В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Денис Чужой, 27.02.2013

Пролетающие всех стран, объединяйтесь!

title

Эта история (по крайней мере, публичная её часть) началась матчем «Динамо» - «Зенит». Во вратаря москвичей тогда бросили петарду (подумаешь, неженка, под Новый год в такую ситуацию можно попасть в любом российском дворе). Возмущённые опасной шалостью питерских (предположительно) болельщиков, а также некоторыми иными факторами (ходят слухи, что болельщики «Зенита» проносят на стадионы пиротехнику очень интересными способами), футбольные власти присудили сине-бело-голубым техническое поражение.

Казалось бы, имея в составе Кержакова, Халка и других игроков топ-уровня, можно выигрывать позолоченные штуковины, не размениваясь на такие мелочи. Но реакция «Зенита» оказалось на удивление болезненной: руководство клуба грозило отказом от участия в чемпионате, переездом в Севастополь и вообще истерило как десятиклассница. Наконец наверху придумали, как излечить зенитовский сплин: нужно создать свою лигу, с блек-джеком и всем прочим.

В конце девяностых ходили слухи о том, что европейские суперклубы хотят устроить междусобойчик, чтоб не ломать дорогие конечности своих звёзд о бездарностей из команд-аутсайдеров. Эта идея не дождалась реализации. Но недаром слоган самой влиятельной в российском футболе организации гласит: «Мечты сбываются». «Зенит», «Анжи» и ЦСКА объявили недавно, что не за горами проведение объединённого чемпионата стран СНГ. Богатые российские клубы (и ЦСКА) объяснили свою инициативу желанием зарабатывать больше и радовать болельщика яркими, принципиальными матчами. Начать было решено с объединения чемпионатов Украины и России.

Пока производители средств для повышения мужской силы готовятся осваивать новые рекламные рынки («Здесь опять был этот русский! И украинец!»), у всех остальных остаётся больше вопросов, чем ответов. Во-первых, радуясь потенциальному возрождению дерби «Динамо» (Киев) - «Спартак», идеологи объединённого первенства забывают о том, что в новом турнире нас ожидают такие увлекательные русско-украинские противостояния, как «Кубань» - « Ильичёвец» и «Амкар» - «Волынь».

Организаторы обещают командам-участницам все блага мира, включая миллиард долларов (или евро, тут мнения расходятся) призовых, большое представительство в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Вопрос только в том, наберётся ли в двух державах нужное количество клубов с хорошими стадионами. Казанский «Рубин», например, уже два года встречает еврокубковую весну матчем на московских «Лужниках». Соперники татарского клуба в первую очередь сражаются с когнитивным диссонансом, а потом уже с самим «Рубином».

Ещё один больной вопрос — национальный. Уже было объявлено, что лимита на легионеров в новом турнире не будет. Если сейчас команды Премьер-лиги обязаны выпускать на поле хотя бы четверых наших сограждан (болельщик должен помнить, что Премьер-лига — российская), то при новой власти все флаги будут в гости к нам. Футбольные специалисты, размахивая пивными банками, утверждают, что отмена лимита снижает наши шансы на Чемпионате мира-2018. Действительно, неизвестно, как переживут рост конкуренции наши юноши бледные со взором горящим. А ну как их затопчут пахнущие борщом и пампушками румяные бразильцы?

И в заключение: в августе я возвращался из Украины на автобусе, простоял на границе три часа под палящим солнцем. Не ожидает ли такая участь наших футболистов? Хотя Дмитрию Сычёву, например, без разницы, где сидеть: в автобусе или на скамейке запасных.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик