Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 15.01.2013

Всем смотреть!

title

Что может быть лучше фильмов с Чарли Шином? Только сериалы с Чарли Шином. (И поверь, они действительно лучше). Вот взять хотя бы «Управление гневом» (Anger Management)…

Одноименный фильм с Сэндлером имеет мало отношения к этому блестящему ситкому, так что если он тебе не нравился – это даже хорошо. А если нравился – еще лучше! Накануне премьеры второго сезона «Управления гневом» мы решили рассказать тебе о первом. Тем более, что создатели обещают еще 90 серий УГ (да, с сокращением русскому названию не повезло, но это почти единственный минус ситкома).

Профессиональный бейсболист Чарли становится психотерапевтом, профессионалом по борьбе с гневом. Он сам когда-то пролетел с карьерой из-за нервного срыва, ударив себя битой по коленке (кто из людей, имеющих доступ к бите, так бы не сделал?). У Чарли есть жена, с которой он в разводе, дочка, и собственный психотерапевт-любовница. Чарли для начала занимается терапией с группой злобных заключенных в тюрьме. А заодно соблазняет всех встреченных девушек.

Критики вообще придумали специальный термин для «Управления Гневом» – «франкенком» (от Frankenstein и comedy): нечто сшитое из предыдущих ролей Шина. Это почти театр одного актера – если ты смотрел «Два с половиной человека», то уже знаешь, чего ожидать. Второстепенных персонажей здесь, правда, побольше. И все гораздо смешнее.

«Управление гневом» создано ради одного Чарли Шина. И если его бурная личная жизнь способна привлекать рейтинги, подобные проекты только продолжатся и даже будут собирать кассу. Не скажу, что все в этом ситкоме – сплошная умора. Но у человека, который вырос на «Горячих головах» и рад пересматривать ради Чарли даже третье «Очень страшное кино» – простое его появление на экране уже вызывает улыбку.

Если добавить ко всему опыт сценаристов и общий профессионализм коллектива – получается почти идеальный продукт, хотя и в формате гамбургера. Съедобное, пусть совершенно неоригинальное, но в меру смешное шоу, которым нетрудно увлечься. И даже в каком-то смысле томиться в ожидании новых серий.

Игра слов здесь часто ну совершенно непереводима. Поэтому порой требуется пересмотреть некоторые серии с титрами и без закадрового смеха, который «съедает» некоторые шутки в оригинале. Увы, из тех команд, которые переводят сериал неофициально, мне не понравилась ни одна.

Пока я об этом пишу, а ты смотришь – за себя говорят цифры: в 2014 году уже запланированы продажи сериала на международном рынке по цене $600 тысяч за серию. Чарли Шин того стоит!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик