В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Денис Чужой, 22.05.2013

Из «Химок» в князи

title

Даже в самый разгар первенства может случиться информационный голод: футболисты перестают драться, Валерий Карпин — хамить, а Рамзан Кадыров — комментировать. Футбольные издания, снедаемые жаждой трафика, идут на разнообразные ухищрения: придумывают заведомо «жёлтые» заголовки, дробят большие статьи и интервью на маленькие новости, чтобы мы почаще заходили на их сайты. К счастью, есть человек, способный прокормить всю отечественную спортивную журналистику. Вечно недовольный Роман Широков — вот тот человек, что даёт пищу для обсуждений со скоростью выпускника пединститута, устроившегося в “Макдональдс”.

Карьера Широкова началась в ЦСКА, точнее, во второй его команде. За нарушения тамошнего режима Романа временно отправили из армейского клуба в просто армию, после чего футбольный путь продолжился. За 7 лет Широков сменил шесть клубов разного уровня, причём не всегда расставания выходили трогательными и добрыми. К примеру, Широков обвинял в чрезмерной тяге к деньгам Курбана Бердыева из «Рубина», человека, который даже в мороз стоит у бровки в одном пиджаке (не самом дорогом, мягко говоря). Скитания Романа неожиданно закончились в «Зените» (после ФК «Химки»! Это как если бы продавца «Евросети» взяли топ-менеджером в Apple), где он задержался более, чем на сезон. Здесь же начался новый, более публичный и интересный этап его жизни. Первый скандал национального масштаба случился на триумфальном (почти для всех) Евро-2008. В первом для нашей сборной матче Широков играл на позиции центрального защитника и косвенно помог сборной Испании отгрузить в наши ворота 4 мяча. Тогда Виктор Гусев (если вы забыли: по окончании матчей, которые он комментирует, все немедленно бросаются беречь себя) сказал: «Широков — это не уровень сборной». Впоследствии, когда Роман в составе национальной команды наколотил голов в ворота всяких италий и азербайджанов, Гусев принёс ему извинения, но Широков их не принял. В нём, как в Энакине Скайуокере, копились гнев и злоба. Выход негативным (равно как и многим другим) эмоциям Широков нашёл в интернете. Ему не пришлось искать суть термина «тролль» на каком-нибудь луркморе, это шло из его сердца. Твиттер Романа (https://twitter.com/shirokovr15) за считанные месяцы оброс подписчиками благодаря метким высказываниям, способным вызвать, как говорится, баттхёрт как у отдельных личностей, так и у многомиллионных армий болельщиков:

Справедливости ради нужно сказать, что провоцировать у Широкова получается гораздо лучше, чем реагировать на провокации. Видео, снятое “зенитовскими” болельщиками в Казани, хоть и добавило красок к его репутации “крутого парня”, но отношения Широкова и питерских фанов дали первую трещину.

Фраза «Можешь дома сидеть, ё*т» из этого ролика ушла в народ. Забавно, что примерно в это же время Широков стал лицом магазина электронной техники, в котором практикуется доставка товара на дом. Жаль, что рекламщики не догадались увязать два этих факта, вышло бы весело.

На достигнутом Роман не остановился. Сборную Словакии, поверженную российской дружиной, он назвал «колхозом» (потом Широков извинился и сказал, что имел в виду не всю сборную, а конкретного человека). Александра Бубнова (это тот человек, которого глубоко печалит разница в классе между Широковым и полузащитником «Барселоны» Хави) Роман назвал звучным словом на букву «м» и предложил пройти лечение в специализированных медучреждениях. Фанаты «Зенита», жгущие файера на международных матчах, получили меткую характеристику «дебилы».

Наконец, совсем недавно сложные взаимоотношения фанов и Широкова достигли своего пика: выйдя на замену в матче с «Волгой», Роман забил гол в добавленное время и показал трибуне жест, который хоть и зовут жестом Эффенберга, выглядит он очень по-русски: одна рука как бы перерубает другую в локте. Получив за такой этюд красную карточку, Широков гордо покинул сцену. Поговаривают, навсегда. Впрочем, без работы Роман не останется точно: может быть, он перейдёт в родной ЦСКА, где люди, умеющие становиться чемпионами, всегда в цене. А, может, Широков станет новым футбольным экспертом. Бубнов-то не вечный.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 29.09.2015
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик