Блог о том, как посетить самые удивительные места планеты и даже в самых безопасных из них отыскать себе приключений.
А.Н. Текстов, 16.05.2013

Короткая компьютерная жизнь

title

Нас было шестеро – Андрей, Девочка, Крупный Парень (для удобства его можно назвать Стасом), Персонаж В Очках и старина Белов, который сразу по прибытии в Лондон отделился от стаи, купил себе билеты на футбол и появился только у стойки регистрации на обратном пути.

Формальным поводом поездки в Лондон была Презентация Компанией своих Игр. И, по-моему, компания была даже не одна – мероприятие получилось масштабное и впечатляющее, на несколько дней. Я был бы впечатлен еще больше, если бы имел хотя бы минимальное представление о том, в чем заключается удовольствие от видеоигр. Чудовищные звуки, квадратные человечки, большие монеты и разноцветная надпись в конце, если тебе удалось сделать то, чего от тебя хотели. А ведь я застал еще аудиокассеты, втыкаемые в телевизор-рубин. Потом, когда все стало интересней и полезней, - появились «Мафия» и «GTA», я несколько раз пытался ухватить этот упущенный фан, но безуспешно.

Поэтому на момент появления в Лондоне, на пресс-конференции игровых маньяков всего мира, моим компьютерным рекордом были 8 минут бестолковой жизни в «Квейк», где я побродил с дробовиком по подвалам и смертельно соскучился задолго до того, как меня убили. А все лондонские коллеги практически ежедневно играли, писали об играх, говорили об играх и совершенствовали игровые навыки. И вместе с ними мы оказались сначала в лондонском книжном, а потом в лондонском игровом магазине. Два с половиной часа спустя мы были там же, но нагруженные пакетами с оригинальным Тэрри Прачеттом, коллекционными бокс-сетами, неведомыми гаджетами и гик-футболками.

После этого прогулка как-то сразу скомкалась, не порадовал особо даже встретившийся на пути парк с совой и велосипедистами. Мы где-то заблудились и поехали обратно в метро, изрядно вспотевшие. Лондон получился как Лондон. Ничего такого.

Вечером второго, а может быть, и третьего дня мероприятия мы по одному собирались внизу перед походом на ужин. Ждали кого-то, кажется, старину Белова, который что-то все не шел, разговорились. Об играх, о том, как и в каких обстоятельствах пишут на них рецензии. Я приветливо кивал на все обращенные ко мне вопросы и взгляды, что позволило успешно увиливать от ответов первые несколько минут. Потом, когда вопрос был поставлен ребром, я признался, что никакой «Мафии» в жизни не проходил, понятия вообще не имею, куда там надо ходить, ходить не собираюсь и другим тоже не советую.

Пауза, которая последовала вслед за этим пламенным высказыванием, была карикатурно театральной. Это ощущение было усугублено неожиданным появлением Белова, который застал компанию гиков в полном трансе. Когда ему объяснили, в чем дело, Белов пожал плечами, сказал, что ему тоже, в принципе, параллельно – и мы оправились в паб рваной, слегка контуженной колонной. Помню, Девочка стала ужасно молчаливой и ее молчание было презрительным. А Стас, с которым мы успели немного подружиться (так как он, в доказательство Теории о Странных Соседях, – был как раз самым странным из всей этой странной тусовки), выпив, кажется, пинту-другую, вполголоса выразил, что такого уровня предательства он от меня не ожидал, и что вроде как зря мы с ним братались. Главной точкой соприкосновения наших жизней было Подмосковье (Стас играл в компьютерные игры в Мытищах, что ли, или в Балашихе) – и поэтому я оказался земляком, не оправдавшим ожиданий.

Ну да.

Напился, разумеется.

Итак, это была большая Конференция Разработчиков, на которой эксклюзивно (с двухнедельным вето, с запретом видеосъемки, со всеми делами) представляли Линейки на будущий год. Это штук по сорок наименований. Выходил мужик в майке с рисунком, рассказывал, что было раньше, как они потом собрались и подумали, сочинили вот это и вот это и сейчас он покажет, как надо играть. Понятно, что через полтора часа, состоящих из мельтешащего видеоряда на гигантском экране, каких-то прыгающих с джойстиками в руках подтянутых женщин и непереносимо американского английского, я стал двухмерным, выскользнул из-под закрытых дверей, без лишнего шума добрался до лифта, спустился вниз и сбежал к реке. Хотя нет. К реке я сбежал с точно такого же мероприятия в Кельне, через два года – там еще голые купались, на берегу оживленно судоходного Рейна. В Лондоне я просто выбрался на улицу, пошел мимо длинной кирпичной стены, когда узнал, что впереди будет Кенсингтон, свернул вправо. Понравилась большая концентрация аутентичности, серьезно углубился, не сохранив никаких ориентиров на местности и не имея карты. Вышел к футбольному полю, по периметру обсаженному двухэтажными английскими постройками. Здесь коротали время мамы и няни, с колясками и разноцветными детьми расположившиеся между футбольных матчей старшеклассников из ближайшей школы. Без остановки в воздухе летали кожаные дыни и фрисби, и попадали то в зубы летающих улыбчивых псов, то в руку с подкатанным пиджачным рукавом.

Я устроился на окраинном пригорке, скинул обувь и внимательнее изучил микрорайончик. Подробный, точно просчитанный план созрел через несколько минут – через полгода, усовершествовав английский до виртуозного уровня, я найду себе три внештатных должности в Москве, одну штатную в Лондоне, перееду вон в тот дом и по средам стану вот также точно гонять мячик. Я очень обрадовался придуманному, сожрав в ознаменование громадную тарелку жареной рыбы и очень сытый, в полусне, вернулся обратно на пресс-конференцию, которая и не думала заканчиваться, сел в уголке потише и проспал до самого вечера. Теперь мне было все ясно. Как день.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 02.12.2015
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Новое
А.Н. Текстов, 04.07.2013
А.Н. Текстов, 27.06.2013
А.Н. Текстов, 20.06.2013
А.Н. Текстов, 13.06.2013
А.Н. Текстов, 06.06.2013
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик