Блог о том, как посетить самые удивительные места планеты и даже в самых безопасных из них отыскать себе приключений.
А.Н. Текстов, 27.06.2013

Сделай горячо

title

В Севастополь я, строго говоря, попал по ошибке. Возвращаясь тем сентябрем в Крым, я был уверен, что осяду в Симферополе. Но тот встретил меня дымом, ментами и цыганами. Цыгане, обступив колдовской толпой, вынули из кошелька все деньги, менты обыскали до самых трусов, а девушки, которую я искал, найти в Симферополе так и не удалось.

Около пяти вечера, утомленный тяжким духом мусарни, я сел в автобус до Севастополя, неизвестно на что надеясь. Чем дальше мы уезжали от города, тем чище становилось небо и яснее проступала красота степного Крыма. Деньги и менты побледнели и смущенно отодвинулись на второй план. Автобус остановился на вокзальной площади – она в Севастополе уютнейшим образом припрятана в скальном овраге, в двухстах метрах от пристани.

Ранним и погожим сентябрьским вечером я оказался на крымском вокзале, имея в кармане пятьдесят долларов и не имея определенных планов. Выяснив у пассажиров примерное направление, я прыгнул в троллейбус, и там, стоя у заднего окна, в котором сменяли друг друга имперские фасады и покрытая закатной глазурью бухта, я понял, что буду возвращаться сюда настолько часто, насколько это возможно.

Поселился я неподалеку от института, в котором нашел девушку, которую искал, за сорок долларов в неделю и это было неплохо. Двери в моей комнате не было – на ее месте вертикально висело сырое, красно-черное покрывало, со следами сигаретных ожогов и устойчивым кошачьим запахом. Домой я приходил только по ночам.

Как-то раз, вернувшись глубоко заполночь, я открыл хлипкий замок единственным ключом, включил в коридоре свет, и явилась она. Не помню уже, как ее звали, мою тогдашнюю хозяйку. Лет ей было хорошо за сорок и недорогой крымский портвейн не щадил ее год от года. Жила она с каким-то Виталиком, вырезавшим из бумаги слово «ОВОЩНОЙ» - дизайнерский заказ для магазина напротив. Виталик в нашей трехкомнатной квартире обитал отдельно - он жил в разрушенной детской на кучке серых обоссаных матрасов.

Тем вечером хозяйка встретила меня в не по годам игривой ночнушке,- поэтому все, что я ей говорил, я говорил, уткнувшись в пол.

Она сообщила, что ванна давно ждет и что, скорее всего, начала остывать.

Горячую воду давали строго по часам и она, в синей своей реальности, видимо утратила чувство времени, не утратив при этом гостеприимства. Прозвучали слова о ванне тревожно и многозначительно.

Я, конечно, прошел мимо нее и собирался уже падать на подушку, но она зашла вслед, включила пыльную, висевшую под потолком лампочку и молча остановилась. Я удивленно уставился на нее. Она продолжала молчать, укоризненно и мудро улыбаясь чему-то. Я сказал, что за ванну спасибо, но не надо, и она ушла, не выключив света. Жалко, что покрывалом нельзя было хлопнуть – дверь была ей необходима для демонстрации степени обиды.

Потом, когда я уже почти лег, она вернулась и сказала, что горячая вода – это такая вещь, и я все-таки поплелся в ванную. Посидел минут десять на холодном эмалевом бортике, поплескал мутноватую зеленую водичку рукой, слил и вышел.

Хозяйки уже не было.

Я уснул, и через какое-то время свет снова включился. Она стояла в пугающей близости от меня, с седой распущенной гривой и многослойной коричневой шеей. Я довольно грубо спросил ее какого хрена, и она очень ласково ответила:

« А ты чего не спишь-то?»…

Интересное
Катерина Рукавичникова, 25.09.2015
Катерина Рукавичникова, 18.09.2015
Новое
А.Н. Текстов, 04.07.2013
А.Н. Текстов, 20.06.2013
А.Н. Текстов, 13.06.2013
А.Н. Текстов, 06.06.2013
А.Н. Текстов, 30.05.2013
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик