Блог о том, как посетить самые удивительные места планеты и даже в самых безопасных из них отыскать себе приключений.
А.Н. Текстов, 21.03.2013

Тартарский язык

title

Вязнущий в пробках автобус продирается сквозь неприглядный парижский пригород, взбирается на магистраль; в экранах «мыльниц» отражается агрессивная застройка, безликие мегамоллы и риэлторская реклама. Когда на горизонте, дырявя мутную облачность, появляется шпиль тур д`Эффель, фотографический треск превращается в автоматную очередь.

Мы выгружаем чемоданы в лобби и отправляемся кафе. Официант-скинхед в несвежей сорочке едва заметно морщится, слыша наш неровный английский, и устремляет вдаль скучающий взгляд. Я заказываю пинту светлого, тарелку тапас и равиоли в сливочном соусе. Дамы выбирают глас оф уайт уайн и утиную ножку. Изысканный Игорь – тартар. А Кирилл, в этом году занявший, не к столу будь сказано, четвертое место в списке самых красивых людей Москвы, - кровавый бургер и луковый суп.

Мы сдвигаем бокалы, и пинта ласково заземляет все последствия рваной ночи, раннего перелета и ресторанной неразберихи. Игорю приносят тартар. Он стоически принимает блюдо из равнодушных рук официанта, дамский щебет стихает, фарфоровые зубы Кирилла застывают над кровавой говядиной.

Игорь неуверенно тычет вилкой в тартар – бессовестно сырой куличик фарша в полфунта весом, издевательски припорошенный сверху тонким слоем паприки.

- Сырое?! – позабыв об аппетитных ножках, дамы тянутся через стол. В их интонациях сквозит задорное злорадство.

Игорь нем и обездвижен. Он опрокидывает в себя остатки красного и продолжает ковырять куличик, не рискуя пробовать. Пробегающий мимо официант скашивает взгляд на немую сцену и ехидно интересуется, все ли в порядке.

Игорь измученно мычит и тянет к нему тарелку.

- Хотите, чтобы я это приготовил?
- Да, да, пожалуйста.

Через три минуты фарш появляется снова, обугленный на гриле с обеих сторон. Морщась, Игорь напряженно жует. Кирилл элегантно наслаждается коричневой гущей лукового супа.

Дамы заказывают еще белого.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 18.09.2015
Катерина Рукавичникова, 02.12.2015
Новое
А.Н. Текстов, 04.07.2013
А.Н. Текстов, 27.06.2013
А.Н. Текстов, 20.06.2013
А.Н. Текстов, 13.06.2013
А.Н. Текстов, 06.06.2013
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик