Блог о том, как посетить самые удивительные места планеты и даже в самых безопасных из них отыскать себе приключений.
А.Н. Текстов, 21.02.2013

На мокром месте

title

Ват Чалонг – самый большой на Пхукете буддистский храмовый комплекс, тайский ХХС, место с историей. Его приличных размеров территория может похвастаться собственным озерцом, крематорием, ступой Пхра Махатхат, крестообразной вихарой (монастырем) и жилищем настоятеля.

По будням здесь продают цветы и свечи, по выходным сотни автобусов с пегасами на боках подвозят к расписным стенам туристов в пыльных сандалиях. В таком режиме Ват Чалонг существует до самого Нового года, который, в отличие от европейского, ориентирован на лунные циклы. Китайский Новый год отмечают неделю – вся территория храма превращается в ярмарку. В жаре и влажности здесь жарятся, варятся, сушатся и продаются куры, рыбы, фрукты, сладости, креветочные и банановые чипсы и похожие на великанские фекалии коричневые стручки с прозрачными водянистыми внутренностями. На бесконечных вещевых рядах торгуют фейковым найком, рэй-баном и айфоном, из повсюду расставленных колонок грохочет нечеловеческая музыка, которую перекрикивают продавцы, громоздящиеся на головах друг друга и перебивают истерические трели свистков мотоциклистов. От красок, запахов, звуков и тесноты нежный европейский мозг превращается в податливое пюре и панически ищет выход. Которого нет.

Чтобы вернуться обратно, нужно угадать направление и пропетлять мимо нарядных деревенских трансвеститов, предлагающих пятерку дротиков за 20 бат (дротиками нужно поражать овальные желтые шары, вместе с которыми лопаются барабанные перепонки), мимо тревожно скрипящего колеса обозрения, украшенного розовым неоном, мимо ржавых американских горок, мимо трех видов обильной яичной лапши и громадной, бело-зеленой горы кокосовых орехов.

Отчаявшись выбраться и примирившись с перспективой смерти от удушья миазмами трижды сгоревшего масла, случайный гость новогодней ярмарки неизбежно прибивается к самой большой толпе на этом празднике жизни и пытается понять, почему сгрудившиеся вокруг железной решетки мужчины ведут себя как посетители подмосковного стриптиза. Разобраться в происходящем получается далеко не сразу, хотя аттракцион предельно прост.

Ярмарочный гуляка видит трех молодых девушек в боевом макияже, легких маечках, без нижнего белья и с нарочито скучающими выражениями лиц. Девушки сидят на узких металлических жердочках над большими пластмассовыми баками, каждый из которых помечен цифрой. Время от времени крики и смех затихают, в относительной тишине раздается легкий металлический шлепок и одна из девушек, не теряя мимической статики, обрушивается в бак, превращаясь в краткую вспышку брызг. Слегка отряхнувшись, она поворачивается к публике спиной, деловито налаживает ровно посередине подломленную жердочку и взбирается на нее снова, позволяя всем желающим любоваться проступившими сквозь ткань очертаниями груди. Возможность вымочить девицу, то есть возможность проткнуть желтый шарик дротиком, стоит 20 бат и происходит это вот как: каждая жердочка представляет собой нехитрый механизм, спусковым моментом которого является рычаг, увенчанный металлическим сердечком. При попадании маленького резинового мячика в сердечко жердочка подламывается, девушка падает в бак, а толпа ликует.

Подвыпившие тайцы с сигаретами в зубах рвут друг у друга резиновые мячи и метят в сердечки, стараясь окунуть ту, которая мокрее и симпатичнее других. Очумевшие от происходящего европейцы прячутся за камерами айфонов.

А потом начинается оглушительный красно-зеленый салют, огненными кругами озаряющий желтую пагоду и заваленную пакетами и отбросами храмовую землю.

Интересное
Новое
А.Н. Текстов, 04.07.2013
А.Н. Текстов, 27.06.2013
А.Н. Текстов, 20.06.2013
А.Н. Текстов, 13.06.2013
А.Н. Текстов, 06.06.2013
Февральский номер
Февральский номер

Новый февральский MAXIM: Настя Задорожная — культовая легенда в пресловутом журнале!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик