Антон Городецкий, профессиональный переводчик, выросший на юморе журнала MAXIM, рассказывает о том, какие именно шутки портят в кино и сериалах наши дубоголовые локализаторы. Любимые фильмы и сериалы становятся смешнее с MAXIM Online!
Антон Городецкий, 22.03.2013

Еще больше грязи из "Муви 43"

title

Привет!

Надеюсь, за прошедшую постную неделю накал разврата не сошел на нет, и уровень аморальности в твоей крови по-прежнему высок! Ибо прямо сейчас мы, как и договаривались, возвращаемся к смакованию лучших безнравственных и вульгарных моментов «самой тошнотворной, шовинистской, расистской, жестокой, бессмысленной» ну и просто смешной комедии «Муви 43».

Моменты, надо заметить, были упущены по вине все тех же благонравных локализаторов. Вспомнить хотя бы сцену в супермаркете, где сальноволосый кассир (который, кстати, приходится родным братом Маколею Калкину) выясняет отношения с некой Вероникой (Эмма Стоун).

Еще больше грязи из "Муви 43"Еще больше грязи из "Муви 43"

Даже в русском переводе от их диалога так несет скверной, что иной раз лучше, кажется, посмотреть показательное выступление Путина по Первому каналу – и то не так противно. Но, не будучи ханжой, осмелюсь прилепить сюда еще парочку тонкостей из оригинальной беседы. Итак, в русской версии слышим:

– Ты еще любишь крем-брюле?
– А ты еще любишь гладить мою спину?

Эээм, тут у американцев-то поскабрезнее будет:

– Do you still like crème brûlée?
– Do you still like fingers in your butthole? («А ты еще любишь пальцы в своей заднице?»)

Какой бы ни был ответ (а он будет положительный), пальцы в заднице куда выразительнее передают чувства влюбленных, нежели тривиальное поглаживание спинки.

Веселье продолжается тут же:

– Я хочу забыть тебя.
– А я хочу быть с тобой. Всегда.
– Да будет так, Нил. Да будет так...

Ну что за сопли в комедии с мастурбирующим Суперменом и вылезающими из причинных мест бейсболистами (см. предыдущий пост)?! Срочно исправляя ситуацию, находим оригинал:

– I wanna get over you.
– I wanna give you a hickie in your vagina!..
– You already have, Neil. You already have.

И переводим по делу:

– Я хочу забыть тебя.
– А я хочу поставить тебе засос в вагине!
– Да ты уже поставил, Нил. Ты уже поставил.

В таких случаях обычно пишут «занавес».

Кстати о занавесах, а точнее, о сценических площадках. В начале перепалки Нил уточняет у подруги:

– А ты не озабоченная баба из «Золотых девочек»?
– Дороти?
– Бланш.

После чего чуть не получает от нее по грязной голове. Так вот, речь о довольно известном в Штатах сериале «Золотые девочки» второй половины 80-х, главные героини которого – четыре преклонного возраста девушки; одна из них, Бланш, по сюжету ситкома была довольно охочей до мужеска пола.

Еще больше грязи из "Муви 43"Еще больше грязи из "Муви 43"

Теперь понимаешь реакцию Вероники?

Еще больше грязи из "Муви 43"Еще больше грязи из "Муви 43"

Ладно, оставим голубков в покое; и будем закругляться, тем более что шуток, требующих объяснения или исправления, в этом творении осталось на две затяжки.

Ну вот разве что: помнишь парочку полоумных предков, запрещающих своему сыну ходить в школу и держащих его на домашнем обучении?

Еще больше грязи из "Муви 43"Еще больше грязи из "Муви 43"

Так вот, создавая обстановку «полноценной жизни старшеклассника», идиоты переходят все границы разумного и устраивают пареньку лайт-версию Освенцима. Особняком стоит категория «внешкольный досуг» - сцена, в которой папаша примотал сына скотчем к флагштоку, измазал дерьмом и заставляет громко самоуничижаться на всю округу (не забывая при этом в лучших школьных традициях снимать все на видео).

Еще больше грязи из "Муви 43"Еще больше грязи из "Муви 43"

Здесь остается только добавить, что фраза «Я – лох! Я – тупой лох! Моя суперспособность – быть тупым лохом!», которую выкрикивает мальчишка, в оригинале звучит куда неугомоннее:

– I suck. I suck dicks! I suck dicks, I suck’em all the time! («Я отсасываю. Отсасываю, я отсасываю по полной программе!»)
– If you were a superhero, what would your superpower be? («Если бы ты был супергероем, какая бы у тебя была суперсила?»)
– My superpower would be sucking dicks! («Моей суперсилой было бы умение отсасывать!»)

Спорим, ты не о такой суперсиле в школе мечтал?

Уф, ну вот вроде и все, мы раскрыли все гадости, заботливо скрытые от тебя заботливой цензурой. В следующий раз обещаю найти и разобрать что-нибудь менее пошлое, но не менее увлекательное – следи за дальнейшими эпизодами и знай, что на самом деле все в этой жизни гораздо смешнее, чем кажется.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик