Жанна Фриске — Сказка о золотой Фриске

Представь, что ты Робинзон Крузо и в одну прекрасную пятницу встречаешь на своем необитаемом острове Жанну Фриске. Не знаем, как ты будешь выкручиваться, но, надеемся, эта фотосессия подскажет тебе решение.

20 мая 201175

Интервью: Юрий Кольцов
Стиль: Ирина Волкова

Жанна Фриске, певица и актриса

Жанна, ты не появлялась в мужских журналах лет пять. И вот появилась. Почему не появлялась и почему появилась?

Ждала, когда самый популярный мужской журнал соблаговолит сказать: «Жанна, поехали на Мальдивы!» Конечно же для виду поизображала, что размышляю над предложением, и сказала: «Ну так и быть!» (Смеется.) На самом деле я очень благодарна журналу, потому что, если бы не ваше гениальное предложение, не родилась бы идея снять клип на песню «Пилот» на мальдивском острове Курумба.

Фото Жанны Фриске

Как?! Ты изменяла нам прямо у нас под носом?

Да, со своей съемочной группой. Мы сняли «маленькое кино» за четыре съемочных дня. Там даже были, не побоюсь этого слова, эротические сцены. С молодым актером Артемом Душкиным. Он очень фактурный парень! Я думаю, девочки будут писать кипятком. (Смеется.)

Это совершенно излишняя информация для наших читателей. О чем клип?

Некоторых мальчиков Артем тоже не оставит равнодушными. Курумба – остров серферов, и парни, которые сдают серфы в аренду, получили массу удовольствия. Мальдивы – мусульманская страна, так что это был для них настоящий праздник.

Жанна Фриске

Это радостная новость. Так о чем же все-таки клип?

Боже, ну о чем может быть клип Жанны Фриске? Вы разве мои клипы не смотрите с выключенным звуком?! Если вам действительно интересно... Это история современных Бонни и Клайда, которые мотаются по экзотическим островам, периодически грабя банки и ювелирные магазины. И, конечно, о любви. Прелесть моей работы в том, что воспоминания о ней бывают куда ярче, чем сам результат. У меня все это сейчас смешалось: клип, фотосессия, океан, пляж, потрясающий отель Angsana Velavaru. Помню, все закончилось опустошением мини-бара под звездным небом. Потом мы звонили на ресепшен и просили его восстановить, но нам сказали, что по старинным местным обычаям алкоголь ночью не носят. Вот фрукты – пожалуйста. У нас оставалась только водка, а пить ее в чистом виде я не могу, поэтому мне пришлось своими руками выжимать туда свежий ананас.

У тебя были десятки, а то и сотни съемок. Признайся, это была лучшая съемка в твоей жизни?

Да, это была лучшая съемка. Это правда, и я это говорила еще там, на острове. Все было настолько красиво! И то, что получилось, нравится не только мне…

Ведь каждая съемка должна быть лучше предыдущей!

Нам тоже нравится уже которую неделю… Поговорим о тебе. Слышали, ты живешь теперь только в Майами и индийских ашрамах, приезжая в Россию лишь под Новый год, чтобы подзаработать и снова свалить на одиннадцать месяцев. Это правда?

Как хорошо все думают о моем гонораре! Сколько же я должна стоить, чтобы гонорара от нескольких концертов мне хватило на год путешествий и чтобы ни в чем себе не отказывать! Нет, друзья мои. Не знаю, обрадует это вас или расстроит, но это сказки. Я приехала сегодня из Челябинска. Завтра поеду в Баку, потом в Турцию, причем не отдыхать. Есть много концертов по России и, кроме того, еще очень много в Москве. Я никогда не была в ашрамах. В Индии – да, давно, и очень хочу вернуться. Подумываю осенью съездить. У меня там есть некий наставник, с которым я очень люблю беседовать. А еще он замечательно делает массаж.

Жанна Фриске из кино «О чем говорят мужчины»

Улучшает фигуру?

Вижу, ты в этих материях не силен. Для фигуры есть масса специально обученных людей в Москве. В Индию ездят не за этим, а чтобы посидеть, посмотреть на океан, настроить свою энергетику… Так, какой твой следующий вопрос?

Вопрос про фильм «О чем говорят мужчины».

А почему не спрашиваете про «Кто я?»

Ок! Кто ты?

Да нет! Это фильм называется «Кто я?», с моим участием.

А! Я уж подумал, что ты вдруг начала настраивать энергетику: кто я, где я… Так вот, эпизод из фильма «О чем говорят мужчины». Могло ли такое случиться в жизни: Жанна Фриске влюбляется в мелиоратора с первого взгляда и готова тут же подарить ему ночь любви?

Ну, если MAXIM читают мелиораторы, я скажу для них словами песни: «Я знаю точно: невозможное возможно!»

Он отказался. Жена говорит: «Ну ты мудак!» Зрители согласны. А ты согласна?

Нет! Он крутой на самом деле! Я его уважаю, это мужской поступок. И это совсем не смешно, это правда жизни.

А есть ли какие-нибудь обстоятельства, при которых ты могла бы простить измену? Поставь себя на место его жены.

Нет, таких обстоятельств нет. Измена есть измена. Если сегодня посчитать оправданием измену с самой Жанной Фриске, то завтра это будет... я не знаю... школьная любовь, потом мальчишник, потом еще что-нибудь. У измены не может быть оправданий. Можно с ней смириться, а простить – нет. Это мое мнение. Возможно, жена этого героя считает по-другому, все женщины разные. В принципе, очень удобно: хочешь узнать, как твоя девушка относится к изменам, – покажи ей этот эпизод.

Ну что ж, Жанна, спасибо, что в очередной раз поучаствовала в нашей взаимной популяризации. Надеюсь, тебе все понравилось.

Мне все безумно понравилось! Даже трудно представить, чем будем удивлять читателей в следующий раз. Ведь каждая съемка должна быть лучше предыдущей, а сейчас мы поставили планку очень высоко.

Будем надеяться, что твой духовный наставник из Индии поможет тебе освоить эротическую левитацию!

Певица Жанна Фриске