Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 21.01.2013

Не навреди (Do no harm, 2013)

title

Жил-был милый доктор-нейрохирург. Лез в мозг пациента со скальпелем и дрелью. И вот, оказалось, что в нем самом живут два человека. И прежде всего, с головой не все в порядке у самого доктора. Второй человек, ночное альтер-эго обладает страстью к разрушению первого и криминальными наклонностями законченного психопата. Шизофрения? Не совсем.

Фабула безумно напоминает повесть Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», причем зрители отметили, что имя главного героя сериала, Джейсон Коул (коротко J. Cole), подозрительно похоже на имя «Джекил». Вообще, сериалы про психов, похоже, идут на ура уже который год.

В свободное от работы время (будни нейрохирурга показаны в подробностях, достойных «Техасской резни») Джейсон пытается остановить Йена. Замораживает счета в банках, просит близких уехать подальше. В общем, борьба с собой здесь идет на каком-то мифической силы уровне. Думать о том, что такое может случиться и с тобой не менее интересно, чем тратить время перед экраном.

Пять лет назад с Джейсоном Коулом уже случалось подобное недомогание. Тогда друг-фармацевт нашел лекарство, которое помогало. Сейчас действие антидота прошло, и по ночам Коул становится Йеном Прайсом, который хочет мстить своему дневному «брату по телу». Он кутит, дерется, насилует и готов поубивать всех родных и близких Джейсона. Наутро доктор опять ничего не помнит.

В общем, сериал с большими возможностями. Снимают его люди причастные к фильмам «Джонни Д.» и «Перевозчик», А продюсирует и пишет сценарии Дэвид Шульнер, отметившийся в сериалах «Событие» и «Отчаянные домохозяйки». Снимают бодро, смотреть не скучно. Да и главного героя Стивен Паскуале («Спаси меня») играет отлично. Смотришь - и правда два человека. Уверен, что у психбольниц всего мира появился любимый сериал.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик