Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 11.06.2013

Хипстер под прикрытием: сериал "Грейсленд" (Graceland)

title

Агент по борьбе с наркотиками Донни Куинн работает под прикрытием. Во время мафиозной сходки в порту, он прокалывается и получает пулю в плечо. Его место в доме занимает новичок Майк (Аарон Твейт, «Отверженные»), присланный прямиком из академии. Мало-по-малу Майк втягивается в дела «Грейсленда». В доме живут две девушки: холодная Пейдж (Серинда Свон, «Короли побега») и Чарли (Ванесса Ферлито, «Доказательство смерти»). Ее героиню проще всего описать: персонажей вроде Чарли в кино всегда играет Мишель Родригес. Кроме того, в доме есть мексиканец Джонни, растаман Дейл и самый опытный из всех, агент ФБР Бриггс (Дэниел Санджата, «Спаси меня»).

Итак, Майк занимает место парня, с которым команда работала долгие годы. С каждым часом все интереснее наблюдать, как «школьный умник» вживается в роль плохого парня и пытается «навести мосты» в недружелюбной компании. Мозги в деле работы под прикрытием, как оказывается, значат куда больше, чем опыт, мускулы или умение хорошо стрелять. Первое задание Майка, по законам жанра - доказать лояльность боссу мафии, застрелить копа. А также, вскоре выясняется, что шпионить Майку предстоит не только за бандитами. Видно, что компания пляжных спецагентов должна составить конкуренцию героям сериала «Гавайи 5-0». Все шансы на это есть.

По картинке сериал очень «в ногу со временем». Смотрится вполне по-хипстерски, с кучей спецэффектов прямиком из «Инстаграма», видео то и дело засвечено, в кадр попадают лучи солнца и фонарей. Но в то же время, сериал от этого только выигрывает. Да что там - наоборот, становится узнаваемым. Смотреть приятно, и снято всё красиво. Но на любителя. Не все же готовы, что им будут ни с того ни с сего мелькать огоньками на весь экран.

Сериал придумал автор «Белого воротничка» Джефф Истин. И вряд ли мы с тобой слишком следили за его творчеством. Есть более интересное имя. Режиссером первых серий стал Ренни Харлин, легендарный финн, раскрасивший яркими красками 90-е. Именно его имя редко печатали на кассетах с фильмами «Крепкий орешек 2» или «Скалолаз». Чаще всего там красовалось лаконичное «Супербоевик». Продюсирует сериал Шон Дэниел, бессменный исполнительный продюсер «Мумий» и «Царей скорпионов». Что, в теории, может добавить «Грейсленду» эпичности и киношности. По первой серии трудно сказать, появится ли здесь мощная сюжетная «арка». Но трейлер намекает, что скучно не будет.

Хорошие сценарии отличить, в общем, легко. Это истории, которые не скучно рассказать в компании, и даже простой пересказ будет интересно слушать. Как правило, такие сценарии основаны на реальных событиях. Как этот самый «Грейсленд». Экшна здесь по сериальным меркам достаточно, но он привычен, ничего особенного. Именно живые закрученные истории и яркие персонажи смогут выделить шоу из толпы подобных. Лишь бы хватило закрученных историй, и актеры держали планку на высоте.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик