Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 11.12.2012

Стрела (Arrow)

title

Итак, DC Comics, издательство. подарившее миру Бэтмена и Супермена, выпускает сериал «Стрела» о борце с несправедливостью. В оригинале его зовут Зеленая Стрела. Впрочем, после Зеленого Фонаря и Зеленого шершня, это был бы явный перебор. Но это не помешало создателям «Фонаря» все же отметиться и здесь. Вместе с людьми, которые подарили нам «Смолвилль», «Игру престолов» и «Сверхъестественное».

История больше всего напоминает «Железного человека», «Робина Гуда» и «Бэтмена». Миллиадер-плейбой Оливер Квин (Стивен Амелл) вел разгульную жизнь в духе наших олигархов, до тех пор, пока не разбил отцовскую яхту на суровом острове. Там он пять лет выживал, всячески скитался, и накачивал «кубики» на животе. Заодно он научился стрелять из шикарного лука (кстати, неясно где Оливер его нашел) и здорово прыгать, как молодой кот по талому льду. В конце концов его спасли.

Оливер вернулся домой, чтобы спасти родной город Старлинг-сити, разваливающийся на глазах, а отец оставил ему записную книжку с именами «нехороших» людей, ответственных за мрак и запустение. По этой книжке Стрела отправляется «мочить» плохишей ммм... стрелами.

Стрелы тут - совершенно разные. Первые пробивают бетон, вторые что-то взрывают. Третья стрела уже была в сердце героя - в виде подружки Лорел. Так уж вышло, что Оливер вместе с яхтой утопил ее сестру. И вернувшемуся Робинзону Крузо с бородой она не сильно рада. Не рад и ее отец, полицейский. Попутно с возвращением возлюбленной Оливер озадачен выяснением обстоятельств катастрофы, которая на пять лет вырвала его из жизни.

Важно, как сериал управляется со своим небольшим бюджетом, и умело обращает нехватку средств в достоинство. Если бы ребята попытались играть на поле Нолана и делать «Темного рыцаря» за деньги кабельного телевидения - это был бы жуткий провал. Здесь же - все на местах. Ты сразу знаешь, что смотришь, и все слабости хорошо спрятаны за умными диалогами, и также действием, которое лишь обозначается, и происходит где-то по ту сторону экрана.

Стрелы, взрывы, погони, сюжет заряжен адреналином. Хотя и вряд ли зацепит тех, кому за 30. Что видно наверняка - это мужской сериал, и Стрела - не сладкий пупсик, каким часто делали Кларка Кента создатели «Смолвилля» и «Лоис и Кларк». Вообще, канал CW явно надеется, что «Стрела» заменит давно пустующую нишу «Смолвилля».

Вот и мне хочется, чтобы «Стрела» удержалась среди всех «закрываний» и «переносов», которые сопровождают этот телесезон. Пусть «Стрела» и не поддается оценкам с точки зрения реалистичности происходящего, здравого смысла или банальной логики. Мне вот кажется, это важно, чтобы на ТВ-экранах здесь и сейчас был хотя бы один комикс про супергероя. И желательно, не мультяшный. И не «Глухарь».

Интересное
Катерина Рукавичникова, 25.09.2015
Новое
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик