В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Денис Чужой, 14.06.2013

5 примеров, как футболисты опозорились еще и в музыке

title

Раньше, когда канал MTV еще как-то оправдывал букву «М» в своём логотипе, российские футболисты могли добраться до тебя даже против твоей воли. Сегодня мы расскажем о самых ярких примерах того, как футболистам не хватило позора на поле, и они снялись в клипах поп-исполнителей.

5 место – Руслан Нигматуллин

Пятую строчку нашего хит-парада занимает Руслан Нигматуллин. Википедия первым делом говорит, что Руслан — этнический татарин. Мы бы заменили «этнический» на «эпический» (впрочем, что нам мешает?). Карьера Нигматуллина впечатляет. В его жизни был казанский клуб «Электрон» (слышал о таком? Мы тоже), титулы в составе «Локомотива», выступления за итальянские клубы и возвращение домой. Здесь Руслан занимался бизнесом, затем спортивной журналистикой, потом вернулся в футбол и наконец — чтобы окончательно сломать мозг своим биографам — стал диджеем. Собственно, клип демонстрирует вектор судьбы Нигматуллина: раньше от его вида тряслись соперники, а теперь дергаются красивые люди в белой одежде.


4 место – Дмитрий Булыкин и Сергей Овчинников

Чуть больше повезло Дмитрию Булыкину и Сергею Овчинникову. Чтобы попасть в ротацию музыкальных каналов, им не пришлось изменять себе. По сюжету клипа наши ребята играют в футбол, чтобы спасти двух полуголых женщин от смерти в антисанитарных условиях. Неплохая мотивация, в общем-то, Российскому футбольному союзу стоит задуматься.


3 место – Игорь Акинфеев

Тройку лидеров открывает новоиспечённый чемпион России Игорь Акинфеев. Когда-то Игорь признался, что до футбола был самым толстым мальчиком во дворе. Видимо, какие-то детские воспоминания подтолкнули его сняться в клипе вместе с Сергеем Жуковым. На успех этого видео работает два фактора: во-первых, здесь читают рэп люди, совершенно к этому неприспособленные (напомним, лидер группы «Руки вверх» и вратарь сборной России), во-вторых, сэмпл и припев для трека одолжили у ещё одной органичной пары — Игоря Крутого и Игоря Николаева. Если ставилась цель повысить популярность обоих персонажей в среде футбольных болельщиков, трудно было придумать что-то лучше.


2 место – Егор Титов

Один из немногих случаев, когда “Спартак” обошёл ЦСКА (но снова не первое место, ха!). Пропуская сезон из-за допингового скандала, капитан красно-белых не знал, чем себя занять. В итоге решено было сняться в видео с Николаем Трубачом (последний вообще известен тем, что удачно подбирает себе напарников для песен). В программе: Николай Трубач играет на трубе (визуальные каламбуры, юмор будущего), Егор Ильич Титов поет и играет на поле арены «Локомотив» (смотря этот клип, болельщики красно-белых радовались, что у них нет своего стадиона). В общем, фанаты «Спартака» были заранее готовы к тому, что Титов их радовать больше не будет.


1 место – футболисты «Анжи»

Возможно, огромные траты дадут свои плоды, и махачкалинский “Анжи” однажды выиграет какой-нибудь значимый титул. У нас же они вышли в лидеры уже сейчас. Фееричный клип дагестанского рэпера TIMARO уделывает Тимати по количеству знаменитостей на единицу экранного времени. Ты помнишь, как Роберто Карлос в составе сборной Бразилии вколачивал сумасшедшие голы со штрафных? Посмотри, как он «качает» в клипе TIMARO! Ты помнишь, как Самюэль Это’О ставил рекорды в составе «Интера»? Посмотри, как он стоит, скрестив руки в клипе TIMARO! Ты помнишь, как поражал ворота соперников Александр Прудников? Правда, помнишь? Да ладно!


P.S. Ходят слухи, что группа «Ночные снайперы» еще в 2002 году сняла клип с Александром Кержаковым в главной роли. Ну, ты понимаешь, какова судьба ролика. Ни на YouTube, ни на телевидение он не попал.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 18.09.2015
Новое
Денис Чужой, 03.07.2013
Денис Чужой, 26.06.2013
Денис Чужой, 19.06.2013
Денис Чужой, 05.06.2013
Денис Чужой, 29.05.2013
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик