В Бухаресте завершился очередной турнир по Dota 2

Представители Юго-Восточной Азии стали триумфаторами второго Minor — турнира в новом сезоне.

В Бухаресте завершился очередной турнир по Dota 2

2 недели. 2 финала. 1 кубок

Именно так можно вкратце охарактеризовать результаты команды из Юго-Восточной Азии — Mineski. Если неделю назад они были без проблем переиграны действующими чемпионами мира, то в этот раз, в отсутствие Team Liquid, никто не смог их остановить. Как итог — уверенная сухая победа в финале со счетом 2:0 над китайцами из LGD. Легенды «Доты» и любимчики публики Mushi и Iceiceice, видимо, наконец собрали по-настоящему «свой состав», где опыт и харизма пришлись ко двору и теперь дают ощутимые результаты. И если доминирование в собственном регионе для них дело привычное, то подобная экзекуция оппонентов (по-другому финал PGL не назовешь) стала действительно весомой заявкой на успешный сезон.

По прошествии двух турниров команда Mineski лидирует в общекомандном зачете. Выводы делать еще рано, но Mushi недвусмысленно дал понять, что пропускать International 2018 не намерен и будет биться за прямое приглашение.

Камерная обстановка

Второй Minor определенно выдался крайне тихим, и дело вовсе не в качестве игр, просто на мероприятии не было ни одного зрителя. Турнир прошел в закрытой студии PGL, где вживую за игрой наблюдали разве что местный оператор да буфетчица Оля. Естественно, пустые «трибуны» наталкивают на мысли о бутафорстве происходящего, и все начинает восприниматься так буднично и лениво, что порой даже не верится, что речь идет об официальном Minor. На фоне этого даже прошедший Starladder с вместительностью в пару сотен человек похож на финал Лиги чемпионов. Одним словом, если вспомнить «шкалу Верника», то температура на Open Bucharest вряд ли была близка к кипению — скорее, она болталась на уровне остывшего несладкого чая. А после завершения последней карты соперники просто пожали друг другу руки и разошлись. Никакой церемонии, блесток, фанфар, и ноль эмоций на лицах игроков.

В Бухаресте завершился очередной турнир по Dota 2

Очередная неудача Na'Vi

После прошлого турнира, где «Рожденным побеждать» не удалось выйти из группы, представители команды заверили болельщиков в том, что работа над ошибками уже ведется и в следующий раз они выступят лучше. И вот этот «следующий раз». Поражение в играх с Mineski (2:1) и VGJ Thunder (2:1) и последнее место в группе по итогу дали понять, что пока Na’Vi чинили что-то одно, из строя незаметно вышло все остальное. В следующий раз любимчиков СНГ мы увидим в деле уже в новом патче, а там, кто знает, возможно, и ту самую «новую эру» подвезут, но это не точно.

Возвращение «старого человека»

Этот Minor стал первой серьезной проверкой для обновленного состава EG. Хотя понятие «обновленный» тут весьма условно, ведь в состав на роль капитана и саппорта пятой позиции вернулся легенда «злых гениев», многоопытный и один из самых возрастных игроков в профессиональной «Доте» — Fear. Прошлый сезон он провел в игровом «инактиве», выступая лишь в качестве тренера EG, но, когда Готем в беде (а иначе результат «злых гениев» на прошлом The International и не назовешь), нужно звать своего героя. Начать с места в карьер у нового состава, конечно, не получилось, во многом на это повлияла не самая удачная игра звездного «мидера» команды — Sumail’a. Так или иначе, в игре EG уже можно было выделить несколько позитивных тенденций — чего стоит их игра в группе с Mineski, которую можно уверенно отнести в разряд лучших на турнире. Упорная борьба, перевороты, невероятные спасения и «мансы» — там было все. Однако, выйдя из группы, EG тут же быстро уступили LGD и закончили выступление на PGL Bucharest на 3—4-м местах, заработав тем самым свои первые командные очки.

Светлое будущее на горизонте

Вместе со стартом PGL Bucharest пришла долгожданная весточка от Valve, которую всё комьюнити ждет уже месяц; впервые была официально объявлена дата выхода масштабного обновления. 1 ноября, аккурат по завершении первого Major-турнира, «Доту» ждут глобальные перемены. Это не только полностью изменит устоявшуюся профессиональную мету с ее постоянными веномансерами, личами и некрофосами, но и, как ожидают многие, вдохнет жизнь в медленно разлагающееся тело обычного матчмейкинга.

Ведь только ленивый в последнее время не говорил о том, что «Доту» лучше смотреть — играть в нее становится невыносимо. Несбалансированность матчмейкинга, в котором царят абсолютный хаос и токсичность, привела к серьезному падению популярности «Доты», которую не так давно обогнала по пиковому количеству игроков не только PUBG, но и Counter-Strike. До патча остается чуть больше недели, и свет в конце туннеля уже так и манит. Остается надеяться, что Valve не разочаруют и комьюнити снова начнет играть в «Доту», а не только смотреть ее.

Итоговое положение команд
Победитель — Mineski ($ 130 000)
2-е место — LGD Gaming ($ 65 000)
3—4-е места — Immortals / Evil Geniuses ($ 30 000)
5—6-е места — VGJ.Thunder / Team Secret ($ 15 000);
7—8-е места — Infamous / Natus Vincere ($ 7 500).

Комментарии

2
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик