Маша Столбова

В декабрьском номере ты (не без нашей помощи) обратил внимание на Снегурочку, которая в окружении новогодних подарков обнималась с нашей медсестрой.

13 марта 200911
Маша Столбова для Maxim

Теперь у нас есть повод снять с нее и шапку, и халатик, и все остальное. Маша Столбова появилась в ролике «Stop СПИД». Там она в купальнике прыгает с вышки на бетонный пол. Привет. Слава богу, ты цела! Мы так волновались...

Не бойтесь, ничего страшного со мной не случилось. Я жива, гипса нет.
Ага, просто прыгнула с закрытыми глазами в бассейн без воды... Это как – тяжело, наверное?
Очень. Очень тяжело, и очень много дублей. На самом деле ерунда: я же бывшая гимнастка! Если бы там и были какие-то трюки, мне это все нипочем. Сложно было другое. Мы же там начинали в восемь утра, а я раньше десяти обычно не встаю. Еще было прохладно. А так все хорошо.

Маша Столбова для Maxim ню

Ты как туда приземлялась? Вниз головой или «солдатиком»?
Не-е-ет! Мне, конечно, предлагали на самом деле прыгнуть, но я такая трусиха, что в последний момент отказалась. То есть в том моменте, когда я уже совсем стою и вот-вот оторвусь от вышки, меня держали на специальных лонжах – там была такая страховка. Я стояла вниз головой, а меня держали за пояс и еще снизу тянули, так что был противовес.
А внизу реально был бетонный пол бассейна?

Маша Столбова для Maxim фото

Кошмар какой! Нет, конечно. Там была вода в бассейне, только этого не видно. Так что если бы я упала, то наверняка осталась бы жива. Хуже другое. Повязка была прозрачная, и из-за этого было еще страшнее. То есть лучше не видеть обрыв, не знать, чего бояться.

Как ты думаешь, теперь, после этого ролика, больше людей будет ходить в бассейны?

Вообще-то я рекламирую не бассейн. Это социальная реклама.
Сексуальная?
Социальная. Реклама о сексуальной грамотности. Чтобы люди защищались. Это же ролик против СПИДа! Чтобы люди не боялись проверить себя на ВИЧ. Там такой легкий подтекст, что ты живешь, ничего не знаешь, словно с закрытыми глазами, потом постепенно подходишь к краю пропасти – и... все. Смерть. Лучше узнать все вначале.

Неужели ты променяла большой спорт на роли девушек в купальниках? Ведь ты, если кто-то не знает, чемпионка мира...
...по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Заслуженный мастер спорта. И ничего я не променяла. Я многого добилась в сборной России, затем полгода работала тренером. Потом стала заниматься модельным бизнесом. Все получалось хорошо, но теперь я снова работаю тренером в спортшколе ЦСКА с детишками. С утра я учусь в спортивном вузе, а по вечерам работаю тренером. Обучаю семилетних девочек тому, что умею сама. А все эти съемки в купальниках – это всего лишь хобби. Приятное времяпрепровождение, ничего серьезного.

А правда, что гимнастки так устают на тренировках, что в сексе предпочитают просто спать?
Не буду отвечать за всех. В моем случае это совсем не так. Я очень люблю эксперименты. Очень люблю показывать свою гибкость. Ведь какие-то трюки – это всегда интересно для мужчин. Обычно мы все совместно придумываем с молодым человеком. Самое необычное – это была стойка в мостике, нога поднята высоко вверх, а на ноге я держу мяч. Мячик падает, мы его ловим снова... Или не ловим. Когда как. Каждый раз мы что-то улучшаем. Хорошо, что меня в этих экспериментах поддерживает мой постоянный друг, один на всю жизнь. И я его очень люблю.

Маша Столбова для Maxim фотосессия

Ты любишь фантазировать?
Конечно. Бывает, что я представляю двух-трех американских накачанных мужчин. Люблю, чтобы все получилось неожиданно. Можно один, а из-за него – второй и третий. Они привязаны к потолку...
А дальше?
А ничего. Пусть висят. У меня разные фантазии бывают. Гимнастки вообще сумасшедшие.
Тебя чем-то можно удивить?
Я настолько реалистка, что удивить меня очень сложно, почти нереально. Спорт­смены вообще не­обычные, у них другое мышление. Может быть, оттого, что они все время сидят взаперти на базе, не знаю. Хотя вот интересно: когда мы были гимнастками, мы убегали, перелезали через забор и бегали на вечеринки. Страшное дело. Возвращались в семь утра, а в восемь – на тренировку. За нами следили, но нам как-то удавалось и знакомиться с парнями, и бегать на свидания.
Спасибо. Пора прощаться...
А как же вопрос, который всегда задают все журналисты? Нет ли у нас связей между девочками в команде? Но предупреждаю: ответ вас разочарует.
Тогда не отвечай. Лучше расскажи, где тебя встретить.
Прежде всего приходите на соревнования по художественной гимнастике. Ну и ко мне можете заглянуть на занятия. Я вас научу всему: и растяжке, и гибкости, и технике владения предметом...