Джессика Альба: «„Полиция? Когда это было?“ Видимо, я сама столько выпила, что ничего не помнила...»

Только что Джессика Альба танцевала во всех кинотеатрах мира в фильме «Город грехов: Женщина, ради которой стоит убивать», а теперь вот позирует для тебя на нашем сайте. «И как она все успевает!» – восхитились мы, опоздав на интервью.

15 сентября 20149

Интервью: Фред Аллен

Джессика, для начала прими комплимент по поводу твоего танцевального таланта.

Мне кажется, я никогда не тренировалась столько, сколько перед съемками последнего «Города грехов». Нэнси ведь профессиональная стриптизерша. Я занималась с хореографом несколько месяцев — пять дней в неделю, пять часов в день. А это было непросто, учитывая, что мне нужно еще приглядывать за двумя дочерьми. Но зато в форму после их рождения пришла.

А правда, что перед съемками первого «Города грехов» ты прошлась по ночным клубам, дабы проникнуться характером своего персонажа?

Да, правда. Но, честно говоря, сейчас мне стало комфортнее играть сексуально-агрессивную и соблазнительную женщину, чем тогда. Ведь, несмотря на то что с самого начала моей карьеры мне доставались сексуальные роли, в жизни я была полной противоположностью. Я выросла в строгой католической семье, у меня почти не случалось романов, и довольно быстро я обнаружила, что большинство мужчин интересует мой имидж, а не я сама.

Ну, теперь все на своих местах: ты человек семейный, степенный...

И не забывайте, что у меня своя компания! Я очень горжусь своим детищем. Я взяла идею и превратила ее в реальность. Мы называемся The Honest Company и занимаемся продажей нетоксичных средств для дома и для тела. Это особенно важно, если в доме маленькие дети. Младенец ведь не может сказать, что у него раздражение вот на это и на это. А раздражение не проходит.

Что вдохновило тебя на этот благородный бизнес?

Собственное детство. Я постоянно болела, и у меня была сильнейшая аллергическая реакция на самое популярное тогда детское моющее средство. Я проводила массу времени в больницах, вынесла множество операций. Мне хотелось, чтобы у моего ребенка была здоровая жизнь. Я начала изучать вопрос и ужаснулась: столько токсичных химикатов, которые могут негативно влиять на здоровье! Пришлось искать безопасные альтернативы. Оказалось, если продукт безопасен для окружающей среды, это не значит, что он безопасен для человека. Еще мне не нравилось, что все продукты с пометкой «экологично» выглядят либо как мечта хиппи, либо скучного коричневого или бежевого цвета. А я люблю яркие цвета. И, кстати, они лучше продаются.

Собственно, что это мы все про работу да про работу? Как развлекаешься?

Бурно! Недавно, например, муж праздновал свое тридцатипятилетие, и мы закатили для него потрясающую вечеринку. Мой свекор порядком набрался. Позвонил на следующий день поблагодарить и извиниться, что переусердствовал с пуншем. Я, конечно, великодушно его простила. И тут он вспоминает, как приехала полиция и попросила сделать музыку тише. Я не понимаю, о чем он: «Полиция? Когда это было?» Видимо, я сама столько выпила, что даже не помнила, как они приезжали. Но свекор меня успокоил: «Ты держалась прекрасно. Даже угостила их пирогом!» А так ничего и не помню! (Смеется.)

Скажи, какие качества тебе импонируют в мужчинах?

Я очень ценю хорошие манеры. Нет ничего более сексуального. Возможно, меня в этом отношении избаловал муж. Для него открывать перед дамами двери — естественно. И я думаю, это очень мило.

Как считаешь, если бы ты не стала актрисой, в какую бы профессиональную область тебя занесло?

Вероятно, в фотожурналистику или документальную режиссуру. Мне всегда нравилось рассказывать истории, а в этом формате можно много чего поведать.

Представь, что ты на собеседовании. Какой ты видишь себя через десять лет?

Ну, выглядеть я буду так же, как и сейчас! Уж об этом я позабочусь! (Смеется.) Так, у меня будет пятнадцатилетняя дочь... Это пугает! Наверняка что-то во мне сильно изменится. Когда десять лет назад я встретила своего мужа, я была совсем другой. Мне было двадцать три года, я была свободна, без конца тусовалась, пыталась понять, что происходит вокруг, была мастер затевать переполох. Теперь же постоянно задаюсь вопросами вроде «В этом ресторане есть детские стульчики?».