Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 04.02.2013

Новый сериал со вкусом пороха и крови:Банши

title

Итак, вор экстра-класса Лукас Худ начинает наводить порядок в Банши, щеголяя в форме шерифа. При этом он не стесняется воровать и брать взятки, в свободное время мучаясь экзистенциальными вопросами о своем предназначении. Весь город, за исключением престарелого бармена, его ненавидит, но Лукас завоевывает расположение горожан меткой стрельбой по наиболее несговорчивым и драками в стиле Чака Норриса (кстати, как ты помнишь, в ирландской мифологии банши - это дух, стоны которого предвещают смерть).

У Лукаса есть еще одна проблема – его бывшая сообщница, с которой они 15 лет назад украли у русской мафии бриллиантов на $10 млн. Точнее, это целых две проблемы: в ответ на вопрос «Где деньги, Зин?» она мямлит, что потеряла, и к тому же она замужем за прокурором.

Тем не менее, Лукас пытается вернуть если не брильянты, то хотя бы ее саму; утешение он ищет в объятиях мормонских дочек, а его самого ищут ребята с куполами на плечах и без царя в голове. Хотя в городе хватает и своей, захолустной мафии. Местный воротила-голландец напоминает мистера Бёрнса из «Симпсонов» (помощник Смитерс в круглых очках также в наличии). Голландец перенимает управленческие методы из гангстерских кинофильмов и любит разбираться с подчиненными эффектными приемами вроде отрубания пальцев.

Очевидно, в какой-то момент Лукас сам захочет стать хозяином города. Хотя мотивы его поступков не всегда ясны: возможно, он просто нырнул в эту реку и пытается ее переплыть, решая проблемы по мере поступления. Тем интереснее следить за его поступками.

Почти так же интересно изучать прототипы «Банши» в мировой культуре. Местами это «Адреналин», иногда сериал здорово напоминает игровую серию «GTA» (его создатели подтверждают эту теорию, а в GTA4 на тачке с названием Banshee катается продажный коп). Порой яростный темперамент главного героя и обилие эротических сцен заставляют вспомнить о «Мачете». В любом случае – пищи для ума или философских исканий здесь не найдешь, зато экшна и драйва – выше крыши.

Чтобы подогреть интерес к «Банши», канал Cinemax сделал несколько нестандартных ходов. Он выложил пилотную серию в «гифках», анимированных картинках, тут.

Далее развернулась необычная кампания в твиттере. Создатели сериала Алан Болл («Настоящая кровь») и Грей Яйтанс («Доктор Хаус», «Остаться в живых») стали честно отвечать на все(!) вопросы фанатов с не менее фанатичной пунктуальностью. Напоследок, был открыт сайт welcometobanshee.com, где по сей день выдают секреты «Банши» и публикуют эксклюзивные клипы, объясняющие предысторию событий. А до кучи был выпущен и соответствующий комикс.

Все это помогло успеху первых трех серий настолько, что по всему миру появляются фан-клубы «Банши», а сериал уже продлили на второй сезон. Если говорить о России, то в грядущей популярности коррумпированного бандита-шерифа, бегающего от русской мафии, я вообще не сомневаюсь. Вот он, герой нашего времени.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик