Блог о том, как посетить самые удивительные места планеты и даже в самых безопасных из них отыскать себе приключений.
А.Н. Текстов, 25.04.2013

Происхождение гидов

title

Звонок гостиничного телефона раздался в половине двенадцатого. На проводе был Равиль.

- В одиннадцать у вас встреча с гидом, - сказал он и обиженно замолчал.

Была такая тема. На одной из брошюрок в туристической стопке значилось - «11.00. Встреча с гидом. Равиль»

- Почему вы опаздываете?
- Я забыл.
- Вы вдвоем?
- Я один.
- Почему?
- Потому что вот так.
- Но у меня написано, что вы вдвоем.
- Слушайте, Равиль...
- В одиннадцать у вас встреча с гидом, а вы не приходите, я сижу тут, жду.
- Я сейчас спущусь, хорошо.
- Хорошо.

Равиль оказывается молодым среднеазиатом с американскими замашками – замес комический. Равиль сосредоточен, его синяя в полоску рубашка тщательно выглажена, галстук - подобран, речь нацелена на результат.

На соседнем от нас с Равилем диванном образовании, в окружении двух десятков восторженных, подпаленных туристических лиц женщина-гид льет в уши достопримечательный мед. Ее быстрые руки пускают по кругу порхающие каталоги, красочные открытки, прайс-листы, бумаги с уже поставленными подписями, десятидолларовые купюры. Каппадокия, огненные танцы, водопады, пиратские шхуны, выездной шашлык, рафтинг, квадроциклы и Апполонов дворец разлетаются у нее с космической скоростью, разнося по душному лобби едва уловимый запах денег.

Равиль с грустью смотрит на конкурентку и переводит полный тоски взгляд на мою равнодушную рожу. В ответ на заботливо разложенные по старой полироли каталоги, я лишь небрежно взмахиваю пальцами. В равилевых глазах на мгновение зажигаются костры ненависти. Но он берет себя в руки.

Смерив взглядом мои рваные шорты, Равиль закидывает экстремальную удочку. Рафтинг. Никто и не заметил, как первый каталог оказался раскрытым. Развлечение для молодых. Сплав, конкурс «догони меня весло». Или пенная дискотека. На яхте. До трех. Бесплатный бар. Все - за тридцать пять.

Я почти попался.

Но зря Равиль показал фотографии. На большой, в полстраницы, картинке оргазмировали два обнаженных по пояс турка - один был лысый и в усах, другой - кудрявый и тревожный. От вроде как присутствующих там дам остались только полбретельки, обрезок ноги да размазанная в движении когтистая ладонь. Пена плещет неровной толстой струей. Обстановочка на яхте грязновата.

Я говорю, что должен подумать до среды, сейчас платить не готов. Равиль кроет необходимостью немедленного бронирования. Хмурится, заглядывает в (секретный) список приглашенных на яхту.

Пытаясь развить забрезживший успех, Равиль давит на молодость - упрекает меня в желании провести весь отпуск в наполненном детишками бассейне. Проваливается. Давит на собственный опыт - пять лет в бизнесе, поверь, я знаю, как будет. Дальше секс-нажим - съездишь - познакомишься, что один отдыхать?

Наконец, Равиль нажимает Главную Кнопку - кнопку мужика. Мужик сказал - мужик сделал. Сказал бы мне «Равиль, не хочу на дискотеку, я бы понял. Что в среду? - Мне ради тебя в среду сюда ехать?»

Потом, часто подслушивая в лобби встречи с гидами, я наблюдал метод мужика в действии - «давайте мы женщин обедать отправим, и с мужчинами все решим». Оставшись одни, мужчины быстро подписывают все, лишь бы поскорей вернуться к бару.

Напялив оскорбленного, Равиль сухо прощается, обещает звонить.

Я прохожу по кафельному коридору, оставляя за спиной эхо от шлепка замкнувшейся двери. По стеклянной лестнице, и снова вниз, сквозь соленый, прожаренный воздух, мимо столовой в синих скатертях, мимо хриплой Татьяны, леденцовой голубизны бассейна и тени невесомого мяча, пролетающего над мокрыми головами. Мимо ленивого «Миша, я кому сказала?!» Мимо дрожащего в жаркой дымке Таркана, из-за сиесты заведенного в четверть силы. С сухим ветром сзади, перебирающим соломенные четки крыш, мимо сумок и шуб, джинсов и полотенец, кока-кол и игрушечной резиновой желтизны.

Попкорн, мороженые вафли, носатый араб с гитарой, один, напротив пустых сводов амфитеатра. Деревянный настил, двухрядное пространство лежаков, нейлоновый танец купальничьих грудей, плюющиеся прибойные вздохи.

- Паша! Паша! Возьми, отнеси шубу в номер! Паша, кому я сказала, ты же в номер идешь!

Интересное
«Клаустрофобия», 17.09.2014
Александр Маленков, 13.10.2014
Новое
А.Н. Текстов, 04.07.2013
А.Н. Текстов, 27.06.2013
А.Н. Текстов, 20.06.2013
А.Н. Текстов, 13.06.2013
А.Н. Текстов, 06.06.2013
Мартовский номер
Мартовский номер

Серебряная свадьба: группа Serebro в мартовском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик