Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 24.06.2013

Следствие ведет Хулио: сериал «Гранд Отель» (Gran Hotel)

title

Что из испанских сериалов ты вспомнишь? «Дежурную аптеку», «Д'Артаньгав»? Или «Черную лагуну»? Первый в этом блоге сериал из Испании напоминает, что приличные детективы бывают не только на английском. Пора учить испанский.

1905 год. Будни роскошного отеля, полного тайн. Большая семья, которая этим отелем управляет. После загадочного исчезновения старшей горничной Кристины, ее брат Хулио устраивается на работу в «Гранд отель», чтобы выяснить правду. Единственная, кто готова ему помочь – младшая дочь хозяйки, Алисия. Удивительно, но в первых сериях не замечено персонажей с именами Химена или Дон Педро.

Богатые интерьеры, шикарные наряды. Телеканал Antenna3 явно не поскупился. «Гранд отель» недаром сравнивают с британским «Аббатством Даунтон» (уже проданном в 200 стран мира). Вряд ли тебе что-то скажут имена актеров Йона Гонсалеса или Амайи Саламанки, но играют они главные роли убедительно. Несмотря на элементы наивной мелодрамы (испанцы же!) сюжет здорово закручен, и будет цепко держать твое внимание. Все эти «узнает – не узнает», «найдет – не найдет», «он или не он» работают отлично, чувствуется, что сценаристы опытные и умеют интриговать.

В сериале отлично сняты кулачные бои в подпольном клубе. Я как раз попал на эту сцену «Гранд Отеля», переключая каналы, решив, что показывают «Шерлока Холмса» с Дауни. Оказалось, испанский сериал. Пришлось досмотреть до конца. Вообще, боиглавного героя сняты очень стильно, и намекают на большую жестокость происходящего. Однако Хулио, аки Бэтмен, покидает ринг без единой царапины с парой синяков на спине. Детективный элемент, к счастью, здесь куда сильнее мелодрамы. Так что не бойся, что мы тебе советуем мыльную оперу.

«Гранд Отель» уже окрестили испанской телесенсацией 2011 года, а в 2012 его с успехом стали показывать в Англии, на родине лучших костюмных драм. Вышло три небольших сезона, в общей сложности около 40 серий. В России «Гранд Отель» уже шел осенью, сейчас его тоже показывают на платных каналах. Отличный повод отдохнуть от американских блокбастеров.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 02.12.2015
Катерина Рукавичникова, 28.01.2016
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик