В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Владимир Стогниенко , 07.06.2012

Чемпионат Европы: начало

title

Поздравляю! Каждые два года начинается чемпионат Европы или мира, когда мужчины любят телевизор больше, чем женщин. Ничего странного в этом нет: секс - единственный соперник футбола, и все равно уступает по части эмоционального воздействия. Услышав такое, Дима Федоров, когда-то учивший меня основам тележурналистики, наверняка назвал бы меня антисексуалом. Было у нас в редакции на телеканале 7ТВ такое словечко для характеристики болельщиков, которые были помешаны на одной только игре.

Может быть, я матерый антисексуал, зато знаю, о чем говорю. Евро-2012 - четвертый крупный турнир, на котором мне доведется работать. Каждый комментатор раз в два года испытывает интересные ощущения: матчи смотрит вся страна, и тебя начинают обсуждать в десять раз больше, чем обычно. Неспортивные журналисты усердно пишут заметки о том, как ты не умеешь работать, и чего именно требует репортаж (по большей части написанное – страшные глупости). Зато ты востребован и получаешь (чего там греха таить) возможность подзаработать с помощью каких-нибудь халтур. Медийность налицо, одним словом. А еще обо мне один раз сделали материал в ТВ-Парке: под объективом фотоаппарата я готовил аргентинские пирожки и рассказывал о своей непростой жизни, полной лишений и выгоняний. Проходит месяц, и вот большой футбол завершился, а о тебе снова помнят только футбольные болельщики. За последние годы, кстати, среди них стало больше девушек, и это хорошо.

Чемпионат Европы 2012 года пройдет сразу в двух восточноевропейских странах, что для Евро - настоящий прорыв. Польша - страна большая. И Украина – будь здоров. Что это значит? А значит это, что придется без конца садиться в самолет или поезд и болтаться по просторам Украины (там я комментирую большую часть матчей). И пусть я с детства боюсь высоты, и терпеть не могу летать, привыкнуть можно к чему угодно. Когда мы летели во Вроцлав из Варшавы, рядом с самолетом ударила молния. Мне Рома Трушечкин рассказывал. Но я пропустил это интересное зрелище, грозившее мокрыми штанами, потому что безмятежно спал в кресле, нацепив на шею странную надувную подушку, а на физиономию – черную маску. Словно на карнавале.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 18.09.2015
Катерина Рукавичникова, 20.01.2016
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик