Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 20.05.2013

Черный ящик. ТОП-15 премьер телесезона 2013-2014

title

И снова мы дарим тебе возможность увидеть заранее, что за кролики прячутся в рукавах и шляпах американских телеканалов. Легендарные герои, глобальные катастрофы, человекоподобные роботы, злодеи со сверхъестественными силами, а также три компании придурков – в параде ТВ-трейлеров свежих сериалов сезона 2013-2014!

1. Щ. И. Т. (Agents of S.H.I.E.L.D.)

Создатели: Джосс Уидон («Мстители», «Светлячок»), Джефри Белл («Шпионка», «Секретные материалы»).
Режиссер: Джосс Уидон («Мстители», «Светлячок»)
Сюжет: Эпическая сага о миссиях сверхсекретного суперагентства по защите планеты от вторжения и завоевания.
Чего ждем: Сериал по вселенной комиксов Marvel c приличным бюджетом. Уже без начальника Щ.И.Т. Ника Фьюри. Главный здесь - Агент Коулсон (Кларк Грегг), единственное узнаваемое по многочисленным фильмам Marvel лицо. Очень ждем, что на огонек заглянет хотя бы Человек-Паук. Но судя по трейлеру, за него будет отдуваться менее известный Пауэрмэн.

2. Под куполом. (Under the Dome)

Создатели: Стивен Кинг («Зеленая миля», «Сияние»), Брайан Воган («Остаться в живых»)
Режиссер: Джек Бендер («Остаться в живых», «Алькатрас»)
Сюжет: Мощное невидимое поле неожиданно возникает над маленьким городком. Словно стеклянным куполом, все население оказывается отрезано от внешнего мира.
Чего ждем: Сюжет подозрительно напоминает «Симпсонов в кино», однако создатели грозятся, что все будет серьезно, а драматизм экранизации накалится до предела. Самое приятное, что этот сериал появится на экранах торрент-трекеров уже в конце июня.

3. Папаши (Dads)

Создатели: Сет Макфарлейн («Гриффины»), Алек Салкин и Уэллесли Уайлд («Тед»)
Режиссер: Марк Сендоровски («Теория большого взрыва»)
Сюжет: У двух друзей детства жизнь переворачивается с ног на голову, когда к ним переезжают невыносимые отцы.
Чего ждем: Прежде всего, уверенный градус недетского юмора от суперуспешной в этом жанре команды. Во-вторых на Сета Грина и Джованни Рибизи всегда весело посмотреть, особенно, когда они собираются вместе. Сами папаши тоже выглядят отталкивающе-убедительно.

4. Люди будущего (The Tomorrow people)

Создатели: Фил Клеммер («Чак»), Роджер Деймон Прайс («Люди будущего» 1973, 1995 гг.)
Режиссер: Дэнни Кэннон («Судья Дредд», «Никита»)
Сюжет: Несколько молодых людей из разных концов света вышли на следующую ступень эволюции. Они обладают суперспособностями, которые помогают им читать мысли и телепортироваться. Вместе они сражаются со злом.
Чего ждем: Вполне очевидного упрека: «Уже было, лучше бы »Героев« продолжили». Но тут другой случай. Британцы считают «Героев» плагиатом оригинального сериала «Люди будущего» из 70-х (перезапущенного в начале 90-х). И в данном случае - перед тобой современная адаптация первоисточника во главе со сценаристами предыдущих версий.

5. Сотня (The Hundred)

Создатели: Джина Джироламо («666 Парк Авеню»), Лесли Моргенстайн («Дневники вампира»)
Режиссер: Бхарат Нарулли («Жизнь на Марсе»)
Сюжет: После того, как ядерная война уничтожила цивилизацию, люди покинули Землю на космическом ковчеге. Спустя 97 лет сотня молодых землян возвращается на историческую родину, чтобы заново заселить планету.
Чего ждем: Как всегда, новые земляне обречены быть красивыми. Хорошая идея, хотя в свое время уже была неудачно опробована более сильными создателями (помнишь, «Терра Нову» от Спилберга?). Хочется верить, что перед нами не подростковая драма и не новый «Лост».

6. Воскрешение (Resurrection)

Создатели: Аарон Зельман («Закон и порядок», «Убийство»), Брэд Питт («Бойцовский клуб»)
Режиссер: Чарльз Магдугалл («Офис», «Карточный домик»)
Сюжет: А что если те, кого вы любили и похоронили, вдруг появятся у дверей вашего дома? Сумасшествие, чудо или реальность? К жителям городка Аркадия неожиданно начинают возвращаться умершие родственники.
Чего ждем: Философскую и умную драму, замешанную на фантастической завязке. Увы, из подобных сериалов («Пробуждение», «4400», «Вспомни, что будет») более-менее жива лишь «Связь». Подкованные скептики назовут еще десяток похожих фильмов. Так что оригинальность искать придется где-то еще.

7. Сонная лощина (Sleepy Hollow)

Создатели: Алекс Куртцман и Роберто Орси («Грань», «Звездный путь»)
Режиссер: Лен Уайзман («Крепкий орешек 4.0», «Вспомнить всё»)
Сюжет: Икабод Крейн встает из могилы через 250 лет после смерти, понимает, что миру грозит опасность в виде всадника без головы, а он сам - единственная надежда человечества.
Чего ждем: Кровавую историю с пушками, топорами и путешествиями во времени. Ты, конечно, уже видел версию этого романа в адаптации Тима Бертона. Флэшбэки в сериале воссоздают готическую атмосферу 18 века не менее детально.

8. Почти человек (Almost Human)

Создатели: Дж. Х. Уаймен («Грань», «Мексиканец»), Дж. Дж. Абрамс («Звездный путь»)
Режиссер: Брэд Андерсон («Машинист», «Подпольная империя»)
Сюжет: Полицейская драма, действие которой разворачивается в будущем, через 35 лет. Два напарника - человек с частями робота и человекоподобный андроид - расследуют преступления и пытаются ужиться.
Чего ждем: Этот на сегодня единственный новый сериал Абрамса обращает на себя внимание спецэффектами. Возможно, продюсер просто поместил героев сериала в декорации своих новых фильмов, чтобы сэкономить денег. Смотрится будущее в кои-то веки дорого, без скидок на сериальные бюджеты. Улыбок добавляет новый Судья Дредд, Карл Урбан, в главной роли. Надеемся, что все это великолепие не сдуется к середине первого сезона.

9. Дракула (Dracula)

Создатели: Кристофер Холл («Пуаро», «Лабиринт»)
Режиссер: Энди Годар («Аббатство Даунтон», «Доктор Кто»)
Сюжет: Дракула прибывает в Лондон под видом американского бизнесмена. Он как бы намеревается внедрить в викторианскую реальность новые изобретения. На самом же деле им движет месть: он мечтает наказать людей, которые разрушили его жизнь веками ранее. И влюбляется.
Чего ждем: Единственного стоящего ТВ-хоррора на горизонте. Прошлый сезон изобиловал экспериментами в этом жанре, но большая их часть провалилась.Сильный актер Джонатан Рис-Майерс (не путай с Дэй-Льюисом или Рис-Дэвисом) в главной роли в главной роли безусловно привлечет девушек, а создатели дотошно воссоздадут старинный Лондон. Но будет ли этого достаточно для создания хита?

10. Мы мужчины (We are Men)

Создатели: Эрик и Ким Танненбаум («Два с половиной человека»)
Режиссер: Роб Гринберг («Как я встретил вашу маму», «Клиника»)
Сюжет: Ситком о буднях и выходных разновозрастной компании холостяков.
Чего ждем: Джерри О'Коннелл («Скользящие», «Иски») и Тони Шэлуб («Монк») безусловно могут доставить немало смешных реплик. Опыт создателей подсказывает, что они способны вложить в свое детище всю душу. Особенно если закроются их текущие проекты «Два с половиной человека» и «Как я встретил вашу маму».

11. Легенды (Legends)

Создатели: Ховард Гордон («24», «Родина»), Марк Бомбак («Росомаха», «Неуправляемый»)
Режиссер: Дэвид Семел («Американская история ужасов», «Герои»)
Сюжет: Оперативник Мартин Одум обладает невероятным умением перевоплощаться в других людей для каждого нового дела. Однако в какой-то момент личность его самого оказывается под сомнением.
Чего ждем: Создатели «Родины» который год в тренде. Очевидно, «Легенды» - попытка в 2014 году чем-то заменить шоу, которое не может продолжаться вечно. Лишь бы «Легенды» не стали типичным форматом «преступник недели», и герой Шона Бина не погиб, по обыкновению, слишком рано.

12. Черный список (Blacklist)

Создатели: Джон Бокенкамп («Тревожный звонок», «Идеальный незнакомец»), Джон Дэвис («Хищник», «Я робот»)
Режиссер: Джо Карнахан («Команда А», «Козырные тузы»)
Сюжет: Девушка-спецагент и ее семья оказываются вовлеченными в запутанную игру самого опасного преступника в мире.
Чего ждем: Хорошего мини-сериала в духе «Под прицелом». Интрига действительно сильна, а Дэвид Спейд играет «самого-самого злодея» не хуже Энтони Хопкинса в роли доктора Лектера. Но опять же, если это размажут на 10 сезонов, выйдет печально.

13. Миллеры (The Millers)

Создатели: Грег Гарсия («Меня зовут Эрл»)
Режиссер: Джеймс Берроуз («Друзья» и еще 30 пилотных серий ситкомов)
Сюжет: Реалити-шоу о жизни гендиректора Газпрома... Шутка. Обычный ситком о буднях разведенного репортера, который вынужден жить с мамой. Вернее как: он объявляет родителям о разводе, отец вдохновляется примером сына и тут же бросает мать.
Чего ждем: Был бы обычный ситком, если бы не один из лучших на сегодня создатель ситкомов Грег Гарсия. Актеры Уилл Арнетт и Бо Бриджес также уверенно обещают всех как следует насмешить. Да и вообще, отношения с родителями в маразме - отличный повод для шуток.

14. Последний корабль (The Last Ship)

Создатели: Майкл Бэй («Трансформеры»), Тодд Арноу («Морской бой»)
Режиссер: Джонатан Мостоу («Терминатор 3», «Суррогаты»)
Сюжет: Экипаж эскадренного миноносца оказывается последним кораблем на Земле, который не заражен смертельным вирусом, накрывшим планету. Задача экипажа - выжить любой ценой, спасти мир, найти лекарство.
Чего ждем: Зубодробительный сериал-катастрофу, с кораблями, вертолетами, взрывами и погонями, который может подхватить эстафетную палочку от безвременно ушедшего сериала «Отчаянные меры». Ждем больше действия и меньше диалогов. С таким сюжетом и таким бюджетом лучше сделать меньше серий, нежели разбавлять все разговорами.

15. Разведка (Intelligence)

Создатели: Майкл Ситцман («Северная страна»), Рене Эчервария («Касл», «4400»)
Режиссер: Дэвид Семел («Секретные материалы», «Родина»)
Сюжет: Оперативник ФБР обладает способностями суперкомпьютера, которые позволяют ему воссоздавать картины преступлений и обрабатывать большие объемы информации.
Чего ждем: Кадры последней «Миссии невыполнима» со скачущим по крышам разведчиком в исполнении Джоша Холлоуэя, заставили аудиторию просить добавки. Что и случилось. Кино другое - но суть та же. Бегающий, дерущийся герой боевика Джош Холлоуэй. С возвращением, Сойер!

Интересное
Катерина Рукавичникова, 26.11.2015
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Новое
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик