В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Владимир Стогниенко , 25.06.2012

Донецкие каникулы

title

Конечно, работа комментатора – не труд шахтера, но за полтора часа репортажа (иногда бывает и больше, если дополнительное время на носу), из тебя словно выпускают воздух. В ЮАР после финала на себя посмотрел в зеркало и удивился: лицо было серого цвета. Хотя вообще-то я обычно вполне себе нормальный, иногда даже румяный.

И вот - Донецк. Неделя, 2 матча. Никаких переездов!! Ура!!!

Просидев два дня в номере, набездельничавшись и отоспавшись, решил выползти из гостиницы и отправиться в кино. С этой целью посетил ТЦ Золотое кольцо, расположенный неподалеку. В Москве я не успел посмотреть фильм Ридли Скотта «Прометей». Наверстал в Донецке. Девушка в кассе посмотрела на меня с некоторым удивлением и сообщила, что фильм будет с украинским дубляжом. Я был к этому готов, о чем и сообщил.

- Аааа.. А то у вас такое «Г», что сразу понятно, откуда Вы.

Так в очередной раз бездарно провалилась моя попытка изобразить гарного украинского хлопца. Вновь подвел явный москальский акцент.

- Учтите, у нас фильм не в 3D.

- Да и отлично, от этого 3D глаза болят.

Сраженная моими аргументами, кассирша вручила мне билет. Будний день, время обеда. Так что в зале нас было трое – я и парочка студентов . Это отлично, когда в зале никого нет. Нигде не звонит мобильник, никто не чавкает попкорном и не отпускает дебильные шуточки, полагая, что приятно разнообразит соседям просмотр.

Вообще среди россиян ходит легенда, что если смотреть голливудский фильм с украинской озвучкой, то так смешно, что просто обхохотаться можно. Информирую: Прометей на украинском языке это ничуть не смешно. Как и на русском. Единственное, что несколько удивило - когда негр-капитан космического корабля - вдруг сказал: «бляха-муха!» А так - понятно процентов 70, из оставшихся тридцати половину можно угадать.

Словом, отлично провел время.

У «Прометея» было все, чтобы стать великим фильмом, не хватило одного и главного: внятного, толкового и хорошо написанного сценария. Поэтому никогда Прометей не взлетит так высоко, как Ностромо. Теперь планирую посетить фильм «Люди в черном 3». Тоже с украинской озвучкой, естественно. По-другому и не получится: мне объяснили, что только фильмы российского производства не дублируют на мову (дают субтитры). Ну и ладно, вообще не проблема.

На «Донбасс-Арену» я попал уже на следующий день. Донецкий стадион – роскошный, организовано все толково, дорога к пресс-центру обозначена, волонтеры помогают советом. Встретил знакомого журналиста из «Марки», ведущей испанской спортивной газеты. Мы с ним в самолете познакомились, когда из Варшавы летели. Он мне тогда задал вопрос: как на Украине с безопасностью? Я крепко задумался. По нашим меркам, с безопасностью здесь все нормально. По европейским – фиг его знает. Сказать, что плохо? Ну и просидит человек в отеле неделю, будет бояться нос на улицу высунуть. Уверить, что хорошо? Пойдет ночью, пьяный, гулять куда-нибудь на окраину и получит по голове. Так что я выбрал такой вариант:

- Смотрите внимательно по сторонам, и все будет хорошо.

Теперь уже явно задумался мой собеседник (его довольно банально зовут Хуаном). Потом пришел к какому-то выводу, и задал еще один вопрос.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 10.09.2015
Катерина Рукавичникова, 26.11.2015
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик