В этом блоге я буду исследовать ваши сны с позиций современной психологии. Действенность психоанализа подтверждена и теорией, и практикой, он поможет разрешить внутренний конфликт и достичь спокойствия и уверенности.
Наталия Павловская, 26.03.2013

Разбитый телефон как повод для бурного секса

title

Если слушать свое бессознательное в сновидениях, многое становится понятным, находятся неожиданные выходы из путаных ситуаций. Например: кажется, что надо быть «настоящим парнем» и добиваться-добиваться-добиваться! А душа возьмет и сообщит: стоит приостановиться, прислушаться к ощущениям, довериться телу, позволить себе побыть нежным и мечтательным. И, глядишь – напряжение уходит, а проблема решается «сама собой». Или наоборот, кажется: «ну, что я могу? Мировой кризис, налог на депозиты на Кипре, и все такое…» А сон намекнет: да можешь! Можешь! Привези маме розовый куст в подарок, а друга-мизантропа свози в аэротрубе полетать. И вот - смотришь на мамину озадаченную улыбку и дурацкую улыбку друга и таким ресурсным и могущественным себя чувствуешь!

А что делать, если, как говорят многие: «мне не снятся сны»? На это отвечаем: сны снятся всем. Это девушка ваша может надуться из-за того, что цветов в букете было не двадцать пять, а пятнадцать, и вообще это были не орхидеи, а тюльпаны, хотя мог бы и догадаться, что надо орхидеи – и замолчать на весь уикенд. Душа – она не такая. Она не пытается наказать молчанием, хотя, бывает, душе есть за что на нас обижаться. Хотя бы за то, что мы ее задвигаем подальше с частотой, достойной лучшего применения. Но она продолжает терпеливо оставаться на связи. Если вам кажется, что вы не видите снов, значит, по каким-то причинам не позволяете себе принять очевидное, остаетесь в плену иллюзий от мозгов, от общепринятых норм, а не своей, индивидуальной, чувственной реальности.

Ладно, скажете вы, понятно, а как практически начать запоминать сны? А очень просто: разрешите себе это. Просто разрешите. Не поверите, как действует! Ну и еще – можно класть рядом с подушкой блокнот, планшет - чтобы быстро, в полусне записать увиденное. Можно и айфон, но будьте готовы, что та-которая-делит-с-вами-одеяло может подумать, будто вы ждете смски от другой девушки – со всеми вытекающими. Но в этом случае можно гордо ей ответить: я жду сообщения от своей Души!

Сегодня нам прислали такое сообщение Души:

Мне приснилось, что я в порыве гнева разбил стенку свой телефон. Пришлось идти покупать новый. И при этом я думал – «Виктор, нужно быть спокойнее и терпимей к людям». А потом прилетели инопланетяне, и всем пришел п***ц. После того как проснулся – не сразу понял, что телефон покупать не нужно, ибо он цел.

Вот сразу скажу: с п***цом не очень понятно. Просьба: описывайте сны подробнее. Потому что п***ц – он же у каждого свой, индивидуальный. И в этой индивидуальности – основная информация.

Сон рисует актуальный внутренний конфликт между установками общества: «нужно быть спокойней и терпимей» и собственным отношением к таким установкам: достали! Достали своими правилами, требованиями корректности, понимания! Естественная, здоровая агрессия подавляется. Это создает огромное напряжение, которое может прорваться, как плотина и тогда – держись мир! Инопланетяне – то есть подавленные, теневые драйвы расфигачат все контакты, все связи. И тогда придет реальный п***ц! Что же делать? Искать способы реализации здоровой агрессии. Чтобы не «прорвало». Попробуйте вспомнить, в каких ситуациях чувствовали, как напряжение сменяется по-настоящему удовлетворяющей разрядкой. Один из вариантов: секс. Там без здоровой агрессии - никак. Только не «романтик» с нежным шепотом в ушко и многочасовым поглаживанием плечика, а – по-настоящему, по-взрослому, чтобы даже инопланетяне вздрогнули. Если же по каким-то причинам, секс сейчас, как абонент разбитого во сне телефона, недоступен - сойдут занятия боксом или компьютерные войны, но – вы же понимаете…

А если хотите понять о себе еще больше – присылайте свои сновидения на адрес pnatasha@list.ru !

Интересное
Александр Маленков, 29.12.2014
Новое
Наталия Павловская, 02.07.2013
Наталия Павловская, 25.06.2013
Наталия Павловская, 18.06.2013
Наталия Павловская, 04.06.2013
Наталия Павловская, 29.05.2013
Июньский номер
Июньский номер

Мы поймали Софью Каштанову — актрису из сериала «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» на канале ТНТ. Держи, не отпускай!

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик