Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 04.12.2012

Новый сериал Коп (Copper)

title

Детектив Кевин Коркоран из сериала «Коп» работает в полицейском управлении Нью-Йорка. Дружит с кастетом. Вокруг - грязь, нищета и разврат. Кевин не знает, что такое презумпция невиновности или права обвиняемого. Он не пользуется мобильной связью. А во всем Нью-Йорке не найти не то что такси, но даже ни одного морга. Потому что на дворе 1864 год.

Первый сериал юного телеканала BBC America просто обязан был стать чем-то важным. Со времен «Битлз» у британцев навязчивые планы по завоеванию американской публики. Начали с детективного почти что вестерна «Коп». А заодно напомнили стране о корнях: сериал выглядит, как мелко нашинкованная версия «Банд Нью-Йорка». Так и кажется, что в кадр сейчас войдет Ди Каприо и пафосно скажет: «На этих улицах рождалась Америка». Впрочем, чего не стоит опасаться в «Копе», так это пафоса…

Действие происходит спустя год после событий, описанных в «Бандах Нью-Йорка». Ирландец Коркоран (Том Вестон-Джонс) вернулся домой с гражданской войны. Жена пропала, а дочку убили. Бороться за справедливость он решил на службе в полиции. Поскольку вокруг XIX век, с методами Корки не сильно церемонится и на шкале полицейского беспредела находится где-то между «Грязным Гарри» и «Судьей Дреддом». Поначалу даже неясно, бандит он сам или нет. Но социопат – точно.

Свидетелей тут ищут в подворотне, а не на «Фейсбуке», а лучший аругмент в разговоре с подозреваемым – собственные кулаки. Вообще, «Коп» поражает детальным воссозданием давно забытого мира. Расследование убийства малолетней девочки приводит Корки сначала к ее сестре-близняшке в бордель (ну где ты сейчас такое увидишь?), а затем – в дом богатого промышленника. Там подозреваемый выпивает с начальником полиции (ну ладно, такое и сейчас бывает). Успешным ли окажется расследование убийства – а заодно и поиски жены – мы тебе, ясное дело, говорить не будем. Да это и не важно, учитывая, что сериал ты будешь смотреть в основном не из-за сюжета, а из-за сцен своих любимых насилия и секса.

Сериал с богатой родословной. Во главе творческой команды – Том Фонтана и Барри Левинсон («Человек дождя», «Бандиты»). Эти люди подарили нам сериалы «Борджиа», «Филантроп» и «Тюрьма Оз». Здесь же видно, что ребята пожадничали. Для такой идеи надо было постараться и найти спецэффекты и декорации подороже, актеров поизвестнее. Создатели словно перестарались с грязью и мрачным настроением сериала. Главный герой все время вымазан гуталином, и порой этот маскарад, а также задворки Торонто, где снимали сериал, здорово мешают сосредоточиться на запутанном сюжете.

Тем не менее, первый сезон отлично прошел в эфире BBC America и обзавелся армией поклонников, и есть все признаки, что летом 2013 история продолжится.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 29.09.2015
Катерина Рукавичникова, 02.02.2016
Новое
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик