Антон Городецкий, профессиональный переводчик, выросший на юморе журнала MAXIM, рассказывает о том, какие именно шутки портят в кино и сериалах наши дубоголовые локализаторы. Любимые фильмы и сериалы становятся смешнее с MAXIM Online!
Антон Городецкий, 15.03.2013

Дополнительные кощунства и бонусный разврат в фильме "Муви 43"

title

Привет! Специально для тебя, дорогой читатель, я собрался с силами, прикрыл шторы на занавесках и посмотрел фильм, который многие американские критики распяли еще раньше, чем идея о нем появилась в голове создателя Чарли Уэсслера. «Один из самых убогих фильмов в истории», «вспышка бубонной чумы, а не комедия», «агонизирующий провал на всех возможных уровнях». Фильм, о котором Джордж Клуни заявил емкое «No fucking way!», и в котором Ричард Гир снялся только потому, что Уэсслер – крестный его падчерицы. Похабный, отвратительный, с уймой низкопробных и не нуждающихся в переводе шуток про испражнения, мастурбацию и кровь из причинных мест – короче, живая классика и, я искренне надеюсь, культовый в будущем среди подростков всех возрастов – Муви 43.

Однако несмотря на обилие визуальных гэгов, в этом шедевре есть пара-тройка шуток, которые официальные локализаторы (про версию г-на Пучкова вежливо промолчу) у тебя безжалостно увели. Да вот хотя бы: одна из самых первых сцен фильма, где школота заливает своему другу Бакстеру про мифический титульный «Муви 43».

Дополнительные кощунства и бонусный разврат в фильме "Муви 43"Дополнительные кощунства и бонусный разврат в фильме "Муви 43"

Рассказывая об ужасах, ожидающих тех, кто осмелится посмотреть фильм, чуваки утверждают, будто «кишки вылезут наружу», «из глаз пойдет кровь», а «один посмотрел его, побежал голым на улицу и стал громко орать». Тебе не кажется, что последний пример выглядит бледновато на фоне первых двух воздаяний поистине библейского масштаба? И правильно кажется, потому что в оригинале тощий говорит примерно следующее: «One guy saw it, then ran into a church and just started to fuck the monks!» Представь себе, как ты досматриваешь «Гитлер капут!», а затем бежишь в ближайшую церковь и... Нет, лучше не представляй. В общем, правильный перевод: «Побежал в церковь и принялся трахать монахов!» Видимо, в этом месте переводчика проняло набожностью.

Смотрим здесь же: «Из-за него люди откусывают себе пальцы!» Пффф, подумаешь, пальцы! Ни один фрезеровщик не испугается. А вот если бы после сеанса очередного «Самого лучшего фильма» ты на радостях оторвал себе детородный орган, было бы куда веселее, не правда ли? Вот об этом исходе парни и предупреждают малого: «It can make you pull off your dick!»

Крутим дальше и наблюдаем отличный набор грязных потех в эпизоде с липовыми Бэтменом и Робином. Последний пытается закрутить шашни поочередно с подружками Супермена Лоис Лейн и Супергерл; в первом случае Лоис изливает душу относительно разрыва все с тем же Суперменом:

Дополнительные кощунства и бонусный разврат в фильме "Муви 43"Дополнительные кощунства и бонусный разврат в фильме "Муви 43"

«С тех пор он преследует меня: вчера ночью я выглянула из окна своей спальни, а он там – в воздухе, крутит свой жалкий локон и машет руками. Знаешь, машет так руками и стучит в мое окно. Даже стекло разбил». Типичное поведение уязвленного самца? Как бы не так! Вот настоящая причина переживаний Умы «Лоис» Турман: «His jizz is like a shotgun blast! He even broke my window» («Он кончает, как из дробовика стреляет! Вот и разбил мне окно»). Теперь догадываешься, чем Супермен укладывает свои локоны?

От следующей сцены нравственностью тоже не пахнет: Бэтмен решает помочь напарнику охмурить Супергерл, засим садится под стол и без особого стеснения комментирует ситуацию у нее между ног. «Блин, я вижу ее вареник. Это жесть, да она просто здоровенная! Такое ощущение, что оттуда вот-вот выйдет Шулесс Джо Джексон и бросит мне мяч. Этим мочалом можно посуду мыть. Здесь снизу колоссальная кустистая катастрофа, Шону Пенну стоило бы собрать помощь для ее жертв».

Дополнительные кощунства и бонусный разврат в фильме "Муви 43"Дополнительные кощунства и бонусный разврат в фильме "Муви 43"

Вот это действительно смешно! Однако мне кажется, что в этой тираде, несмотря на правильный перевод, стоит прояснить пару моментов. Во-первых, Шулесс Джо Джексон - американский игрок в бейсбол, который кроме спортивных успехов и пары сопутствующих скандалов известен тем, что во время одной игры натер кедами мозоли, из-за чего, недолго думая, их снял (кеды, не мозоли) и продолжил матч в носках (отсюда Shoeless – «Босой»). Чтобы осознать всю прелесть момента, представь, как из-под юбки твоей знакомой в самый неподходящий момент вылезает мини-Аршавин и пасует тебе головой.

Что касается Шона Пенна и необходимости разобраться с чересчур волосатой «катастрофой», то это прямой стеб над недавними гуманитарными инициативами актера, связанными с финансовой помощью жертвам урагана Катрина и землетрясения на Гаити. Жестко? Только не для Муви 43!

А вот еще интересный момент… А, стоп, что-то я разошелся. Ладно, в следующий раз продолжим говорить об этой милой похабщине. Следи за дальнейшими эпизодами и знай, что на самом деле все в этой жизни гораздо смешнее, чем кажется.


Дополнительные кощунства и бонусный разврат в фильме "Муви 43"Дополнительные кощунства и бонусный разврат в фильме "Муви 43"


Смотри продолжение:
Еще больше грязи из «Муви 43»

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик