Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 17.06.2013

В одном черном-черном сериале

title

Наш обозреватель продолжает знакомить тебя со свежими сериалами, которые можно найти в торрентах или (ну мало ли) на платном кабельном ТВ. Если тебе совсем нечего больше смотреть или, скажем, ты поклонник нуара – тогда обрати внимание: «Бестия», он же «Rogue».

Это вполне сносный, хотя и необязательный триллер, за просмотром можно скоротать несколько летних вечеров. Особенно если ты привязан к стулу и смотреть больше нечего.

Даже американцу становится все труднее уследить за качественными сериалами, даже если он смотрит телевизор круглые сутки. Ведь сериалы теперь снимают еще и специально для Интернета. После удачных попыток Amazon и Netflix кабельный оператор DirecTV возжелал сериальщицких лавров и снял «Бестию». Поступок вдвойне смелый, если учитывать, что перед тобой не очередная комедия, а современный «фильм нуар». (Если ты забыл, это такой жанр триллера-детектива, отличавшийся повышенным градусом беспросветности и почти полным отсутствием положительных персонажей. Эти каноны в «Бестии» соблюдены.

Действие сериала разворачивается в Окленде. Детектив-трудоголик и по совместительству красотка Грейс Тревис (Тэнди Ньютон, «Миссия невыполнима 2», «2012») работает под прикрытием, чтобы вывести на чистую воду местного мафиози Джимми (Мартон Чокаш, «Властелин колец», «Превосходство Борна»). Муж Грейс Том, тем временем, сидит дома, занимается хозяйством и растит детей. Семья давно привыкла к маминому отсутствию.

Сына Грейс как бы случайно убивают бандиты. Саму героиню отзывают из города, чтобы не путала личную месть с оперативными целями. Но Грейс, конечно же, действует в духе «теперь это личное». Тем более, что выясняется: пули, которыми стреляли в ее сына и ранее в Джимми – одни и те же. Грейс берет в напарники Джимми – и берется за собственное расследование.

То, что здесь уложилось в один абзац, в сериале растянуто на две первых серии. Затем, собственно, начинается действие. Если ты досидишь до третьей серии, дальше становится интереснее. (Я часто так говорю, но на сей раз это честно! Правда, будет интереснее!)

Все в «Бестии» не так убедительно, как кажется. Разговоры ни о чем, внутренние разборки полиции Сан-Хосе и Окленда русскому зрителю – до разбитого фонаря. Персонаж Тэнди Ньютон настолько привычен и даже избит, что неплохой актрисе нечего играть. То есть, видно, что все актеры стараются, пыжатся и даже порой переигрывают, лишь бы добавить смысла и значения в сценарий среднего качества.

Много ругают и необязательные чересчур откровенные сцены «Бестии». Я бы с последним не согласился, если бы не перебор со съемками голопопых мужиков. Такие сцены хочется забыть поскорее. Девушек, наоборот, могли бы показывать и подольше.

Создатели (канадцы и англичане) почему-то решили, что случайный замес из насилия, секса и мата сделает «Бестию» крутым и смелым сериалом. Увы. Без продуманных сильных персонажей и убедительных историй (как, например, в «Банши» или свежем «Грейсленде») эта затея пока что себя не оправдывает.

Правда, оптимизм внушает то, что в первом сезоне история заканчивается. И, несмотря на это (и на все недоработки), кабельщики из DirectTV все же решили продлить сериал на второй сезон, обещая совершенно новые приключения Грейс. Может, раскачаются?

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик