Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 28.01.2013

Куку (TV)

title

Отличница из Лондона уехала в Тайланд на каникулы, а вернулась замужем за бездельником по имени Куку. Он увешан фенечками, разговаривает с привидениями, глотает ЛСД и слушает пение китов. Родители девочки пытаются его не то выгнать, не то понять.

Несмотря на обилие январских телепремьер, почти все они жутковато-мрачные, как улицы российских поселков ночью в минус 30. Но мне посчастливилось наткнуться на «Куку». Это слово очень хорошо передает многие нюансы очень и очень смешного сериала.

Энди Сэмберг («Папа Досвидос», «The Lonely Island») очень здорово вжился в образ верзилы, накурившегося на островах до просветления, граничащего с шизофренией, и соблазнившего там приличную девочку. Он уверен, что он гений, и люди вокруг просто обязаны его содержать, пока новоявленный гуру собирает мысли для книги, которая перевернет мир.

До чего же актуальный персонаж для нашего времени! Даже у нас в стране можно найти немало вдохновленных идиотов, которые едят пророщенные бобы, надевают на себя мешки разных модификаций, плетут фенечки и косички на бороде (последним они раз в несколько лет умудряются себе заработать на чартер до Гоа в один конец).

Вернемся к сюжету. Мама главной героини пытается убедить папу, что «ничего страшного, все как-нибудь обойдется», что «дочь выросла, и мы просто слишком старые, чтобы разобраться во всех этих чакрах и фейсбуках». Отец разумно недопонимает, почему именно он должен кормить будущего Далай-ламу. На это Куку проводит с «папой» окрыляющую беседу о людях-добытчиках и людях-мыслителях (себя он, естественно, относит к последним). Впрочем, нельзя сказать, что Куку - отрицательный персонаж. Сначала он и вправду воплощает кошмар всех родителей всех девушек мира. Но постепенно становится ясно, что Куку просто слишком «другой», и зла никому не желает. Хотя и радостный болван, конечно.

Про остальных актеров я знаю не больше твоего, но они отлично справляются с ролями современной, нескучной лондонской семьи - отец-работяга, мама-оптимистка и самый здравомыслящий из всех, сын-подросток на пике переходного возраста. Все вместе пытаются уложить в своей голове (и семье) нового персонажа. Происходящее чем-то похоже на организм, который борется с прививкой. В какой-то момент организм сдается, и где-то в середине шестисерийного «Куку» (СПОЙЛЕР) папаша разделит с зятем экстази.

Что интересно, с каждой серией шоу становится бодрее и смешнее. Это самый успешный комедийный старт сезона для BBC (с миллионом зрителей у пилотной серии). Режиссер сериала Бен Тейлор известен многосерийной комедией «Шпион», про которую я писал тут около года назад. И если «Шпиона» ты смотрел с улыбкой, «Куку» порой доставляет сцены, от которых действительно можно животики надорвать.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик