только девушки» лидера американской сборной по сноуборду.

6 февраля 201415
Лянка Грыу
Источник:
Михаил Королев, Ирина Волкова

Сударыня, к вашим услугам! Или завтра в шесть утра на Королевской площади?

Давайте покончим с этим здесь и сейчас. Может, на «ты»?

Согласен. Итак, ты Лянка Грыу, актриса румынского происхождения. Про Румынию давно не слышно, но, оказывается, там делают очень красивых девушек.

Да, случаются там такие природные катаклизмы.

Румынский знаешь?

Куда ж я денусь!

Тогда скажи что-нибудь румынским читателям MAXIM Online.

Знаешь, я сейчас как следует соберусь с мыслями и что-нибудь скажу в конце. Может быть.

Договорились. Возвращаясь к шпаге: скольких актеров и каскадеров ты положила на съемках «Мушкетеров»?

Ни одного. А вот меня задели пару раз на тренировках. Нас учил Балон – это который в фильме Де Жюссак. Профессионал. Обожаю профессионалов! Впрочем, непрофессионалов иногда тоже. Но реже.

Что тебе нравится в себе?

Что я эмоциональна и поддаюсь настроению. Раньше мне это мешало, потом я поработала над собой, и теперь получаю от этого удовольствие.

Как бы ты описала эти фотографии, на которые сейчас вместо текста смотрит наш читатель?

Думаю, что это фотографии, на которых идет игра со зрителем. Девушка в стиле кино сороковых годов с томным и вместе с тем стальным взглядом обнажается перед камерой, но делает это слегка надменно. Она говорит: «Хочешь увидеть меня такой? Любуйся!» Но она не предлагает прикоснуться.

Что бы ты хотела изменить в себе?

Думаю, может грудь увеличить?

Не на-а-адо...

Что «не надо»? Ты меня не видел.

Как не видел?! А фото?

На самом деле я бы изменила в себе – но тут же пожалела бы об этом – свою влюбчивость. Пожалела бы, потому что это все же прекрасно! Так что я бы ничего не меняла!

Кстати, ты только мальчиков любишь или и девочек тоже? А то с вами, актерами, никогда не знаешь...

Заявляю со всей полнотой ответственности: я люблю мальчиков! Но я обожаю женщин как объект красоты. Умею ими восхищаться.

Источник:
Источник:

Несертифицированные в России имя Лянка и фамилия Грыу никогда не доставляли хлопот? Скажем, в школе?

Я до восемнадцати лет была Ляной Ильницкой – это фамилия моей мамы. Но тут вдруг поняла, что надо провести в жизни черту и пойти дальше. Я поступила в институт, покрасилась в блондинку и открыла свое настоящее имя – Лянка Грыу. Многие думают, что это псевдоним, но это не так.

Твое самое приятное воспоминание в жизни?

Сложно... Часто было хорошо. Мне было очень хорошо в Индии. В Гоа. Когда я просто сидела на пляже, был Новый год, гремел салют – это было прекрасно. Еще очень понравилось в Риме. Это город, в котором необходимо жить. Купить мансарду, мотоцикл, кататься, ужинать, завтракать, поехать на море, вернуться... Прекрасный город.

А самый неприятный момент?

Измена. Когда мне изменил мой любимый человек. Это случилось в шестнадцать лет. Еще было очень неприятно, когда мне первого сентября объявили, что я не буду учиться во ВГИКе, из-за того что у меня не было паспорта. Я сидела и думала: «Главное – не плакать! Держаться!» Не знаю, зачем педагоги сделали это при всех...

Надо таких горе-педагогов лечить толстым ремнем системы «Макаренко»!

Да они сами себя... Когда увидят меня на каннской сцене.

Это цель?

Нет, это не цель. Это, думаю, уже в следующем году... Там столько приятных людей! Там тепло, красиво, но это не цель. Да, я хочу работать в Европе, расширять горизонты и двигаться дальше. Но в конечном счете я хочу совместить кино и семь­ю. Не только сниматься, но и снимать, писать сценарии, продюсировать, делать свои фотовыставки. Еще я рисую. Много вариантов, как себя реализовать. Но при этом еще и семья. Это же колоссальная работа! Как все совместить?

Никак, забудь. Что пожелаешь мужчинам всей страны?

Знаешь, мне кажется, что у мужчин есть удивительная возможность быть волшебниками. Такими, как, например, Мюнхгаузен. Ведь у каждого есть Марта, которая ждет от него волшебства. Она так этого ждет, что, даже если он сделает какую-нибудь элементарную вещь, она скажет: «А-ах, милый! Ты такой волшебник!» То есть мы ждем каких-то элементарных поводов, чтобы восхищаться мужчинами, подталкиваем их к этому. И мужчинам достаточно сделать совсем немного, чтобы удивить женщину. Так делайте это!

Отличный совет! Теперь что-нибудь по-румынски, как обещала.

Вой фаче тот, се кынте пасэриле ин инима та.