Маша Малиновская

Открыв журнал на этой странице, ты наверняка инстинктивно потянешься за пультом, чтобы увеличить громкость и яркость. Ты не ошибся. Перед тобой виджей национального музыкального канала МУЗ-ТВ и ведущая программы «10 Sexy» Маша Малиновская. Теперь она не только говорит, но и показывает.

28 января 20097

Ты одна из немногих девушек, дважды украсивших собой наши страницы. Со времен твоей первой съемки прошло полтора года. Мы очень скучали. А ты?
Не знаю. Не плакала по ночам уж точно. Хотя, конечно, вспоминала вас иногда. Я ведь MAXIM читаю. Кстати, представляешь, у меня дома нет того номера, в котором я впервые появилась. Было несколько штук, но друзья растащили – на память. Не уследила. Последний унесли буквально на днях. Так что вы очень вовремя со своей съемкой.
Как ты себя чувствуешь перед объективом? Открываешь в себе новые грани, выносишь со съемок бесценный опыт?
Если оттуда что-нибудь и выносят, то это, как правило, меня. Это же жутко утомительно! После вашей последней фотосессии на мне живого места не осталось. Болели все мышцы. Каждая поза требовала огромного напряжения. Это ведь только со стороны кажется, что я привольно раскинулась на мягком пуфике. На самом деле, чтобы получился хороший кадр, нужно жутко неестественно скрючиваться. Попробуй встать, согнув одну ногу в колене, а другую поджав под себя – у тебя через три минуты все сведет. А мне так приходилось стоять по полчаса. Или сидеть на жестком полу. Но что ты все о съемках? Я не так уж часто снимаюсь. И не очень это люблю.

Виджей канала МУЗ-ТВ и ведущая программы «10 Sexy» Маша Малиновская

Почему?

Мне редко делают действительно интересные, а главное – корректные предложения. Я же не горю желанием раздеваться. Тем более что сейчас зима.

Когда в поисковике набираешь твою фамилию, интернет выдает что-то вроде «голая Маша Малиновская – смотреть дальше». Как тебе такая сторона популярности?

Меня саму давно занимал этот вопрос. Знаешь, мне кажется, что это прекрасно. Нет, правда! Подобные ссылки – это ведь, как правило, скрытая реклама разных сайтов. Этакая приманка. А раз моим именем можно кого-либо куда-либо заманить – что в этом плохого? Ведь если набрать в интернете «голый Алексей Караулов», вряд ли это кого-нибудь привлечет, согласись.

Хм... вообще-то, я был о себе лучшего мнения. Давай замнем. Скажи, как ты реагируешь, когда кто-нибудь в твоем присутствии рассказывает анекдоты про блондинок?

А ты хочешь рискнуть? Не бойся, я пошутила. На самом деле – совершенно спокойно. Я сама нещадно эксплуатирую образ дурочки-блондинки. Часто в казусных ситуациях начинаю теребить волосы и говорю «сделайте скидку на цвет моих волос». Хотя, в общем, у брюнеток такое же право притворяться дурочками, как у блондинок. Просто мы первые додумались к нему прибегать.

Так, цвет волос ты эксплуатируешь. А как насчет бешеной популярности? Она приносит тебе дивиденды?
Ага. Гаишники иногда не выписывают штраф. Правда, они потом берут свое автографами. Так что я теперь знаю цену своей подписи – один МРОТ или как там это называется. А если серьезно, то дивиденды – это прежде всего хорошее настроение. Вуди Аллен, кажется, говорил, что лучше все-таки быть богатым, чем бедным. Если перефразировать его, то популярным быть все-таки лучше, чем незаметным. И не верь людям из ящика, которые будут говорить, что им неприятно внимание публики. И что их единственная мечта – уехать в лес и заняться там самосозерцанием. Если они не хотят популярности, то почему не пойдут работать в библиотеку? Или для них и там слишком людно?

Кстати, о Вуди Аллене. Многие люди представляют жизнь знаменитостей по его фильму «Знаменитость». Скажи, твоя жизнь похожа на что-то подобное?
Весьма отдаленно. В нашей стране и богемы-то такой, как в кино, не существует. Кроме того, я себя к знаменитостям не отношу. Не хочу, по крайней мере, вести себя как знаменитость. У нас ведь для этого надо постоянно ввязываться в какие-то скандалы, обзывать журналистов… (задумчиво) может быть, даже бить их.
Спасибо за интервью. Я пойду, пожалуй…

январь 2005