Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 26.11.2012

Под прицелом (Hunted) (TV)

title

История шпионки Сэм Хантер сразу напоминает, что ты не вчера родился и уже видел кучу таких фильмов. «Солт», «Ее звали Никита», «Коломбиана» и, особенно, сериал «Шпионка»: суровая жизнь приводит красивую одинокую девушку в спецслужбы. Постепенно мы узнаем, почему она так одинока, где научилась убивать, и почему никому не верит. Особенно нам, парням.

Что, штампы? Ничего подобного. Взрывы, погони, выколотые глаза, выбитые мозги на стенке. Перед тобой один из самых жестких и мрачных сериалов такого рода. Мелисса Джордж («Туристас», «Шпионка») играет Сэм (Саманту), сотрудницу частной спецконторы «Византия». После 15-минутного пролога в Марокко, где она «погибает» несколько раз подряд, красотка становится Бондом/Борном и запросто, и без единого синяка, ломает шеи злодеям втрое больше ее самой. Однако после не будем говорить чего – выбывает из строя.

После года восстановления сил, Сэм возвращается в лондонский штаб «Византии», где ее помнят как лучшего оперативника, способного работать под прикрытием. А еще – как недобитую цель: за Сэм идет большая охота, а она, в свою очередь, не собирается поджав лапки лежать на видном месте и ждать, когда ее пристрелят…

Когда я досмотрелся до ощущения, что мне интересно, и вдобавок узнал мистера Эко из «Остаться в живых», то по привычке отправился выяснять, откуда вообще взялся сериал «Под прицелом».

Не секрет, что телевидением правят команды создателей крутых сериалов прошлого. Есть «команда Лоста» - эти люди сейчас делают сериалы «Подозреваемый», «Грань» и «Революция». Есть банда «Клана Сопрано». Эти люди в разной степени отвечают за «Игру престолов» и «Подпольную империю». Наконец, коллектив «Секретных материалов» успешно распылился по сериалам «Во все тяжкие», «Сверхъестественное», «Американская история ужасов» и «Чужой среди своих». Так вот, «Под прицелом» - тоже из последней семьи.

Создатель этого экшн-триллера - Фрэнк Спотниц, второй по важности человек из X-files и главный продюсер «Ответного хода». Cлоган «Trust No One» (никому не верь) отлично подходит и сериалу «Под прицелом». Сделанный совместно Cinemax и Би-Би-Си, первый сезон уместился всего в 8 серий. Красивая картинка, густой саспенс - что там еще пишут в рецензиях в таких случаях?.. Особо впечатлительные рассказывают, что чуть ли не на себе ощущают удары здешних жестких драк. Ни секунды не скучно: всего в двух первых сериях поворотов сюжета столько, что хватило бы на полнометражное кино.

Увы, боссы британской корпорации BBC пару недель назад сообщили, что сериал слишком «интенсивный» для массовой аудитории и закрыли его производство со своей стороны. Продюсер Спотниц пообещал перезапуск в Америке, на каком-нибудь кабельном канале. Смотри пока восемь имеющихся серий. И жди новых. И очередных выпусков блога!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик