Блог о том, как посетить самые удивительные места планеты и даже в самых безопасных из них отыскать себе приключений.
А.Н. Текстов, 04.07.2013

Вальс Бостон

title

Все началось в Москве, в Александровском саду. Был большой городской праздник, и Фирма, с которой наш журнал связывали в то время партнерские отношения, представляла на празднике свою специальную коллекцию. Представление, а также розничная продажа представленного осуществлялась прямо на Манежной площади, из расписного вагончика.

К тому моменту, когда все достойные журналистского внимания мероприятия завершились, мы с представительницей Фирмы успели крепко подружиться и выпить в честь ознаменования дружбы 4 (четыре) бутылки шампанского. Вдвоем. Затем на Манежную незаметно опустилась ночь - пришло время закрывать вагончик и относить все его содержимое вниз, в катакомбы уснувшего Охотного Ряда. Носить должны были специальные люди, а моя новая подруга – контролировать процесс.

Транспортировка закончилась успехом, и, окрыленные, мы отправились дотанцовывать начатое в клуб.

Утром я получил письмо следующего содержания:

Привет! я до сих пор пьяная. вопрос - как у меня на шее появилась медаль «лучший на свете брат»? я сегодня утром удивлена была очень! и еще - что мы делали после манежки? у меня какие-то вспышки в голове, которым я не доверяю а так же - во сколько закончилась прогулка?

Медаль «Лучший на свете брат» была в открытую похищена нами из киоска Охотных сувениров, который попался нам во время транспортировки содержимого вагончика и был ограблен по причине своей неприкрытости и осязаемого сюрреализма.

***

Через несколько недель Фирма организовала местечко для одного российского журналиста на Большой Презентации, где должны были катать на яхте и обещали показать живую Сальму Хайек. Ради этого нужно было отправиться в Бостон. История с шампанским братом была еще свежа, а в обязанности представителя Фирмы входил выбор кандидата на эту Поездку Мечты – мне позвонили, и я согласился, не дослушав приглашение до конца.

Бегом, в пыли и поту, были одновременно оформлены две визы - в Бостон мне предстояло лететь из Ванкувера – с другой презентации.

В Ванкувере я четыре дня подряд притворялся видеогеймером, подолгу гулял по паркам и улицам даунтауна, любуясь с причала нечеловечески громадными океанскими лайнерами. Мне очень понравилось в Ванкувере. Даже несмотря на то, что по концентрации наркоманов, бомжей и уличных сумасшедших он превосходит все города мира, включая сырой полуистлевший Париж.

Ранним утром пенджабский эмигрант в чалме (80% таксистов в Ванкувере – из Пенджаба, и во многих городских банкоматах, кроме обязательных английской, французской и кантонской есть пенджабская кнопка) отвез меня в аэропорт, я получил посадочный талон, неторопливо пересек канадско-американскую границу и задумался о завтраке. Открыл бумажник. В нем, подмяв несвежий уголок, лежала последняя канадская пятерка, с нарисованными на ней канадскими мальчиками, гоняющими в хоккей на канадском озере.

Обойдя в поисках кэша четыре банкомата, я обратился с вопросом к кассирше обменного пункта. Она осмотрела мою карту и спокойно сообщила, что на территории Соединенных Штатов эта карта работать не будет, а я сейчас уже на территории Соединенных Штатов, так что она желает мне приятного дня. Три дня без денег.

Эти четыре слова были главным лейтмотивом путешествия из Ванкувера в Денвер, и из Денвера в Бостон. Мы вылетели около семи утра. Приземлились в Бостоне около пяти вечера. Два самолета. Около шести часов в воздухе.

Из еды в самолете предложили только бесплатный машинный кофе и глумливый пакетик крекеров, граммов на двадцать - дюжина крохотных печеньих рыбок с легким запахом соли. И сэндвичи с лотка, на которые моих последних хоккеистов я растрачивать поостерегся.

В Бостоне меня встретил здоровенный афроамериканец в костюме и на машине представительского класса – в нее влезло бы тринадцать таких, как я. Это был сюрреализм почище Лучшего на Свете Брата. Единственной надеждой оставался мини-бар, с его орешками и чипсами по цене камчатских крабов. Мини-бар в номере был, но он был пуст, ввиду наплыва журналистов из Восточной Европы.

Захлебнувшись злыми слезами, я рухнул на пятиразмерную кровать и уснул до утра, не имея в голове даже примерного плана дальнейших действий.

***

Голод выгнал меня на улицу сразу после рассвета. Гостиница располагалась в полукилометре от даунтауна – полукилометр представлял собой автомобильный мост с узкими пустыми тротуарами. До туристической набережной я брел около часа. Силуэты небоскребов, собравшихся в тесный стеклянно-металлический кружок, будто стояли на месте. Мимо ехали автомобили. Вокруг была Америка. Я шел по ней, подгоняемый чувством голода, как персонаж карикатур времен холодной войны.

Наконец впустив меня внутрь своей фасадной декорации, с красным кирпичом, припаркованными яхтами и колоритными старыми итальянцами, разложившими домашние столики с кофе и сигаретами прямо на тротуаре, Бостон гостеприимно звякнул банкоматом и вернул мне утерянную было веру в справедливость. Которая очень скоро материализовалась в двойной сырно-ветчинный бейгл, горячий и безразмерный – он был сожран с видом на парусники и мигрирующие туристические толпы.

Вечером этого смутного дня я действительно видел живую Сальму Хайек, и змеино чернеющую влажными боками элегантную яхту, и напился бесплатными коктейлями, и пропустил важнейшее утреннее интревью с Капитаном Яхты, и был наказан за это по возвращении выговором.

А Америка, большую часть которой я провалялся на гостиничной кровати с русской книжкой про американскую жизнь, кажется, навсегда осталась для меня тем бесконечным автомобильным мостом и кружочком небоскребов, которым никогда не стать настоящими.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Катерина Рукавичникова, 28.01.2016
Новое
А.Н. Текстов, 27.06.2013
А.Н. Текстов, 20.06.2013
А.Н. Текстов, 13.06.2013
А.Н. Текстов, 06.06.2013
А.Н. Текстов, 30.05.2013
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик