В этом блоге я буду исследовать ваши сны с позиций современной психологии. Действенность психоанализа подтверждена и теорией, и практикой, он поможет разрешить внутренний конфликт и достичь спокойствия и уверенности.
Наталия Павловская, 09.04.2013

Мастера Юнг-фу

title

Видели людей с таким сдержанно-взволнованным, затаенно-возбужденным взглядом, немного замедленных, немного «на своей волне»? После удачного свидания! – предположите вы. Конечно. Но не только. Еще так могут выглядеть люди, которые накануне видели особые сны.

Бывают сны, которые интереснее не только повседневной жизни, но даже свиданий, которые еще не стали повседневностью. Наверное, каждый видел такие - производители блокбастеров завистливо помалкивают. Яркий антураж, захватывающий сюжет, впечатляющие детали.

Наша психика – удивительная, самонастраивающаяся и способная к саморегуляции и самоисцелению система. Когда внешний мир становится давящим, удушающим, игнорирующим наши потребности, на помощь приходят яркие миры бессознательного. Когда мы видим такие сны-«блокбастеры», мы получаем передышку в конфликтах с реальностью, опыт иной соблазнительной реальности, растет наша самооценка: это ведь наш внутренний мир соткан из таких чудес!

Часто такая помощь приходит в малогуманном, но многим знакомом режиме жизни: «в тот период когда мне все это приснилось я не смотрел никаких фильмов, а все свое время посвящал работе - 6/1 неделя по 14 часов в день». Это – цитата из письма о сновидении. Роскошном сновидении, авторское описание которого – длиннее этой колонки. С хорошим психоаналитиком – на несколько сессий плотной работы!

Как и с блокбастером, привожу лишь краткий синопсис. Избранный подросток из Африки шестнадцатого века отправляется со своим наставником-шаманом по морю в старейший буддистский монастырь боевых искусств на высочайшей горе. Ему приходится попасть в необычную и пугающую атмосферу, где его воспринимают чужаком, выдержать испытания, проявить догадливость и терпение, после чего, спустя три года, шаман возвращается за героем. В результате погони и финальной битвы героя с вооруженными преследователями, корабль, на котором предстояло вернуться домой, тонет…

Этот сон кажется попыткой бессознательного помочь сознанию в поисках смыслов: что ж это за жизнь у меня такая? Нравится ли мне то, как я живу? Ради чего я так живу? Такими вопросами задается сознание. А бессознательное предоставляет образ инициации, сакральных испытаний, делая сновидца Избранным. Согласитесь, такая версия выглядит более привлекательной, чем версия жертвы обстоятельств и заряжает энергией.

Но в задачу бессознательного очевидно не входит исключительно раздача комплиментов. В таких снах нас обычно предупреждают и о возможных осложнениях и опасностях. Процесс выковывания из себя Безупречного Героя может затягивать. Преследователи из символического Монастыря Инициации (у каждого он свой) обычно не отпускают без боя. А блестящее владение навыками может не только помогать, но и навсегда отрезать возможность вернуться К Себе Домой – во всех смыслах.

Еще один, очень важный для понимания сновидений принцип: все персонажи сновидения – это мы и есть: наши различные проявления в различных ситуациях. Например, в этом сновидении и Подросток-негритенок, и Шаман, и Главный мастер боевых искусств, и Ученики мастера, и Преследователи со стальными клинками – это все разные части личности сновидца. Следя за развитием сюжетного конфликта в наших снах – кто с кем сражается, кто кому мешает и помогает, мы можем увидеть, какие конфликты наполняют наш внутренний мир. Но подробнее об этом – в следующие вторники.

Присылайте сны на pnatasha@list.ru и знакомьтесь с собой поближе!

Интересное
Катерина Рукавичникова, 20.01.2016
Катерина Рукавичникова, 28.01.2016
Новое
Наталия Павловская, 02.07.2013
Наталия Павловская, 25.06.2013
Наталия Павловская, 18.06.2013
Наталия Павловская, 04.06.2013
Наталия Павловская, 29.05.2013
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик