В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Владимир Стогниенко , 15.06.2012

Зарисовки

title

Киев. Вечер.

- Украина! Украина!! – несется в окна.

Бирхаус в развлекательном комплексе Арена рядом с Бессарабской площадью заполнен людьми. Украинцы празднуют первую победу своей сборной. Следующие два матча в группе хозяевам играть в Донецке, и доедет ли команда в Киев еще раз – никто не знает, надо из группы сперва выйти. Тем приятнее праздновать. На улицах – мирная радость, шведы в ней участия не принимают. Скандинавы спокойно сидят за столиками и сосредоточенно выпивают. Мы, в общем-то, делаем то же самое, только совсем умеренно. По чуть-чуть виски за встречу. Мне завтра улетать во Львов, а Гера возвращается в Москву . Гера – еще один мой друг, один из лучших. В Москве никак повидаться не можем, а тут – пожалуйста. С одним приятелем встретились, с другим… - Слушай, как ты думаешь, они будут драться? - интересуется Гера.

- Да нет, едва ли.

-Нет, точно не будут. Ты посмотри – они же одинаковые! Выпьешь, начнешь кому-то морду бить, глядишь – свой!!

Гера, конечно, прав. И те, и другие - в желтом и синем, издалека посмотришь – непонятно, за кого человек идет болеть. Весь Киев жовто-блакитный. Шведы надеялись на Златана Ибрагимовича. Они много лет на него рассчитывают, и так привыкли, что команде это уже явно идет по вред. Златан, Златан, Златан. Все остальные рискуют только подыгрывать. Вот и проблемы. Украинцы тоже играли не то чтобы здорово, уж больно нервничали. Но зато хороши молодые Ярмоленко и Коноплянка на флангах. И по прежнему прекрасен Андрей Шевченко, даже в 36 лет. Шева – великий.

Львов. Вечер.

Выхожу из здания аэропорта. Идет дождь. Темнеет. Специально к Евро во Львове построили новый современный терминал – для международного сообщения. А внутренние рейсы почему-то продолжает принимать старое здание. Дивно красивое, в стиле советского классицизма – с куполом, колоннами и картинами на стенах (изображены колхозники и шахтеры). Иностранцы (я сам видел) в диком восторге, радуются и фотографируют. Вот только этот терминал маленький и, мягко говоря, устарел. Багаж выдают так: подъезжает машина, мужики разгружают чемоданы и ставят в центре небольшого зала. Люди толпятся вокруг и свои вещи торопливо разбирают. Происходит все, правда, быстро, ждать два часа не пришлось. Надо быстрее добраться до отеля. Я уже знаю, что к концу первого тайма наши выигрывают у поляков 1-0, знаю, что гол забил Дзагоев. В сети рассказывают ужасы про избитых в Варшаве болельщиков и даже про одного погибшего (к счастью, потом выяснится, что это вранье ).

Автобуса – шаттла нет. На площади перед зданием аэропорта с десяток предприимчивых таксистов зазывают иностранцев. Мне надо ехать в отель срочно, чтобы успеть на второй тайм. Мчусь под дождем к ближайшей машине. Водитель ухмыляется и требует 50 гривен – видимо, меня обсчитывают на какие-то возмутительные деньги. Соглашаюсь.

Вбегаю в холл гостиницы как раз в тот момент, когда Блащиковский сравнивает счет точным ударом. Жаль, у наших сил не хватило немного дотерпеть. Во второй тайме немножко подсели, а до этого хорошо играли. И скорости приличные были, правда, моментов не так уж много. Дзагоев три мяча забил уже. Интересно, в следующем матче в стартовом составе снова выйдет Кержаков, или Павлюченко свой шанс получит???

P.S. Поездка на нормальном такси до аэропорта стоит 35 гривен, так что не так уж сильно меня надули.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 02.12.2015
Катерина Рукавичникова, 16.09.2015
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик