Тюрьма для корейских бустеров

В Южной Корее принят закон, по которому игровая помощь за деньги будет караться заключением.

Тюрьма для корейских бустеров

С 12 июня 2017 года в Корее бустер — игрок, помогающий другим людям выполнять игровые задания за реальное вознаграждение, — считается реальным преступником.

Среднестатистический корейский бустер — это студент или школьник, много и хорошо играющий в онлайн-игры. Благодаря своим умениям он может (часто в группе из других бустеров) протаскивать криворуких неумех по сложным подземельям, выигрывать за них бои на арене, выполнять сложные задания. Стоимость услуг бустера обычно невелика: среднестатистические цены на бустинг не превышают стоимости бутерброда с бутылкой пива. Но бывают и команды, выполняющие для покупателя очень сложные задачи, тогда цена за буст может подскакивать до нескольких сотен долларов.

Корейский чиновник Ли Донг Саб, инициатор данного закона, утверждает, что бустинг наряду с читингом и пиратскими игровыми сайтами является одной из трех главных помех на пути успешного развития онлайн-игр. Без борьбы с этими помехами игровая индустрия будет буксовать, так как бустеры, пираты и читеры разрушают экономику игр и вызывают недовольство основной массы игроков.

ФОТО: GETTY IMAGES
Новости партнеров
Загрузка...
Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик