В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Денис Чужой, 06.03.2013

Тот самый Сапогов

title

Если долго всматриваться во второй дивизион,
второй дивизион начнёт всматриваться в тебя.
(Ницше)

Чем ниже находится команда в турнирной таблице российской премьер-лиги, тем ниже зрительский интерес. Осмелимся предположить, что певец Юлиан вполне может посоперничать в посещаемости с некоторыми аутсайдерами чемпионата. Понятно, что клубы, выступающие в ФНЛ (лига статусом ниже, чем Премьер-лига, чтоб вы знали) или во втором дивизионе (вы поняли логику, да?) обделены вниманием ещё сильнее. Тамошние команды вполне могли бы выяснять отношения, играя в FIFA 13 по сети (может, они так и делают, откуда нам знать).

Рано или поздно должен был появиться герой, который бы пристыдил футбольную общественность за невнимание к шекспировским страстям, кипящим в низших дивизионах. Таким лучом света в тёмном царстве стал Алексей Сапогов, который в этом сезоне с одинаковым успехом атакует ворота соперников и сердца футбольных болельщиков. Профессиональная карьера Сапогова началась выступлениями за такие суперклубы, как ФК «Зеленоград», «Горняк» из города Учалы (высшее и, возможно, единственное достижение команды — победа над «Локомотивом» в 1/16 Кубка России) и «Волгой» из Твери. Только после этого Алексей перепрыгнул через два дивизиона — в «Волгу» нижегородскую (не исключено, что форвард просто перепутал автобусы).

Сапогов перенёс повышение в классе на удивление хорошо. Мало того, что он не испугался соперников, которых раньше видел только по телевизору, он ещё и начал регулярно им забивать. Желая доказать, что для него не существует авторитетов, Сапогов в конфликтной ситуации схватил за горло игрока «Рубина» Карлоса Эдуардо (скорее всего, Алексей впервые держал в руках столько денег). Внимание журналистов также не смутило Алексея, и он стал выдавать эффектные интервью ещё чаще, чем голы:

Справедливости ради, нужно сказать, что часто забивать за «Волгу», которая борется за выживание в Премьер-лиге, трудно, несмотря даже на харизму и юношеский задор. Впрочем, Алексея уже заметили на более высоком уровне: на счету Сапогова уже есть эффектный гол за вторую сборную России:

Футбольные эксперты, о которых мы уже говорили в одном из предыдущих постов, не оценили зрелищности игры Сапогова и назвали гол в ворота турков «издевательским». Можно подумать, создавать сборную из игроков, которые не проходят в основную национальную команду, изначально не является издевательством. Сам нападающий на уколы прославленных маразматиков не реагирует и строит карьерные планы. Во-первых, Алексей мечтает, невзирая на пространство и время, сыграть за «Спартак» образца 90-х годов прошлого века (того, что поставлял русских игроков в сборную, а не толстеющих бразильцев в ночные клубы).

Вторая цель Сапогова (неизвестно, какая из двух более реальна) — переход в туринский «Ювентус». Резонно предположив, что скауты «старой синьоры» в ближайшие пару тысяч лет в Нижний Новгород приезжать не планируют, Алексей поступил как будущая рок-звезда. Приехав на матч «Шахтёр»-«Ювентус», Сапогов передал представителям итальянского клуба диск с записями своих голов.

Можно сколько угодно посмеиваться над несерьёзностью успехов Алексея Сапогова, его манерами и наивными планами. Стоит помнить одно: если он сумел выпрыгнуть с футбольных огородов второго дивизиона под прицелы камер федеральных каналов, для него нет ничего невозможного. Может быть, Алексей Сапогов — тот самый self-made человек, которых мы так часто видим голливудских фильмах и которых так не хватает в нашей стабильной действительности. И кто знает, сколько ещё таких ребят месят грязь при пустых трибунах не-премьер-лиги.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик