Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 22.04.2013

Фантастический во всех отношениях сериал «Вызов» (Defiance). С игрой в комплекте!

title

В недалеком будущем пришельцы Вотаны прилетают на Землю, чтобы найти тут новый дом (их солнечная система уничтожена). Несмотря на мирные намерения, начинается большая война. Джеб Нолан, выросший среди схваток, становится во главе отряда землян, чтобы защитить родной город.

Джеб (Грант Боулер, «Профессионал») - былинный богатырь, супертренированный спецназовец, коих на Земле остались единицы. Он легко может надрать задницу (буквально) киборгу-солдату или, не глядя, расстрелять отряд врагов. У Нолана есть приемная дочка Ириса (Стефани Леонидас), как раз из расы пришельцев. Дочка не хуже отца дерется, в совершенстве владея холодным оружием. По ходу сюжета они много раз цапаются, хотя и мирятся в самый подходящий момент.

«Вызовом» называется американский город Сент-Луис, и символ сериала - реально существующая алюминиевая арка, которая украшает город. Здесь мирно существуют инопланетяне и люди. Причем пришельцы - это сразу несколько рас жителей одной планеты. Выглядят они очень по-разному, от альбиносов с длинными белыми волосами до вотанов, похожих на белого Фантомаса. Есть даже сенсоты - почти точная копия вуки (да-да, Чубакка!) из «Звездных войн».

Пилотную серию «Вызова» стоит посмотреть, даже если ты не настроен еженедельно качать новые серии, или, тем более, играть в одноименную игру. Пилот получился крайне насыщенным и заряжен по полной программе. Тут тебе и подпольные бои, и политические интриги, и конфликт «отцов и детей», и история юных Ромео и Джульетты, и любовный треугольник, и расследование загадочного убийства, и финальная битва с нешуточным накалом. При таком количестве экшна простительны огрехи актерской игры и не слишком остроумные диалоги. Хотя со временем последнее может погубить неплохой сериал.

Кстати, о спецэффектах. Если ты игрок, способный принять условности игровой графики, то вряд ли будешь разочарован. Но если, как я, ждешь каждый раз чуда и «Аватара» - не дождешься. Из ТВ-бюджета здесь выжали достаточно компромиссный максимум. Эффекты не стыдные, но глаз любителей кинофантастики покоробят, особенно после недавнего «Обливиона».

В послужном списке создателей «Вызова» - совсем не проходные вехи в истории телефантастики. Создатель сериала Рокне О' Бэннон делал Farscape («На краю вселенной»). Продюсеры Кевин Мерфи и Майкл Тейлор - «Звездный кейсер Галактика» и его спин-офф «Каприка». Многие вздохнут «Ну наконец-то», ведь «Вызов» временами все-таки возвращает нас в славные времена «Светлячка», «Лекса» и даже «Вавилона-5», со всеми этими странными инопланетянами.

Игра, к слову сказать, звезд с неба пока не хватает, ограничившись скромными баллами от критиков и сдержанным приемом от геймеров. Пишут, что за полтора часа пилотной серии об игровой вселенной узнаешь больше, чем за первые 20 часов игры. То самое «влияние» на первой неделе игры-сериала пока незаметно. Дескать, в игре речь идет «о совсем других героях», действие происходит в Сан-Франциско, а сериальные персонажи лишь мелькают на заднем плане.

И все же, несмотря на привычность (ворчат: избитость) сюжета, в долгосрочной перспективе «Вызов» может вырулить на более устойчивые позиции. Если прислушается к критике и начнет выкладывать козыри прежде, чем сериал закроют телевизионные боссы.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 28.01.2016
Катерина Рукавичникова, 02.12.2015
Новое
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик