Ирина Чащина

Ах какая Чащина!

Помнишь худенькую глазастую девочку Иру Чащину, нашу прославленную гимнастку? Посмотри, как она расцвела, расставшись со спортом и попав в натруженные руки наших стилистов!


Ирина Чащина - фото в MAXIM

Ира, спасибо, что ты уделила свое драгоценное время съемке и интервью. Ты не могла найти более надежной и профессиональной команды для… Черт, диктофон отключился. Сейчас, секундочку… Батарейка села…

Ирина Чащина гимнастка - фото в MAXIM

Это обычная история со мной. Возле меня всегда все ломается и перегорает. Телефоны, компьютеры, лампы. Я сажусь в машину – она глохнет...

Ты, наверное, часто ходишь к нашему системщику… И как ты объясняешь свои паранормальные способности? Ты экстрасенс?

У меня слишком много энергии, просто некуда ее девать. Вот она и действует.

Это ты такая энергичная, потому что ушла из спорта?

Конечно! Как ты думаешь – восемнадцать лет в гимнастике! Каждый день по восемь – десять часов тренировки… И вот теперь я ищу, куда приложить свою активность.

Ирина Чащина - фотографии в MAXIM

Ну и как, уже нашла?

Я принимаю участие в открытии фитнес-клуба, где буду преподавать собственную, авторскую, программу, снялась в проекте «Танцы на льду», вот у вас снялась… Но мне, конечно, нужно время, чтобы привыкнуть к более размеренному образу жизни. После большого спорта вся эта, так скажем, гражданская деятельность для меня как разминка.

Ирина Чащина гимнастка - фото в MAXIM

Женщины часто находят применение своим силам в личной жизни.

Да, личная жизнь теперь тоже значится в моем расписании. Ведь я практически была лишена ее до сих пор. И вот теперь долгожданная свобода! Мне двадцать четыре, позади столько событий и эмоций, что порой чувствую себя лет на сорок. А иногда наоборот: мне кажется, что я, как Маугли, вернулась к людям и не могу сориентироваться в реальной жизни.

Найдена девочка, воспитанная тренерами!

Тебе смешно, а мне не очень. В спорте все было ясно: есть цель, ее нужно добиться. Есть тренер, он все знает. Есть соперницы, их надо победить. А теперь цели нужно выбирать самой, самой ориентироваться. Практически заново учиться жизни. Но мне это нравится. А со спортом я, пожалуй, распрощалась навсегда.

Ты собрала все мыслимые спортивные награды и наверняка заработала кучу денег.

Гимнастика – один из самых низкооплачиваемых видов спорта. Как у нас шутят – зарабатываем, чтобы потом лечиться. Мне-то еще повезло, но таких, как я, единицы. Вообще, жизнь после спорта – не самая веселая тема. Не все находят в себе силы начать жизнь с нуля. Кто-то в бизнес идет, кто-то тренером. А ведь многие и спиваются, девчонки танцуют в стриптиз-клубах.

Ирина Чащина - журнал Maxim

Печально… Кстати, а ты, Ира, могла бы исполнить стриптиз?

Не волнуйся, при моей подготовке, думаю, получилось бы вполне зажигательное выступление. Если вдруг допустить, что я бы этого захотела и нашла одного – прошу занести в протокол – одного достойного зрителя. Как-то раз мне попался шест, и, пока никто не видел, я немного с ним поупражнялась. Так что знаю, о чем говорю.

Значит, ты всю свою сознательную жизнь вот так и жила вдали от соблазнов, в сугубо женском коллективе. Про юных спортсменок, обреченных злой судьбой делить кров, стол и постель, ходят всякие слухи…

Даже жалко тебя разочаровывать, но ты путаешь понятия «слухи» и «фантазии». Не думаю, что процент сексуальных отклонений среди спортсменов вообще и юных спортсменок в частности превышает среднестатистический. По крайней мере, моя ориентация всегда была исключительно здоровой, и в тяжелых условиях спортивных сборов она только закалилась.

Но ведь не могла же ты всю свою энергию растратить на спорт и порчу бытовой электроники? Читатели жаждут историй о нарушениях режима.

Это пожалуйста. Как-то раз – мне было лет двадцать – я сбежала с базы на свидание. Дело было зимой. Я выбралась через окно и, чтобы срезать, пошла через футбольное поле, где снега по колено. Но поскольку я всегда любила наряжаться, то вместо лыж на мне были сапожки на каблучках. Перелезая через забор, я потеряла один сапог, а потом в сугробе и второй. Так что возвращалась по снегу босиком. И даже не простудилась. Но не советую повторять мой подвиг: для этого требуется иммунитет профессиональной гимнастки.

Да, будем считать, что тебе повезло.Но ведь были у тебя и случаи патологического невезения.

Конечно, всякое было. Как-то раз на чемпионате Европы в зале было ужасно душно, и надо же такому случиться, чтобы именно во время моего выступления с лентой кто-то начал регулировать кондиционер. С потолка ударила струя воздуха – и через пару секунд я стояла замотанная в ленту, как мумия. Наверное, распутывалась минут пять. Но все же закончила номер. А так чего только не случалось: и обручи ломались, и булавы на голову падали! А самое острое ощущение – это когда закидываешь ленту, а она застревает на потолке, и ты такая стоишь под музыку и ждешь, пока тебе принесут новую. А старая многозначительно покачивается над головой.

 

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик