О дивный новый мир: топ-5 изменений в новом обновлении Dota 2

1 ноября в Dota 2 вышел один из самых глобальных патчей в истории игры, призванный реанимировать умирающего пациента. Мы нашли как минимум пять причин, которые должны убедить тебя дать Dota 2 второй шанс. И так, чем же порадовали нас Габен и Icefrog на это раз?

О дивный новый мир: топ-5 изменений в новом обновлении Dota 2
01
Герои из… аниме?

Ну, естественно, что ждут от каждого крупного обновления, как не новых персонажей. В этот раз патч подарит нам сразу двух новичков: Dark Willow и Pangolier. Стоит признать, что визуально они похожи скорее на чемпионов из League of Legends. Посмотри, они такие мультяшно приторные (на картинке сверху), что при виде их рука сама тянется к вкладке с аниме. Как и все новое, Pangolier и Dark Willow по параметрам и способностям смотрятся крайне внушительно — перед нами достаточно мощный танк и любопытный «дизейблер-нюкер». Однако советуем банить их первые две недели, ведь каждый школьник обязательно захочет опробовать новых героев, не удосужившись даже предварительно прочитать «инструкцию по применению». Думаем, ты и сам знаешь, к чему приводит такая любознательность твоих юных тиммейтов…

02
«Цигель, цигель, ай-лю-лю»

Если ты самый быстрый и резкий на Диком Западе и не привык долго ждать, а часовые «катки» в Доте всегда пугали тебя до дрожи в коленках и черт знает где еще, то вот, панацея найдена. Valve добавили в игру турборежим, в котором процесс игры заметно ускорен: больше золота, больше опыта, меньше сопротивлений со стороны защитных сооружений. Теперь ты сможешь «слить» в два раза больше игр за тоже время, насчет количества потраченных нервных клеток точной информации еще нет. Разработчики заверяют, что такой режим идеален для новичков, чтобы с одной стороны прочувствовать геймплей игры, а с другой — не увязнуть в 45-минутном фарме, заканчивающимся чьей-то ошибкой, падением трона и последующими 10-минутными разборками. Знакомый сюжет, не правда ли?

О дивный новый мир: топ-5 изменений в новом обновлении Dota 2

03
«MMR всего-лишь цифры» или чем теперь будут мериться игроки в Доте

Icefrog услышал молитвы миллионов игроков и все-таки взялся за изменение рейтингового режима игры. Все, забудь все шутки про «3к помойку» и «изи — 25птс», теперь рейтинговая система Dota отчасти стала похожа на систему в Counter-Strike. Вместо конкретной цифры у тебя будут звания (даже будет нашивка с рапирой, прямо как Калашников в CS). Вначале тебя ждет привычная калибровка, по прошествии которой ты вступишь в первый рейтинговый сезон длительностью 6 месяцев. На бумаге это звучит, конечно, свежо, но смогут ли подобные нововведения исправить ситуацию внутри самого комьюнити и что действительно поменяется во внутриигровой коммуникации, большой вопрос. Ведь мамкины донжуаны никуда не пропадут, как и крайне экспрессивные личности, все время пытающиеся разломать свои предметы, командную игру, а порой и твое лицо (с помощью сильных навыков медиума, естественно). Проверить эффективность новой системы можно будет через пару недель, когда будет дан старт первому рейтинговом сезону.

04
Ощути силу моего молота!

Еще не успел сходить в кино на нового «Тора»? Тогда го в доту, там, даже в отсутствие у тебя пресса, как у Криса Хемсворта, тебе полагается собственный молот Скандинавского небожителя. В новом патче были не только переработаны большинство старых артефактов, но и введены новые. Помимо своей дикой «имбовости», хотя так бывает со всеми нововведениями от Valve, новые артефакты могут также похвастаться крутой анимацией и визуальными эффектами. Ты просто посмотри, что может этот молот Тора — думаем, ты уже знаешь, что купишь первым слотом в следующей катке.

05
Зомби-апокалипсис

Помнишь игру Overlord, где у тебя была возможность почувствовать себя в роли князя тьмы с армией прихвостней? Теперь и в Доте ты легко организуешь ремейк «ночи живых мертвецов», и мы не про undying с его tombstone. Valve решили переработать одного из самых простых и популярных героев Доты — Wraith King. Наш однокнопочный друг резко превратился в повелителя мертвых, за которым теперь будет следовать целя армия скелетов. Понимаем, ты привык быть одиноким волком и только усердно кликать на первый скилл с победоносным криком «Папича» на устах: «НЫЫЫААА». Что же, твоя задача не сильно усложнится, ведь даже Valve не доверяют тебе лишнего микроконтроля, так что управлять скелетами тебе не дадут. Ты сам вечно умираешь по «кд», так еще чужие жизни тебе доверять (хотя понятие «жизнь» в контексте скелетов звучит парадоксально, но суть ты уловил). В любом случае, выглядеть ты все равно будешь крайне пафосно и зловеще, а это — главное.

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик