Антон Городецкий, профессиональный переводчик, выросший на юморе журнала MAXIM, рассказывает о том, какие именно шутки портят в кино и сериалах наши дубоголовые локализаторы. Любимые фильмы и сериалы становятся смешнее с MAXIM Online!
Антон Городецкий, 12.12.2013

Самые апокалиптические бесстыдства из фильма «Конец света»

title

Привет!

Самое время чуть отдохнуть от великих «Друзей» (не то чтобы они надоели — просто мы всё любим в меру) и обратить внимание на хронологически более актуальные творения — например, на летний комедийный блокбастер This Is the End.

Когда в одном фильме собирается добрая половина (а по весу — так и добрые две трети) ведущих и самых любимых комиков нашего века, априори ждешь чего-то зубодробительно смешного. Когда все они при этом играют самих себя и выясняют отношения друг с другом «по живому», понимаешь: тут либо прямиком в ад от разрыва желудка, вызванного мощнейшими прерывистыми горловыми звуками, либо... Либо остаешься слегка грустить на грешной земле от переизбытка экзистенциальных переживаний героев, сдобренных парой-тройкой гэгов про мастурбацию.

Вот про последние, пожалуй, и поговорим.


В самом начале фильма только что объявившийся в Лос-Анжелесе Джей Барушель на пару с корешом Сетом Рогеном заявляются на хату к Джеймсу Франко (в каком еще фильме такая сентенция имела бы хоть какой-то смысл?!). Встречая гостей, Франко хвалится жилищем, заявляя примерно следующее:

— Мой личный дизайн. Это место — часть меня. Вы вошли как бы внутрь меня.

На что добродушный толстяк Роген замечает:

— Ты впустил внутрь себя нас обоих.

Реакция Барушеля не такая смешная, зато куда более выразительная:

JayBaruchelInsideFranco

Почему? Потому что использование сексуального эвфемизма «войти в кого-то» на русском звучит не так прелестно без созвучных в английском слов “come” (спроси перевод у внуков) и “cum” («сперма, кончать»):

James: This place is like a piece of me. You two just stepped inside me. («Это место — часть меня. Вы только закончили свой путь внутри меня»)

Seth: You let us both cum inside you. Yeah. («То есть мы оба кончили внутри тебя. Ага»)

Дальше — хуже: еще один добродушный толстяк (тут вообще на удивление много добродушных толстяков) Крэйг Робинсон пытается забаррикадировать вход здоровенным керамическим членом (а может, он и из папье-маше), который Франко позиционирует как искусство.

CraigRobertsonDick

Вот что ты слышишь по-русски:

— Тяжелая елда. Пошла, пошла… Отлично, крепко держу член.

Для полного счастья среди всей этой тирады не хватает одной короткой фразы: “That dick is coming now”. А теперь, вооружившись объяснением к предыдущей шутке, попробуй догадаться сам, какой каламбур тут упрятан.

А я пока буду закругляться. Тот же Крэйг Робинсон собирается спасти друзей от еще более здоровенного, чем упомянутый выше член, демона.

Demon

Помимо положенных для такой ситуации криков в духе «Эй, козел!», «Сейчас я наваляю тебе, засранец!» и «Иди сюда, шелудивый енот», которые ты можешь легко услышать в локализованной версии, оригинал фильма дарит тебе умопомрачительное сравнение твари с — записывай — «зараженным пенисом, покрытым генитальными бородавками». Английская версия, кстати, куда лаконичнее: pickle dick. В русской версии такого не услышишь даже от собственного уролога.

CraigDemon

В общем, вот такие примерно комедии сейчас заправляют мировым кинематографом. Хорошо это или плохо — каждый для себя решает сам. Я же могу только пожелать тебе, читатель, следить за интимной гигиеной и не забывать, что все в этой жизни гораздо смешнее, чем кажется. Даже интимная гигиена.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик