В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Денис Чужой, 04.04.2013

Вниз по лестнице, ведущей вверх

title

Летом 2002 года на чемпионат мира в Японию и Южную Корею в составе сборной России поехал 18-летний парень Дима Сычёв, за плечами у которого был лишь десяток голов за уже начавший тонуть “Спартак”. Предполагалось, что Дмитрий и еще пара его ровесников будут подменять легенд российского футбола — Алексея Смертина, Валерия Карпина, Егора Титова, Виктора Онопко. Сейчас эти фамилии воспринимаются как ругательства, а тогда внушали уважение. В итоге наша дружина провалилась (обыграть удалось только футбольную державу Тунис), а единственным лучом света стало выступление юного Сычёва. После поражения от сборной Бельгии (ещё одна империя размером чуть больше Курской области) Дмитрий уходил с поля в слезах. Тогда казалось, что эта трогательная сцена — начало прекрасной эпохи неравнодушных российских игроков.

Вскоре после приезда из азиатского вояжа Сычёв, заручившись помощью срочно выписанного из Тамбова отца, разорвал контракт со “Спартаком”. Когда скандал и дисквалификация утихли, Дмитрий отправился в марсельский “Олимпик”. Французы, явно не читавшие статью “Клюква” на Луркморе, встретили форварда российскими флагами и песней “Калинка”. Сычёв отблагодарил болельщиков аж пятью забитыми мячами.

Следующей командой Дмитрия стал “Локомотив”. У клуба как раз заканчивался “золотой” период, и на долю Сычёва выпало ещё много богатых на голы матчей. Время шло, лидеры команды уходили, а деньги из кармана РЖД тратились на всё более несуразные трансферы (если тебе кажется, что считать чужие деньги — нехорошо, вспомни, как отсиживался в купе у цыган, спасаясь от пьяных дембелей, поющих песни дагестанцам в плацкарте). Дмитрий Сычёв стал забивать меньше и реже, но плакать не спешил.

Оказалось, что у надежды сборной, помимо футбола, есть куча других интересов. Сычёв стал владельцем ресторана и регулярно ходил фотографироваться. Завсегдатаи московских ночных клубов услышали несколько DJ-сетов в исполнении Дмитрия (незадолго до этого диджеем стал Руслан Нигматуллин, что потянуло сразу нескольких “железнодорожников” за вертушки — загадка). Сычёв сыграл самого себя в скетчкоме “Наша Russia”. По сценарию Дмитрию предлагали подписать контракт с омским клубом “ГазМяс”. (многие, кстати, до сих пор уверены, что Сычёву стоило согласиться). На вручении премии MTV Russia Music Awards Дмитрий читал рэп с тогдашним одноклубником Динияром Билялетдиновым. Уникальный момент: две специфические субстанции — русский рэп и русский футбол — слились воедино.

В этом сезоне Сычёв на правах аренды выступает за минское “Динамо”. Главный тренер сборной России Фабио Капелло вызывает на матчи молодых да ранних. Дмитрию исполнилось 29 лет. Видимо, тот чемпионат 2002 года, который был для него первым, окажется и последним. Если в 2014 году наша сборная попадёт на Мундиаль в Бразилию, плакать там будет кто-то другой. А, может, и смеяться. Истории бывают и с хорошим концом.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Катерина Рукавичникова, 10.09.2015
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик