В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Денис Чужой, 03.07.2013

Искусственное скрещивание

title

Вообще, сталкивать в межсезонье постсоветские команды пробовали давно. Самым долгосрочным проектом оказался Кубок Содружества. Здесь, правда, проявилась некоторая разница в классе российских, украинских и остальных команд:


Со временем команды заметили, что об искусственные поля (турнир проводился зимой) футболисты стираются гораздо быстрее. Чтобы сберечь кадры от травм, лидеры своих чемпионатов стали присылать на Кубок Содружества молодёжные составы (правильно, на молодых всё быстро заживает). На сегодняшний день интерес к этому мероприятию настолько упал, что для нас оно сродни программе “Поле чудес”: что-то там происходит, но только клинически увлеченным индивидам известна конкретика.

Следующей попыткой скрестить футбол и международную дружбу стал Кубок Первого Канала. Как обычно бывает на Первом, слова слегка разошлись с делом. Российские, украинские, израильские и сербские клубы продружили три года. Выкладываясь на турнире эмоционально и физически, команды возвращались в свои чемпионаты, где благополучно проваливали старты национальных первенств. В итоге из спортивных начинаний на первой кнопке страны остались одни “Большие гонки”.

Наконец, сейчас те, у кого хватает розеток и для вентилятора, и для телевизора, могут насладиться Объединённым турниром. Здесь есть и интрига (“Спартак” против “Динамо” — это пока ещё бренд) и задорная славянская логика (питерский “Зенит” играет домашние матчи в Киеве). Ещё из интересного: Андрей Сергеевич Аршавин, о котором мы писали на прошлой неделе, всё-таки ещё способен ходить и даже бегать. В недавнем матче против “Динамо” он даже на несколько минут напомнил зрителям себя самого образца 2008 года и отдал голевую передачу.


Казалось бы, затея богатых дяденек из двух стран удалась, и в словосочетании “Объединённый турнир” остаётся только поменять существительное. На деле выходит, что проблемы всё-таки есть. Ультрас киевского “Динамо” (оказывается, они занимаются еще чем-то кроме наклеивания дурацких стикеров в метро) бойкотировали матчи первенства, оставив на память о себе плакат:

Искусственное скрещиваниеИскусственное скрещивание

В общем, не все готовы к турнирам с лёгким привкусом политики. Наверное, русским и украинцам проще дружить в обход кабинетов и кошельков, напрямую. Когда всем будет хорошо вместе, тогда и получится что-то интересное. It’s easy if you try, как говорил один британский поэт-песенник.

Интересное
Антон Городецкий, 19.01.2016
Катерина Рукавичникова, 10.09.2015
Новое
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик